Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендеры

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
OlgaGubko

после войны
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

AntonV написал:
[q]
[/q]

Вам найти запись о рождении Израил Шулимовича не интересно?
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mirn
Запись о его рождении вот тут: https://familysearch.org/ark:/...cc=1943763
Это 162-й кадр в еврейских метриках 1903-го года по Бендерам, но я лично не вижу, что оттуда можно особого извлечь.
Я, конечно, допускаю, что мои вопросы могут характеризовать меня как человека, не имеющего представления о мормонском сайте, джуишгене, энцестри и т.п.,, но, поверьте мне, это не совсем так confuse.gif
Запись эта мне абсолютно ничего не дает, особенно с учетом того, что там вообще по Бендерам по раввинату полторы книги сохранилось cray.gif
Если честно, я хотел бы, чтобы кто-то внутри Молдовы(незабесплатно, разумеется) послал, как минимум, запрос в Бендеры по поводу смертей интересующих меня лиц(предположим, ну нет у них общей БД, этого никто не знает), но можно же им с некоторым интервалом посылать запросы, мол, дайте смерть за 1965-68-й годы(они обязаны смотреть по 3 года), пока метод научного тыка не приведет к какому-то результату (или, допускаю, не приведет) smile_030.gif Теоретически, у Израиля должна бы была быть дочь, как думает(вернее, уже думала) его младшая сестра, но как ее звали, сколько ей лет было... Может, он в разводе был с женой, т.к. на 45-й год в документах ЦАМО он указывает только своего отца... Так что такая вот ситуация...
Лайк (1)
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
В телефонном справочнике г. Бендеры есть вот этот телефон. Фигурирует только одна фамилия.
Позвоните. Чем черт не шутит - вдруг ваши!

Прикрепленный файл: 541.jpg
---
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
AntonV, Вы можете сами послать запрос по интернету. ЗАГС отвечает довольно таки быстро. А архив в Бендерах - долго.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mirn
Да, это один из потомков такого Шимона Вольфовича, он на удивление хорошо знает всю свою родню, и есть метрика его отца, но это, совершенно точно, другая семья.

Прикрепленный файл: 3-9-4.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
OlgaGubko
Да, ЗАГС мне довольно быстро ответил, мол, обращайтесь к нам через свой российский ЗАГС. При этом посмотреть, есть ли у них что в их базе, они не захотели. А наш ЗАГС не принимает запросы об истребовании (или не хочет принимать), если нет точных дат. Т.е. в этом смысле круг замкнулся cray.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

AntonV написал:
[q]
А наш ЗАГС не принимает запросы об истребовании (или не хочет принимать), если нет точных дат.
[/q]

Ну это надо требовать, настойчиво, а так конечно, чего им хотеть? У меня приняли в районном ЗАГСе запрос в Беларусь на диапазон 1920-1925 годы...
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Спасибо за информацию flamid

Церкви г.Бендеры

Никонианские("православные"):
- На территории крепости были Успенская церковь и Свято-Николаевская(снесены в районе 1830-х,утварь ушла в Преображенский собор,где в память о перечисленных церквях 3 престола вместо 1).
- Свято-Александро-Невский храм(в здании мечети оборудовали храм в 1806,в 1946 советские войска сделали там военный клуб,ныне храм восстановлен и действует).
- Преображенский собор(годы строительства 1825-1834,ныне действует)
- Полковая Спасская церковь Подольского 55 полка(в 1899 закончили строительство)

Древлеправославные("раскольничьи"):
- Церковь часовенной секты,она же Старообрядческая община №1(существовала ещё в 1871,разрушили в 1962)
- Храм Покрова,он же Старообрядческая община №2(действует с 1907 до сих пор)

Католические:
- Петропавловская церковь(в 1860 закончили строительство,была изначально костёлом,позже с уменьшением численности поляков и увеличением загруженности
- Преображенского собора,её отдали никонианцам,ныне действует)
- Католический костёл (закончили в 1903,ныне не действует,часть школы борьбы)

Ислам:
- После Бухарестского мира ни одной мечети не действовало.

Иудаизм:
- Синагог было много (>20).
---
Лайк (1)
11031977
Начинающий

Україна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане, возможно кто-то сможет мне помочь проверить в Кишиневском архиве, есть ли в метрических книгах г. Бендеры запись о рождении моего прадеда Дворчук Григорий Григорьевич 1878г.р .Бендерские мещане. Заранее благодарна за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈