Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендеры

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3667
Друзья
никому в Бендерах не попадалась фамилия Ерофеев?
В 1906 году в Бендерах родился Николай Александрович Ерофеев, крещен в Преображенском соборе. Родители - почетный гражданин Александр Николаевич Ерофеев и Мария Устиновна (возможно, урожденная Кривицкая). Александр Николаевич вроде был какой-то шишкой на Бессарабской железной дороге, но точной уверенности в этом нет (информация от его внучки, которая его не застала). Сейчас прорабатываю все метрики по Преображенскому собору в надежде еще найти Ерофеевых, но если вдруг они кому-то попадались, то был бы очень благодарен за информацию!
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Glav/Evg написал:
[q]
Бендеры, ИСПОВЕДНЫЕ ведомости
[/q]

Простите, это у мормонов выложено? Что-то не могу найти. Вижу все метрики, а вот исповедок что-то нет.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
webbrave
Исповедки вперемешку с метриками. см например, за 1842 г. в фонде 211 оп. 1 д. 42.

В адрес-календарях 1900 и 1914 гг. такой фамилии нет, в посемейном списке 1899 г. тоже Ерофеевых нет.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Glav/Evg написал:
[q]
webbrave
Исповедки вперемешку с метриками. см например, за 1842 г. в фонде 211 оп. 1 д. 42.

В адрес-календарях 1900 и 1914 гг. такой фамилии нет, в посемейном списке 1899 г. тоже Ерофеевых нет.
[/q]

Большое спасибо, буду выверять Преображенский собор значит. Пока только нашел крещение (причем в шестимесячном возрасте почему-то - вначале искал по году рождения, ничего не нашел, и догадался проверить следующий год к счастью).
doctor80
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте.
Меня зовуте Леонид. Я пишу вам из Канады.
Прошу прощения за беспокойство, но возможно только вы сможете подсказать
Хотел спросить по поводу информации о военнослужащих в городе Бендеры, в периоды 1935-1941 годов.
В частности я разыскиваю информацию о неком Антонове Николае (Антонов Николай), который служил в Бендерах в эти года.
Не год рождения, не Отчества я не знаю к сожалению.
Это мой биологический дед.
У него родился сын, Антонов Игорь 22.01.1937, возможно незаконорожденный. Это мой отец.

Всё что я знаю, это то что он был из офицерского состава (штатный офицер), и возможно во время войны, находился в Крыму.
Если вы можете извлечь хоть какую то информацию об этом человеке, или направить меня на правильный рессурс, я буду премного вам благодарен.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 786
Здравствуйте.
Здесь нужно принципиальное уточнение:

doctor80 написал:
[q]
в периоды 1935-1941 годов.

doctor80 написал:
[q]
служил в Бендерах в эти года.
[/q]

1935 г.-28 июня 1940 - г. Бендеры входит в состав Румынии;
28 июня 1940 г. - 22 июня 1941 - г. Бендеры находится в составе СССР.
возникает вопрос:
- служил в румынской или Красной армии?

---
Сойлар
doctor80
Новичок

На сайте с 2020 г.

LINORA написал:
[q]
Здравствуйте.
Здесь нужно принципиальное уточнение:служил в румынской или Красной армии?
[/q]

Cпасибо за ответ. Очень хорошее замечание!
я с родителями на связи сейчас.
Папа не помнит уже.
Он родился в Тирасполе, в 1937 году.
Возможно были советские военные базы поблизости?
Я точно уверен что его отец не служил в румынской армии, потому что папа мне сказал что помнит как отец приежал к ним в окупацию на кавказ (региона Нальчика, около 1942 года , летом) и помнит окрытку от отца во время войны, из Крыма.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
doctor80
Если он был в Советской армии, то служить в Бендерах в эти годы не мог. Открытки из Крыма, Нальчика и т.д. не могут служить доказательством, что он не из румынской армии. Как раз в 1942 г. именно румыны стояли в Нальчике.

На сайте ВОВ есть Антоновы, призванные в МССР, но они рядовые

http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
на сайте Мемориал вы, скорее всего, ничего не найдете, не хватает информации.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
doctor80
Новичок

На сайте с 2020 г.
спасибо за ответ.
теоретически это может быть, но практически он ведь был русский (это я точно знаю) и было бы странно что он служил у румынов.
Не знаю

Glav/Evg написал:
[q]
doctor80
Если он был в Советской армии, то служить в Бендерах в эти годы не мог. Открытки из Крыма, Нальчика и т.д. не могут служить доказательством, что он не из румынской армии. Как раз в 1942 г. именно румыны стояли в Нальчике.

На сайте ВОВ есть Антоновы, призванные в МССР, но они рядовые

http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
на сайте Мемориал вы, скорее всего, ничего не найдете, не хватает информации.
[/q]

flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 628

doctor80 написал:
[q]
спасибо за ответ.
теоретически это может быть, но практически он ведь был русский (это я точно знаю) и было бы странно что он служил у румынов.
Не знаю
[/q]

Обстоятельства разные бывают. Мой предок, 1913 г.р., русский-старовер, родившийся (как многие поколения до него) и живший на территории нынешней Румынии, был денщиком у румынского офицера, потому что избежать мобилизации нельзя было, а воевать против своего народа с оружием в руках он не хотел. Поэтому выбрал такого рода службу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈