1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
webbrave Сообщений: 6353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3449 | Наверх ##
27 ноября 2021 23:30 Коллеги, подскажите, пожалуйста, были ли на рубеже 19 и 20 вв. в Бендерах другие православные приходы, кроме Преображенского собора, Александро-Невского военного и Спасского 55-го Подольского полка? У мормонов вижу только эти три в этот период. Никак не могу найти запись о браке прапрабабушки, мещанки г. Бендер. В 1897 году она восприемницей в Преображенском соборе под девичьей фамилией (Мария Устиновна Кривицкая), согласно мещанским посемейным спискам на 1 января 1899 года она уже замужем. Ее муж, Александр Николаевич Ерофеев, в метриках Бендер впервые появляется тоже в 1897 году в том же приходе - восприемник при браке. То есть их брак состоялся в 1897-1898 гг. В трех бендерских приходах их брак отсутствует. То ли женились они не в Бендерах (хотя там крестили потом детей в 1904, 1907 и 1911 гг.), то ли запись в каком-то другом приходе (если они, конечно, были в Бендерах). На всякий случай проверил все приходы Кишинева за 1897-1898 гг. (Кривицкие - католики и в Кишиневском костеле крестили детей, хотя жили в Бендерах и часто были свидетелями в Преображенском соборе) - тоже по нулям. На то, что после брака жили они не в Бендерах и были там только наездами намекает необычный факт - детей крестили в Бендерах не сразу же после рождения, а в возрасте нескольких месяцев - и так три раза. Сын родился в июне 1903 года, а крестили его только в январе 1904 года, другой сын родился в октябре 1906 года, но крестили его в апреле 1907 года, дочь родилась в феврале 1911, а крестили ее - в июле 1911 года. Где и как искать дальше - не понятно. В идеале, конечно, хотелось бы найти еще один приход в Бендерах.  А то придется вообще всю Бессарабию смотреть за несколько лет - да и то не факт, что женились они именно в Бессарабии. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
4 декабря 2021 20:08 4 декабря 2021 20:10 Бендерчане в метриках других населенных пунктов, 1874 г.
Тирасполь: Онуфрий Евстафиев Подуря, Гавриил Никифоров Евдокимов, Петр Евдокимов, Антоний Несторов Пашковский, Василий Кириллов Мойсеенко, Иван Осипов Бреславец, Иван Евстафиев Парута, Захарий Иванов Парута, Денис Парута, Андрей Васильев Романенко, Софрон Остапенко, Андрей Онуфриев Гарбуз, Иларион Пантелеймонов Олейниченко, Харитон Иванов Кондратюк, Петр Корнеев Кравченко, Андрей Иванов Романюк, Димитрий Авксентиев Шостаченко, Константин Евстафиев Бреславский, Константин Степанов Бреславский, Тихон Бреславский, Димитрий Григориев Сергиенко, Филипп Цвигун, Давид Петров Цвигун, Иван Григориев Цвигун, Иван Исааков Юсипенко, Иван Бутенко, Гавриил Иванов Барладян, Евфимий Никитин Гончаренко, Никита Иванов Гальчевич, Родион Чауш, Терентий Сильверстов Кириленко, Елисей Константинов Гушов, Иван Игнатенко, Давид Еремеев Игнатенко, Григорий Ильин Куценко, Димитрий Григорьев Ульяновский, Павел Никитин Гончар, Семен Осипов Петренко, Василий Пиняев, Филипп Иванов Сухович, Мойсей Николаев Непомнящий, Василий Парфентиев Нечипуренко, Федор Тимофеев Пе(л)агин, Симеон Александров Черкашин, Филипп Петров Ревинов, Димитрий Иванов Ступницкий, Григорий Стуценко, Петр Васильев Субботин, Савва Дацуненко, Алексей Феодосиев Бондаренко, Стефан Сосновский, Петр Семенов Волков, Ксенофонт Афанасиев Добровольский, Тимофей Дамианов Кузменко, Иван Максимов Тарасов, Афанасий Никифоров Емельянов, Григорий Иванов Утлер.
Гребениковы хутора, предместье Тирасполя: Филипп Стефанов Марченко, Демьян Григориев Козаченко, Мария Тимофеева Гулевич, Илья Николаев Курляк, Алексей Рыбка, Ефрем Григорьев, Петр Тимофеев Шевченко.
Парканы: Василий Антонов Антонов, Яким Максимов Шестопалов, Степан Сергеев Димченко, Василий Григорьев Пушка.
Суклея: Захарий Гаврилов Топор, Никита Васильев Юсипенко, Леонтий Иванов Чербарь, Савва Константинов Цуркан, Леонтий Гаврилов Бежан, Григорий Диорденко.
(ГАОО, ф. 37, оп. 2, д. 133) --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Valentinantonov Новичок
30 августа 2022 18:48 ищу своих предков Соколовых и Головиных по рассказам прабабушки они были молокане. Жили в Молдове в городе Бендеры Возможно кто-то уже находил метрики по данным фамилиям, подскажите, пожалуйста? | | |
6 сентября 2022 17:08 Valentinantonov написал: [q] ищу своих предков Соколовых и Головиных по рассказам прабабушки они были молокане. Жили в Молдове в городе Бендеры Возможно кто-то уже находил метрики по данным фамилиям, подскажите, пожалуйста?[/q]
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
6 сентября 2022 17:10 Valentinantonov написал: [q] ищу своих предков Соколовых и Головиных по рассказам прабабушки они были молокане. Жили в Молдове в городе Бендеры Возможно кто-то уже находил метрики по данным фамилиям, подскажите, пожалуйста?[/q]
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
mshirlli Начинающий
1 ноября 2022 20:02 Здравствуйте! Ищу метрическую книгу Преображенского Собора г. Бендеры за 1915 год с записью о рождении моего дедушки. На сайте НАРМ не увидела его в описях. Неужели нет, утрачена? Можете мне подсказать, как тогда искать запись о рождении? Буду благодарна за любую подсказку.
К сожалению, у меня есть только копия выписки из метрической книги. Больше никаких документов того времени нет. Все остальное в период с 1942 года | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
2 ноября 2022 9:12 mshirlli
На сайте архива в услуги зайдите,сделайте запрос. | | |
mshirlli Начинающий
2 ноября 2022 13:48 RomanGolubenko
Да, я так и собираюсь сделать. Просто я в России и у меня есть возможность только обычной почтой с подтверждением родства отправлять. Поэтому я и хочу понять, что еще и где можно было бы поискать, чтобы все вместе оформить.
| | |
mshirlli Начинающий
2 ноября 2022 14:11 2 ноября 2022 14:12 Подскажите, пожалуйста, еще вопрос по прадедушке. Он в свидетельстве о рождении дедушки указан, как мещанин города Бендер. Но при этом почему то нет отчества. Что это могло бы значить? Хотела спросить еще, список посемейный мещан города Бендеры самый последний на 01 января 1899 года или есть позже? В каких документах можно еще поискать записи о мещанах?
| | |
mshirlli Начинающий
2 ноября 2022 14:23 Из известных фактов биографии моего дедушки, учеба в мужской гимназии Бендер. По словам моего отца, дедушка закончил ее в 1930 году. Как думаете, есть на фэмили серч какие то документы, где можно было бы посмотреть список учащихся или списки аттестованных, или это сразу можно запрашивать в архиве? Тот же самый вопрос про списки призванных в румынскую армию в 1939-1940 годах, знаю, что дедушку призывали, но точно не знаю какой род войск, ничего. В описях архива видела, что были списки призываемых с предприятий и учреждений за это время, но о месте, где дедушка работал, мне известно лишь то, что записано с его слов уже в трудовой книжке образца 1947 года. А именно в Водо-Свет. Может быть кому то встречалось подобное название или кто то догадывается, что это за предприятие, так как Водо Свет выглядит нескоглько странным, искаженным. | | |
|