1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
1 августа 2016 16:33 OlgaGubko
после войны | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 августа 2016 17:07 AntonV написал: [q] [/q]
Вам найти запись о рождении Израил Шулимовича не интересно? --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
| Наверх ##
1 августа 2016 23:28 mirnЗапись о его рождении вот тут: https://familysearch.org/ark:/...cc=1943763Это 162-й кадр в еврейских метриках 1903-го года по Бендерам, но я лично не вижу, что оттуда можно особого извлечь. Я, конечно, допускаю, что мои вопросы могут характеризовать меня как человека, не имеющего представления о мормонском сайте, джуишгене, энцестри и т.п.,, но, поверьте мне, это не совсем так Запись эта мне абсолютно ничего не дает, особенно с учетом того, что там вообще по Бендерам по раввинату полторы книги сохранилось Если честно, я хотел бы, чтобы кто-то внутри Молдовы(незабесплатно, разумеется) послал, как минимум, запрос в Бендеры по поводу смертей интересующих меня лиц(предположим, ну нет у них общей БД, этого никто не знает), но можно же им с некоторым интервалом посылать запросы, мол, дайте смерть за 1965-68-й годы(они обязаны смотреть по 3 года), пока метод научного тыка не приведет к какому-то результату (или, допускаю, не приведет)  Теоретически, у Израиля должна бы была быть дочь, как думает(вернее, уже думала) его младшая сестра, но как ее звали, сколько ей лет было... Может, он в разводе был с женой, т.к. на 45-й год в документах ЦАМО он указывает только своего отца... Так что такая вот ситуация... | | Лайк (1) |
4 августа 2016 13:51 4 августа 2016 13:54 В телефонном справочнике г. Бендеры есть вот этот телефон. Фигурирует только одна фамилия. Позвоните. Чем черт не шутит - вдруг ваши!
 --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
4 августа 2016 18:05 4 августа 2016 18:06 AntonV, Вы можете сами послать запрос по интернету. ЗАГС отвечает довольно таки быстро. А архив в Бендерах - долго. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
4 августа 2016 18:12 mirn Да, это один из потомков такого Шимона Вольфовича, он на удивление хорошо знает всю свою родню, и есть метрика его отца, но это, совершенно точно, другая семья.
 | | |
| Наверх ##
4 августа 2016 18:14 OlgaGubkoДа, ЗАГС мне довольно быстро ответил, мол, обращайтесь к нам через свой российский ЗАГС. При этом посмотреть, есть ли у них что в их базе, они не захотели. А наш ЗАГС не принимает запросы об истребовании (или не хочет принимать), если нет точных дат. Т.е. в этом смысле круг замкнулся | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
5 августа 2016 15:06 AntonV написал: [q] А наш ЗАГС не принимает запросы об истребовании (или не хочет принимать), если нет точных дат. [/q]
Ну это надо требовать, настойчиво, а так конечно, чего им хотеть? У меня приняли в районном ЗАГСе запрос в Беларусь на диапазон 1920-1925 годы... | | |
26 августа 2016 16:19 Спасибо за информацию flamid
Церкви г.Бендеры
Никонианские("православные"): - На территории крепости были Успенская церковь и Свято-Николаевская(снесены в районе 1830-х,утварь ушла в Преображенский собор,где в память о перечисленных церквях 3 престола вместо 1). - Свято-Александро-Невский храм(в здании мечети оборудовали храм в 1806,в 1946 советские войска сделали там военный клуб,ныне храм восстановлен и действует). - Преображенский собор(годы строительства 1825-1834,ныне действует) - Полковая Спасская церковь Подольского 55 полка(в 1899 закончили строительство)
Древлеправославные("раскольничьи"): - Церковь часовенной секты,она же Старообрядческая община №1(существовала ещё в 1871,разрушили в 1962) - Храм Покрова,он же Старообрядческая община №2(действует с 1907 до сих пор)
Католические: - Петропавловская церковь(в 1860 закончили строительство,была изначально костёлом,позже с уменьшением численности поляков и увеличением загруженности - Преображенского собора,её отдали никонианцам,ныне действует) - Католический костёл (закончили в 1903,ныне не действует,часть школы борьбы)
Ислам: - После Бухарестского мира ни одной мечети не действовало.
Иудаизм: - Синагог было много (>20). --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | Лайк (1) |
11031977 Начинающий
Україна Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 сентября 2016 23:11 Здравствуйте уважаемые форумчане, возможно кто-то сможет мне помочь проверить в Кишиневском архиве, есть ли в метрических книгах г. Бендеры запись о рождении моего прадеда Дворчук Григорий Григорьевич 1878г.р .Бендерские мещане. Заранее благодарна за помощь. | | |
|