Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендеры

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
mshirlli

г. Бендеры, МССР, такая та церковь.
Лайк (1)
mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
RomanGolubenko

Роман, добрый вечер! Спасибо. А я очень удивилась, когда в свидетельстве о рождении прадеда, (родился в 1891 году) выданного в СССР в 1940, увидела МССР. И никакой ссылки на церковь. Я подумала, ерунда какая то. Юридически ведь это неверно. Возможно, политически было верно.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 569
Добрый день!
Подскажите, никому не попадался в метриках 1860х-1880х бендерский мещанин Палладий Даниил?
На fs всё как-то совсем перемешано по Бендерам.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3460
vit-lopatko

С ходу не помню такого. А что там перемешано-то? По этому периоду как раз сохранность метрик близка к идеальной - смотри не хочу год за годом.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

webbrave написал:
[q]
А что там перемешано-то?
[/q]

Заходишь в Бендеры, а там и Бендеры, и села... в общем, как-то по другим регионам более упорядочено, на мой скромный взгляд))
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598
vit-lopatko

А отчество известно? Другие Паладий в мещанских списках мелькают. Хотя их фактические места жительства намекают, что в бендерских метриках их может и не оказаться. Ревизские сказки в том же подразделе, что и дело из первой ссылки.

Дело 573 Фонд 134 опись 2 1885-1886 Бендерские мещане на П-Р

Дело 157 1891 Посемейный список Бендерских мещан на букву П
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

flamid написал:
[q]
А отчество известно?
[/q]

Расскажу подробнее.

Станица Новониколаевская Кубанской области.
Брак моих прапра
Мещанин Ейска Валенцев Яков Капитонович и мещанка Новороссийска Палладий Евфимия Данилова (1889 г.р.)

Так же в этих метриках есть одна запись с очень размытым текстом, где можно различить - мещанин Новороссийска Палладий Даниил Николаев(?), отчество читается с трудом и не уверенно.

Так же в метриках этой же станицы регулярно встречаются мещане Бендер Палладий Лука Дмитриев, Ефрем Дмитриев..

Первое, что пришло в голову. Фамилия Палладий - слишком редкая, чтобы случайно попасть из разных мест (Новороссийск и Бендеры) в далёкую кубанскую станицу.

Поэтому и стал смотреть в сторону Бендер (пока Краснодарский архив закрыт). Нашёл посемейные списки 1886, 1866, 1891 годов. Ревизию 1858. Есть в списке семья Палладий. Есть и Лука Дмитриев, и Ефим Дмитриев. И есть старший брат их отца, Дмитрия - Николай Палладий.
В посемейный списках приписано, что Николай "в Феодоровской волости Кубанской области". Подробностей о его семье нет. Год выбытия неизвестен.
Вот и думаю, имеет ли данный Николай отношение к моему Даниилу? Исходя из возраста Ефросинии Даниловой, возраст Даниила около 1870 года.
Хочу теперь посмотреть метрики, попытаться найти, или не найти, следы Даниила.
Но вот эта мешанина на fs!)))
---
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Заходишь в Бендеры, а там и Бендеры, и села... в общем, как-то по другим регионам более упорядочено, на мой скромный взгляд))
[/q]

Ну не знаю.

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

Бендеры в первом столбце по приходам. Православных церквей в этот период там было всего три, включая полковую 55-го Подольского полка (куда, впрочем, ходили и многие местные жители). Видимо Преображенского собора на всех не хватало.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Фамилия Палладий - слишком редкая, чтобы случайно попасть из разных мест (Новороссийск и Бендеры) в далёкую кубанскую станицу.
[/q]

Звучит логично. С другой стороны беглый поиск Палладиев на family search обнаружил довольно много в Причерноморье - Одесса, Ольгополь, Херсон и пр. Некоторые даже писались дворянами. Скорее всего несколько групп однофамильцев.
---
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

webbrave написал:
[q]
Звучит логично. С другой стороны беглый поиск Палладиев на family search обнаружил довольно много в Причерноморье - Одесса, Ольгополь, Херсон и пр.
[/q]

Да, вот поэтому и надо пытаться отсечь "чужие" линии. Бендеры пока самый очевидный город. Заработает Краснодар, можно и там попытать счастья в поисках по Новороссийску. Но пока буду пробовать Бендеры. FS то всегда под рукой.
Спасибо!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈