1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
webbrave Сообщений: 6579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
27 ноября 2022 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя mshirlli от 26 ноября 2022 23:01 Ну да, мещанское землячество по факту, как я понимаю. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
27 ноября 2022 7:03 mshirlli
По Бендерам было много злоупотреблений в полиции и казенной палате.Скорее всего с него требовали чиновники денег для причисления в мещане,он подал жалобу,и дело рассматривали в суде. | | Лайк (2) |
| mshirlli Начинающий
27 ноября 2022 19:59 RomanGolubenko написал: [q] mshirlli
По Бендерам было много злоупотреблений в полиции и казенной палате.Скорее всего с него требовали чиновники денег для причисления в мещане,он подал жалобу,и дело рассматривали в суде.[/q]
Роман, добрый вечер! Я под впечатлением от Ваших знаний истории, да еще в таких подробностях. Расскажу родственникам, вот они удивятся, какие у нас были активные в борьбе за свои права предки! Хочу еще вопрос задать. Думаю, вы знаете и кто такие были в Шляхетском обществе. Имеет ли это общество отношение к польским шляхам, или просто так совпадает слово по корням? | | |
| Наверх ##
27 ноября 2022 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя mshirlli от 27 ноября 2022 19:59 Скорее всего шляхтой не были.Чтобы точно утверждать надо дальше искать. | | |
| mshirlli Начинающий
26 декабря 2022 23:39 Добрый вечер! Хотела спросить, если есть здесь те,кто живет в Бендерах. В каком состоянии сейчас находится старое кладбище? Сильно оно разрушено, реально найти могилы давно похороненных родственников? Ходить туда вообще не страшно? | | |
| Наверх ##
27 декабря 2022 6:45 mshirlli
Старое-это Борисовское? | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
27 декабря 2022 8:20 mshirlli
Ну, знатоки меня поправят, если что, но обычно горожане новым называют Борисовское кладбище, а старым - центральное. Состояние обычное - оно действующее, через некоторые оградки протиснуться нереально, много заброшенных захоронений, если потратить немало времени (и, кстати, лучше это планировать после весенних праздников), то люди ищут и находят... --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| mshirlli Начинающий
27 декабря 2022 16:23 Glav/Evg
Я думала, Борисовское-это старое. Я туда в детстве и ходила с родными. А, оказывается, есть еще старее. Спасибо. А Борисовское как? | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
27 декабря 2022 16:50 на Борисовском искать легче, оно правильно расчерчено, склепов нет, оград мало --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| mshirlli Начинающий
28 декабря 2022 2:00 Glav/Evg
Спасибо. Сейчас узнала, что часть более старых родственников как раз на центральном. Оказывается, там чуть ли семейное захоронение. Так что есть повод и его исследовать. Хочется надеяться, что к весне что то изменится с логистикой, иначе, не очень представляю, как проводить изыскания. | | |
|