Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белая эмиграция в Болгарии

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

erginm написал:
[q]
книга, о которой я говорил:
СПАСОВ, Людмил. Врангеловата армия в България 1919-1923. С., УИ „Св. Кл. Охридски",
1999. 244 с.
[/q]

Эта книга есть в Петербургской публичной библиотеке. При случае обязательно посмотрю ее.
Спасибо за информацию.
zarubka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, как можно найти сведения о донских казаках осевших после Гражданской войны в Болгарии. Интересуют Фирс Григорьевич Фетисов и Гавриил (Гаврила) Григорьевич Фетисов. Благодарю заранее.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Подскажите есть списки похороненых в Болгарии (Варне) белоэмигрантов?? Заранее спасибо
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
решила наследить во всех темах про Болгарию.
Эмигранты 1920 года... прадед умер на территории Болгарии - на сколько реально найти могилу?
Умер - заболев на корабле...поэтому думаю в портовом городе надо искать..... по зарес нужна о нем информация, потому как ничего кроме имени и фамилии (Мефодий Погонцев) у меня нет :(
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Прошу по возможности оказать помощь в поиске информации о единственных оставшихся родственниках по линии моего отца...
Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892)
Из Краснодара через Новороссийск (как я понимаю) в составе эмигрантов Кубанского Алексеевского училища отправился на остров Лемнос, а оттуда в Болгарию, позже от него приходили письма оттуда, но ничего не сохранилось (родственники очень боялись и все уничтожалось).

Мой электронный адрес gera_irene@mail.ru/

Будем очень благодарны за помощь и любую информацию!
---
Ищу сведения о Долговых
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Добрый день
Ищу любую информацию о моем предке -
офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году.
Буду благодарен за любую помощь в поиске (возможно за вознаграждение) или по бартеру (архивы Москвы)
Пишите на cuk444@yandex.ru
C уважением Дмитрий
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Уважаемый bumage! Я понимаю, что это сообщение было написано давно в 2005 году. Зашла на ссылку , она недоступна. Я очень интересуюсь судьбой своих родственников , которые тоже были в белом движении и эмигрировали из Крыма в Бизерту в 1920 г., потом переехали во францию.Это те немногие данные , которыми я обладаю, я бы отправилась в Московский ГАРФ, но к сожалению живу на Украине. Может быть Вы случайно сталкивались с фамилией -
1. Чухраев Георгий Харлампиевич - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию.
2. Чухраев Харлампий Матвеевич - р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана.
С уважением, Елена. Заранее спасибо
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, что откликнулись!
У Волкова тоже нашла эту информацию, а дальше тупик...
Может подскажите, есть ли архивы или какая-нибудь информация о Кубанском Алексеевском училище в Болгарии?
---
Ищу сведения о Долговых
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3855

Geraaanka написал:
[q]
Кубанском Алексеевском училище в Болгарии
[/q]

В болгарской сети ничего нет.
Но попала на информацию, что в 1919г, русские эмигранты из бывшего Кубанского военного училища приехали в Софию чтобы участвовать в футбольном турнире. Приехали они из своей базы в Турции.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3855
Geraaanka,
Вот еще что нашлось.
Статья посвещенная эмигрантам с Лемноса.

http://rusofili.bg/%D0%BF%D1%8...82-%D0%BF/

Посмотрите ссылки и в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/post/374/75794/p2315479.htm#pp2315479

https://forum.vgd.ru/post/374/75794/p2154677.htm#pp2154677

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈