Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Кишинёв (Молдова)

Поиск адресов, поиск людей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Vesnin
Сергей, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве предбрачные опросы жениха и невесты (и вообще какие-нибудь брачные документы) Кишиневского архива (точная дата венчания известна)? И еще. Есть ли в документы по юго-западной железной дороге?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Здравствуйте, на днях буду, посмотрю. Я в основном по метрическим книгам и Ревизским сказкам пока.
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Vesnin написал:
[q]
на днях буду, посмотрю
[/q]

спасибо. Если не сложно посмотрите, пожалуйста, 1889 год, Кишиневский костел. Венчание было 5 ноября, а первое оглашение - 22 октября.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой в случае с Молдавским архивом алгоритм действий?
Меня интересуют дела Кишиневского уездного училища за 1853 год и ранее.
Как узнать, есть ли дела за интересующие меня годы в архиве. Сайта архива, как я поняла, нет.
Адрес электронной почты нашла, но не уверена, что он рабочий.

У кого опыт есть, подскажите, пожалуйста!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
montem
Советую обратиться в архив по обычной, а не по электронной почте. Слыхала, что на письма отвечают. В архиве не была почти год, но по училищам и гимназиям информация есть. Сама изучала дела Кишиневских гимназий, начиная с 1870 года. Удачи.

Посмотрела свои записи и нашла переписанные мною фонды по учебным заведениям Кишинева. Переписывала их для одного человека и совсем об этом запамятовала. Даю narod.ru/disk/63434524001.222eca0689cb9c6c1274f995651d47e9/arhiv%20chisinau.xls.html. Может найдете что-то для себя.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
nelly-mel

Нелли, спасибо Вам большое!!! biggrin1.gif
Буду разбираться.
Мельком пока посмотрела, но именно уездного училища не нашла. Возможно, что его вообще как-то по-другому называли. Нужно выяснять.

Еще раз спасибо!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
nelly-mel
Не подскажите, есть ли где-нибудь путеводитель по архиву в Кишиневе. Пока меня интересует Бендерская мещанская управа и предбрачные опросы в Кишиневском костеле. Может есть исповедки этого костела или списки прихожан.
---
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
OlgaGubko

Оцифрованного путеводителя не видела.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Очень жаль. Придется писать запрос наугад.
---
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15745
Название: Военно-статистическое обозрение Российской империи. Т. 11. Часть 03. Бессарабская область.
Издательство: С.Петербург, тип. Департамента Ген.Штаба
Год: 1849

По Высочайше утвержденному образцу ...в течение 17 лет с 1837 года по 1854 включительно, штаб и обер-офицерами Генерального Штаба были составлены и при Департаменте этого Штаба последовательно литографированы и потом напечатаны три издания Военно-Статистических обозрений 69 губерний и областей Империи (остальные 6 губерний и 7 областей Кавказских и Сибирских были оставлены до времени в рукописях).
Эти обозрения включают в себя: военно-топографические описания; разнообразные сведения о природных условиях, путях сообщения, числе жителей, размещении и движении населения, обычаях, состоянии сельского хозяйства, промыслов, ремесел, промышленности и торговли (с перечнем фабрик, заводов, торговых заведений); характеристика уездных городов; описания духовных, учебных, благотворительных учреждений, исторических достопримечательностей

Скачать здесь:

http://mirknig.com/knigi/histo...blast.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈