1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
3 ноября 2023 17:42 mshirlli
г. Бендеры, МССР, такая та церковь. | | Лайк (1) |
mshirlli Начинающий
3 ноября 2023 18:44 RomanGolubenko
Роман, добрый вечер! Спасибо. А я очень удивилась, когда в свидетельстве о рождении прадеда, (родился в 1891 году) выданного в СССР в 1940, увидела МССР. И никакой ссылки на церковь. Я подумала, ерунда какая то. Юридически ведь это неверно. Возможно, политически было верно. | | |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
26 декабря 2023 13:04 Добрый день! Подскажите, никому не попадался в метриках 1860х-1880х бендерский мещанин Палладий Даниил? На fs всё как-то совсем перемешано по Бендерам. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
webbrave Сообщений: 6363 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3460 | Наверх ##
26 декабря 2023 13:32 vit-lopatko
С ходу не помню такого. А что там перемешано-то? По этому периоду как раз сохранность метрик близка к идеальной - смотри не хочу год за годом. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
26 декабря 2023 14:21 webbrave написал: [q] А что там перемешано-то?[/q]
Заходишь в Бендеры, а там и Бендеры, и села... в общем, как-то по другим регионам более упорядочено, на мой скромный взгляд)) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
26 декабря 2023 19:12 --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | Лайк (1) |
26 декабря 2023 19:44 27 декабря 2023 8:09 flamid написал: [q] А отчество известно?[/q]
Расскажу подробнее. Станица Новониколаевская Кубанской области. Брак моих прапра Мещанин Ейска Валенцев Яков Капитонович и мещанка Новороссийска Палладий Евфимия Данилова (1889 г.р.) Так же в этих метриках есть одна запись с очень размытым текстом, где можно различить - мещанин Новороссийска Палладий Даниил Николаев(?), отчество читается с трудом и не уверенно. Так же в метриках этой же станицы регулярно встречаются мещане Бендер Палладий Лука Дмитриев, Ефрем Дмитриев.. Первое, что пришло в голову. Фамилия Палладий - слишком редкая, чтобы случайно попасть из разных мест (Новороссийск и Бендеры) в далёкую кубанскую станицу. Поэтому и стал смотреть в сторону Бендер (пока Краснодарский архив закрыт). Нашёл посемейные списки 1886, 1866, 1891 годов. Ревизию 1858. Есть в списке семья Палладий. Есть и Лука Дмитриев, и Ефим Дмитриев. И есть старший брат их отца, Дмитрия - Николай Палладий. В посемейный списках приписано, что Николай "в Феодоровской волости Кубанской области". Подробностей о его семье нет. Год выбытия неизвестен. Вот и думаю, имеет ли данный Николай отношение к моему Даниилу? Исходя из возраста Ефросинии Даниловой, возраст Даниила около 1870 года. Хочу теперь посмотреть метрики, попытаться найти, или не найти, следы Даниила. Но вот эта мешанина на fs!))) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
26 декабря 2023 20:06 vit-lopatko написал: [q] Заходишь в Бендеры, а там и Бендеры, и села... в общем, как-то по другим регионам более упорядочено, на мой скромный взгляд))[/q]
Ну не знаю. https://www.familysearch.org/a...cc=1943763Бендеры в первом столбце по приходам. Православных церквей в этот период там было всего три, включая полковую 55-го Подольского полка (куда, впрочем, ходили и многие местные жители). Видимо Преображенского собора на всех не хватало. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
26 декабря 2023 20:11 vit-lopatko написал: [q] Фамилия Палладий - слишком редкая, чтобы случайно попасть из разных мест (Новороссийск и Бендеры) в далёкую кубанскую станицу.[/q]
Звучит логично. С другой стороны беглый поиск Палладиев на family search обнаружил довольно много в Причерноморье - Одесса, Ольгополь, Херсон и пр. Некоторые даже писались дворянами. Скорее всего несколько групп однофамильцев. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
26 декабря 2023 21:01 webbrave написал: [q] Звучит логично. С другой стороны беглый поиск Палладиев на family search обнаружил довольно много в Причерноморье - Одесса, Ольгополь, Херсон и пр.[/q]
Да, вот поэтому и надо пытаться отсечь "чужие" линии. Бендеры пока самый очевидный город. Заработает Краснодар, можно и там попытать счастья в поисках по Новороссийску. Но пока буду пробовать Бендеры. FS то всегда под рукой. Спасибо! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
|