Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белая эмиграция в Болгарии

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

vedra написал:
[q]

Liza125 написал:
[q]

В 1925 году был в Болгарии
[/q]

Из какого источника сообщение?
[/q]

Кийпле Николай Иванович. 3-я Московская школа прапорщиков 1915. Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в Дроздовской
артиллерийской бригаде, окт. 1920 на бронепоезде "Севастополец" в 1-м бронепоездном дивизионе до эвакуации
Крыма. Штабс-капитан. Эвакуирован на корабле "Сцегед". Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского
артдивизиона в Болгарии. Сестры Александра и Екатерина (Отченашина). /2; 4–52; 70–112/

Източник: https://погибшие.рф/arhiv/ucha...kv-kn.html
---
Помните свой род!
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

Liza125 написал:
[q]
Ищу информацию про Кийпле Николая Ивановича, 1895 года рождения.
[/q]

Вот здесь посмотрите, вероятно, это о нём:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3855

Liza125 написал:
[q]
В 1925 году был в Болгарии, далее следы теряются. Буду рада любой информации, спасибо!
[/q]

В Государственном Вестнике за 1948 год есть такое сообщение:
"РЕШЕНИЕМ № 101 от 1 марта 1948 г. по гражданскому брачному делу № 844 - 1947 г. постановляется расторжение брака между Кипле Николаем Ивановичем, русским, шофером водохранилища "Росица" и Зинаидой Ивановой Басенко, русской из г....."

У меня далее текст обрывается, так как скан частичный и не видна вся страница.
Судя по другим сообщениям на той же странице Вестника, это решение принадлежит суду в г. Севлиево. Имея ввиду, что "Росица" это старое название большого водохранилища, которое сейчас называется "Александър Стамболийски", так вероятность возрастает еще больше - водохранилище совсем недалеко от города Севлиево. Известно также, что в этом городе долгое время проживала колония русских белоэмигрантов и часть из них работало на поисковых работах при изучении земных пластов под будущим водохранилищем. Этими работами руководил сын белоэмигрантов геолог Ростислав Берегов. Вероятно ваш Кипле остался работать там и во время строительства самого водохранилища (оно закончено в 1954 году).

В других местах у меня эта фамилия не ищется.

Жаль что текст в Гос.Вестнике обрывается, иначе было бы ясно в каком городе проживала Басенко, и если у них были дети что о них постановил суд.
Лайк (3)
Liza125
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 22 февраля 2022 22:41

Вы просто чудо!!!!! Увидела Ваше сообщение и не смогла сидеть на месте, мы это искали долгие годы и гадали жив ли был после революции!!!!!! Огромное Вам спасибо от меня и всей семьи!!!!
Не подскажете, пожалуйста, где смотрели скан?
Лайк (1)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Liza125,
Я уже ответила. Сообщение о разводе опубликовано в Государственном Вестнике за 1948 год. Это официальное издание Болгарского государства. Старые тома Весника можно найти в больших окружных библиотеках.

Ваш Кийпле мог принять позже болгарское гражданство. Мог также вернуться на родину. Оба процесса очень активно протекали после 1956 года.
Он мог попасть под репрессии, это тоже 50-е года. Потом уже жизнь спокойнее.
Liza125
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

vedra написал:
[q]
Liza125,
Я уже ответила. Сообщение о разводе опубликовано в Государственном Вестнике за 1948 год. Это официальное издание Болгарского государства. Старые тома Весника можно найти в больших окружных библиотеках.

Ваш Кийпле мог принять позже болгарское гражданство. Мог также вернуться на родину. Оба процесса очень активно протекали после 1956 года.
[/q]

Да, спасибо! А где Вы нашли скан, можете поделиться, пожалуйста? Второй час ищу, найти не могу никак

vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
У неня есть ограниченный доступ поиска по частично оцифрованным частям вестника.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 22 февраля 2022 22:41

Сканировал Гос.вестнис с "РЕШЕНИЕМ № 101 от 1 марта 1948 г. по гражданскому брачному делу № 844 - 1947 г.
Посылайте мне ваш е-мейл адрес чтобы выслать вам полный текст.
Мой е-мейл : vichev2005@gmail.com

Вичев
---
Помните свой род!
Лайк (1)
Marto
Новичок

Хасково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
---
М.Вълчев
Лайк (1)
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Медведь Аркадии Васильевиче 1896 г.р. Осенью 1925 был в составе Донской офицерской батареи в Болгарии в городе Стара-Загора. Капитан. После эмигрировал во Францию. Буду благодарен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈