Sudarushka Начинающий
26 мая 2023 1:25 Здравствуйте! Я уже писала в другой ветке про поиск предков в Болгарии, но продублирую здесь тоже.
Мой предок - казак Усть-Белокалитвенской станицы Черников Андрей Васильевич 1889г.р. эмигрировал в Болгарию в 1919г.
По воспоминаниям родных, он сражался в белой армии, но в в Болгарию попал не из Крыма, а приехал туда на поезде с другими «белыми». Не уверена, возможно ли такое. В Болгарии он женился (один или два раза, возможно с первой женой развелся), у него были дети, которые умерли. В Болгарии он работал, скорее всего, в бригаде с другими бывшими казаками, выполняя хозяйственные работы. Также по словам родных, во время Второй Мировой войны он вступил в ряды Сербских партизан. Примерно в 1964г он вернулся в СССР.
В базе Волкова мне удалось найти следующую запись: «Черников Андрей Васильевич, р. 1889. Хорунжий. В Донской армии. Вышел в отставку 30 апр. 1920. В эмиграции на 1922 в Болгарии. /14–144; 652–13/». Возможно, это он.
В списках получающих паспорта Болгарии (в теме на ВГД) я его не нашла.
Что мне хотелось бы узнать: 1. Каким образом он попал в Болгарию. 2. Где он жил в Болгарии, чем занимался, где женился, как звали жену, детей и пр. 3. О его боевом пути в качестве сербского партизана. 4. О его пути в СССР.
Буду рада советам. |
Одного сообщения в подходящей теме достаточно для исследователей.