Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белая эмиграция в Болгарии

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Добрый день
Ищу любую информацию о моем предке -
офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году.
Буду благодарен за любую помощь в поиске (возможно за вознаграждение) или по бартеру (архивы Москвы)
Пишите на cuk444@yandex.ru
C уважением Дмитрий
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Уважаемый bumage! Я понимаю, что это сообщение было написано давно в 2005 году. Зашла на ссылку , она недоступна. Я очень интересуюсь судьбой своих родственников , которые тоже были в белом движении и эмигрировали из Крыма в Бизерту в 1920 г., потом переехали во францию.Это те немногие данные , которыми я обладаю, я бы отправилась в Московский ГАРФ, но к сожалению живу на Украине. Может быть Вы случайно сталкивались с фамилией -
1. Чухраев Георгий Харлампиевич - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию.
2. Чухраев Харлампий Матвеевич - р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана.
С уважением, Елена. Заранее спасибо
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, что откликнулись!
У Волкова тоже нашла эту информацию, а дальше тупик...
Может подскажите, есть ли архивы или какая-нибудь информация о Кубанском Алексеевском училище в Болгарии?
---
Ищу сведения о Долговых
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3856

Geraaanka написал:
[q]
Кубанском Алексеевском училище в Болгарии
[/q]

В болгарской сети ничего нет.
Но попала на информацию, что в 1919г, русские эмигранты из бывшего Кубанского военного училища приехали в Софию чтобы участвовать в футбольном турнире. Приехали они из своей базы в Турции.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Geraaanka,
Вот еще что нашлось.
Статья посвещенная эмигрантам с Лемноса.

http://rusofili.bg/%D0%BF%D1%8...82-%D0%BF/

Посмотрите ссылки и в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/post/374/75794/p2315479.htm#pp2315479

https://forum.vgd.ru/post/374/75794/p2154677.htm#pp2154677

OLENKIN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Прошу помощи начинающему исследователю.Ищу сведения о брате моего прадеда Василькове Павле Васильевиче 29 июля 1896 года рождения и о его потомках.Окончил Петергофскую школу прапорщиков в1917 году.Эмигрант в Болгарию.Имел семинарское образование.Рукоположен Царицынским архиепископом Дамианом.Приход Болярино Асеновградского духовного округа Пловдивской епархии с 1927 по 1941 год. Подскажите в каких архивах можно поискать сведения о нем и о семье.С уважением OLENKIN
---
ИЩУ СВЯЩЕННИКОВ КУДРЯВЦЕВЫХ ВАСИЛЬКОВЫХ ПОЛИСТОВСКИХ
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

OLENKIN написал:
[q]
Приход Болярино ------------
[/q]

Вы читаете по болгарски?
Из блога села:
" Храм "Свети Йоан Богослов" е построен в село Болярино, Пловдивско през 1900 - 1904 год. от италиански майстор и осветен през 1908 година.През 1907 г. жителите на селото на доброволни начала започват строеж на църква. Със собствените си каруци те превозвали каменни блокове, а италиански майстор строил сградата. Църквата е завършена и осветена през 1908г. Първият свещеник е бил белогвардеецът Павел Василков, който е живял в построена къщичка до храма. Всички млади семейства са се венчали от Отец Павел, а децата им са кръщавани пак от него. След неговата смърт храма ...."

Почта администрации деревни: bolyarino@rakovski.bg
Телефоны Пловдивской эпархии (к которой принадлежит село Болярино)
http://www.plovdivskamitropolia.bg/kontakti.html

Я к сожалению позвонить к ним не могу.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

OLENKIN написал:
[q]
Ищу сведения о брате моего прадеда Василькове Павле Васильевиче 29 июля 1896 года рождения
[/q]

Здравствуйте,
Вот что я успел узнать о Вашем родственике:
1. У Павла Василькова было двое детей- сын Тодор и дочь Мария. Оба они уже не в живых.
2. У Тодора есть дочь Мария Тодорова Баларева, проживет в г. Пловдив , район "Централен".
3. У Марии есть сын Петър Ангелов Мижорков, проживает в г. Пловдив, район "Източен".
Дальше попробую разыскать их , но для меня будет трудно. Дай Бог удачи!
Валентин
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

OLENKIN написал:
[q]
Ищу сведения о брате моего прадеда Василькове Павле
[/q]

Здравствуйте!
Я нашел ваших родствеников в Болгарии. Вы можете им позвонить вечером по телефону:
1. Петър Ангелов Мижорков - тел. 00359 32 660248
2. Мария Тодорова Баларева - тел. 00359 32 260075

Желаю Вам счастья и больше не теряйтесь.
Валентин
---
Помните свой род!
OLENKIN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Валентин! У меня нет слов от восторга,восхищения и благодарности Вам за молниеносное решение моего вопроса.На форуме я разместила обращение безо всякой надежды на успех ,поэтому пропустила все предшествующие письма. Обязательно свяжусь с вновьобретенными родственниками и напишу .Признательна и благодарна Ольга
---
ИЩУ СВЯЩЕННИКОВ КУДРЯВЦЕВЫХ ВАСИЛЬКОВЫХ ПОЛИСТОВСКИХ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈