Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
8 июля 2020 15:30 Уважаемые коллеги! Обратился к Валентину Вичеву лично, но напишу и здесь. Может кто-то обладает другой информацией. Меня интересует судьба моих земляков из Белой армии, оказавшихся в Болгарии. Один из них - генерал-майор Степан Августович (Варфоломеевич) Соколов, который работал в Шуменской гимназии с 1922 по 1927 гг. (вроде учителем труда и завхозом). Умер в Велико-Тырново и там же вроде похоронен. Благодаря Евгению Неклюдову, у меня появились воспоминания учеников гимназии, где упоминается генерал С. Соколов, а также несколько фото.. Но хотелось бы увидеть какие-то свидетельства, фото, документы. Был бы признателен за любую помощь. Помимо генерала, разыскиваю данные и о ротмистре 2-го Дроздовского полка Хызыре (Алексее) Акбаеве. О нем к сожалению, знаю совсем мало. Он жил в Софии, имел жену Тамару. Окончил курсы механиков на 1926 г. Все, что есть в русскоязычном интернете уже собрал, работал в архивах, написал ряд статей. Хотелось бы узнать вести именно из Болгарии. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. |