Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
110942
Новичок

Забайкальский край, г. Чита
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,а мне бы хотелось что-нибудь узнать о Дейковых
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

В Болгарии фамилия Дековы довольно распространена!
Укажите что-то более конкретно: город, регион, время, генеалогия или другое.
---
Помните свой род!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
вичев
Скажите, а можно что-нибудь узнать о фамилии Няголов? Мне говорили, что фамилия происходит из Стара-Загоры. Поподробнее можно что-либо узнать?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
вичев

На сайте с 2009 г.
Фамилия Няголов довольно распространена в Болгарии.Если ограничить эту фамилию только в г.Ст.Загора в Google появляются около 119000 результатов.
Для дольнейшего поиска надо иметь более подробную информацию .На этом етапе врядь ли смогу помочь.При возможности готов все таки помочь
---
Помните свой род!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
вичев
Спасибо за ответ. А можно ли узнать, к какой епархии относились церкви Ески-Загры в первой половине 19-го века?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
вичев

На сайте с 2009 г.

В 1396 Болгария пала под турецком рабством и потеряла свою светскую и духовную свободу. До тех пор болгарская церковь была самостоятельной в составе восточно-православной вселенской патриархии.
Лишь в 1860 г. болгарское духовенство и народ начали активную борьбу за восстановления самостоятельности болгарской церкви. До тех пор она была под юрисдикции греческой православной церкви, которая вела богослужение на греческом языке .
27 февраля 1870 султан Абдул Азис подписал указ о создании независимой Болгарской церкви в форме Экзархата, полузависимой от Вселенского Константинопольского Патриархата. Более подробно см. : http://bg-patriarshia.bg/index.php?file=history.xml

Так что на Ваш вопрос нет положительного ответа.

Название города того времени - Ески Загра, а теперь - Стара Загора ( см.http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0)
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Бер-Глинка,

По поводу Вашего запроса в сайте : www.forum.vgd.ru от 24.01.2008 г. Сегодня 20.03.2011 г. я специально посетил монастырь “Св.Св.Константин и Елена” (http://www.varnamonastery.bg/ru.html) вблиз Варны – Болгария. Сегодня воскресение и в церкови отслуживали литургию.После литургии я разговоривал с отцом и передаю Вам его слова.
“ До 1944 г. монастырь имел в своей собствености значимое хозяйство – виноградники,
парк и землю около монастыря. После национализации в конце 40 –ых годах все хозяйство монастыря были иззяты. На этой земле быстро были построены много гостиниц и дома отдыха.Весь монастырь был устроен как туристкой атракцией, даже сама церковь не работала долгое время. После переменой в 1989 г. духовенство успело вернуть только церковь. Даже монастырские помещения сейчас в руках новых комерсантов.
Ему неизвестно существование никакой либо магилы погибшего русского гражданина. Вобще на територии монастыря нет ни одной могилы.Возможно в тех далеких годах – 1830 г. это было бы реальность , но он не знает ничего конкретного.”

Я сделал несколько фотографий и могу предоставить их Вам. Прошу Вас выслать мне Ваш е-mail адрес.Мой e-mail: vichev2000@yahoo.com

С уважением,
Валентин Вичев

---
Помните свой род!
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Уважаемые знатоки болгарской генеалогии!
Меня интересуют сведения о Пацковых из Болгарии.
Знаю, что фамилия Пацков встречается в Болгарии. Известно, что мой предок Пацков Константин Яковлевич - участник битвы при Шипке 1877г.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
вичев
Спасибо за сведения! Мой + Вам. Не могли бы объяснить, что такое Деец ВМРО и четник?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
вичев
Спасибо за сведения! Мой + Вам.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈