Наверх ##
22 февраля 2022 22:41 Liza125 написал: [q] В 1925 году был в Болгарии, далее следы теряются. Буду рада любой информации, спасибо![/q]
В Государственном Вестнике за 1948 год есть такое сообщение: "РЕШЕНИЕМ № 101 от 1 марта 1948 г. по гражданскому брачному делу № 844 - 1947 г. постановляется расторжение брака между Кипле Николаем Ивановичем, русским, шофером водохранилища "Росица" и Зинаидой Ивановой Басенко, русской из г....." У меня далее текст обрывается, так как скан частичный и не видна вся страница. Судя по другим сообщениям на той же странице Вестника, это решение принадлежит суду в г. Севлиево. Имея ввиду, что "Росица" это старое название большого водохранилища, которое сейчас называется "Александър Стамболийски", так вероятность возрастает еще больше - водохранилище совсем недалеко от города Севлиево. Известно также, что в этом городе долгое время проживала колония русских белоэмигрантов и часть из них работало на поисковых работах при изучении земных пластов под будущим водохранилищем. Этими работами руководил сын белоэмигрантов геолог Ростислав Берегов. Вероятно ваш Кипле остался работать там и во время строительства самого водохранилища (оно закончено в 1954 году). В других местах у меня эта фамилия не ищется. Жаль что текст в Гос.Вестнике обрывается, иначе было бы ясно в каком городе проживала Басенко, и если у них были дети что о них постановил суд. |