Белая эмиграция в Болгарии
Вопросы, обсуждения
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2005 22:38 nyaglov написал: [q] Миро, Олимпий Панов тебе не родственник? [/q]
Нет,не родственик,но он с большим достойнством защищал свое имя.Руссофил,участник в войне против турков,носитель георгиевского креста. А ты откуда про него знаеш? --- Miro | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
2 декабря 2005 8:53 2 декабря 2005 20:21 Миро, мне Болгария, вроде, тоже не мачеха, хотя я там никогда не был и, скорее всего не буду, если только сын съездит, когда все станет на свои места. Я имею ввиду поиск следов прадеда. Кстати, он ведь тоже воевал в ту войну. Александр. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 июля 2006 14:42 erginm написал: [q] книга, о которой я говорил: СПАСОВ, Людмил. Врангеловата армия в България 1919-1923. С., УИ „Св. Кл. Охридски", 1999. 244 с. ISBN 954-07-0998-9[/q]
Я посмотрел - эта книга есть в Петербургской "публичке". Надо будет ее посмореть. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 июля 2006 14:48 erginm написал: [q] книга, о которой я говорил: СПАСОВ, Людмил. Врангеловата армия в България 1919-1923. С., УИ „Св. Кл. Охридски", 1999. 244 с.[/q]
Эта книга есть в Петербургской публичной библиотеке. При случае обязательно посмотрю ее. Спасибо за информацию. | | |
zarubka Новичок
19 октября 2008 18:42 Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, как можно найти сведения о донских казаках осевших после Гражданской войны в Болгарии. Интересуют Фирс Григорьевич Фетисов и Гавриил (Гаврила) Григорьевич Фетисов. Благодарю заранее. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2012 19:58 Подскажите есть списки похороненых в Болгарии (Варне) белоэмигрантов?? Заранее спасибо --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2012 20:08 решила наследить во всех темах про Болгарию. Эмигранты 1920 года... прадед умер на территории Болгарии - на сколько реально найти могилу? Умер - заболев на корабле...поэтому думаю в портовом городе надо искать..... по зарес нужна о нем информация, потому как ничего кроме имени и фамилии (Мефодий Погонцев) у меня нет :( --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Geraaanka Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2014 16:54 Прошу по возможности оказать помощь в поиске информации о единственных оставшихся родственниках по линии моего отца... Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892) Из Краснодара через Новороссийск (как я понимаю) в составе эмигрантов Кубанского Алексеевского училища отправился на остров Лемнос, а оттуда в Болгарию, позже от него приходили письма оттуда, но ничего не сохранилось (родственники очень боялись и все уничтожалось).
Мой электронный адрес gera_irene@mail.ru/
Будем очень благодарны за помощь и любую информацию! --- Ищу сведения о Долговых | | |
need Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 января 2015 20:00 Добрый день Ищу любую информацию о моем предке - офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году. Буду благодарен за любую помощь в поиске (возможно за вознаграждение) или по бартеру (архивы Москвы) Пишите на cuk444@yandex.ru C уважением Дмитрий --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 апреля 2015 10:43 Уважаемый bumage! Я понимаю, что это сообщение было написано давно в 2005 году. Зашла на ссылку , она недоступна. Я очень интересуюсь судьбой своих родственников , которые тоже были в белом движении и эмигрировали из Крыма в Бизерту в 1920 г., потом переехали во францию.Это те немногие данные , которыми я обладаю, я бы отправилась в Московский ГАРФ, но к сожалению живу на Украине. Может быть Вы случайно сталкивались с фамилией - 1. Чухраев Георгий Харлампиевич - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. 2. Чухраев Харлампий Матвеевич - р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана. С уважением, Елена. Заранее спасибо --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
|