⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | dmitriyb написал: Спасибо, это одна из моих гипотез. Но как-то слишком разнятся написанное и "Чийшия" С голоса вообще не всегда хорошо воспринимаются названия. А тут ещё и непонятное слово "Чийшия", которое может быть записано с голоса практически, как угодно. А если ещё говорил не он, а однополчанин, который и сам не очень понял, что это... (не про Молдавию, но как пример: в ВОВ у одного из моих относительно дальних родственников место его рождения, посёлок Вершиновка, в списке потерь превратилось в Вершинку, а в похоронке - вообще в Ширинку; в результате, о том, что он именно погиб - и где это случилось, его сестра узнала уже от меня лет 5 назад) |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | dmitriyb Не сомневайтесь, это Чийшия и есть. Возьмите любой адрес-календарь того времени и посмотрите список волостей - вариантов нет. |
| СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то перспективы по документам по территории нынешней Молдавии, если известно только, что В 80-х годах XVIII в. сюда переселилось много молдаван, спасавшихся от ига турецких феодалов, которые продолжали господствовать в Молдавии. |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком деле НАРМ могут содержаться недостающие три села-колонии Главаны, Дюльмены и Чумлекиой в деле 34 https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 |
| dr_denys Одесса Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Уважаемые коллеги, кому-то попадалась ревизская сказка 1835 года села Сербичаны Хотинского уезда? Буду признателен за ссылку на номер дела. |
| yodo1503 Новичок Майкоп республика Адыгея Россия Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | помогите найти в церковной книге села сведения о родителях моей бабушки - Бре(а)ндуш Александра Ивановна родилась 15 апреля 1936 год Молдова Кишенёвская обл. Леовский р-н с.Орак. Спасибо. Ищу родственников. |
| Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17750 | http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2896 Карра Жан Луи. История Молдавии и Валахии, с рассуждением о настоящем состоянии сих обоих княжеств. Пер. с французского. СПб 1791г, 183 с |
| мерилин монро ленинградская область Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Подскажите, пожалуйста ,фамилия Мендруль (Мендроль) в каких областях Молдавии чаще встречается? |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | мерилин монро В приведенной орфографии фамилия встречалась больше в Херсонской губернии, нежели в Бессарабии. Балтский уезд, Ананьевский, Тираспольский. (В Бессарабии чаще Миндрул, Миндру, Мындру и т.д., чаще всего - Оргеевский уезд, Кишинев). |
| ZZdirect Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области. Пересмотрел много карт, но не до конца уверен к какой территории на тот момент относилось это село и следовательно в каких источниках искать - Молдова, Бессарабия или Украина. Сейчас это и вовсе Приднестровье. Сориентируйте, пожалуйста |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |