Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2007 19:14 AntonV, привет! Я нашел и встретился с Владимиром Фатовом  Только он удивлен кто в России знает о нем. Пожалуйста, пишите мне на jewels@list.ru . --- Miro | | |
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 15:18 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мой прадед ИВАН СТОЙКОВ ГЕНОВ, рождения второй половины 19 века , попал в Россию при заселении Кавказа, и Ставрополья в частности.Он был работником у немца и со своим" хозяином" попал в село СЕЛИВАНОВКА ,Прикумского (Будённовского )района. Немец вначале жил на Украине,прадед там женился,жена его, Анна , была украинкой ,уже в России у них родилось6 или 7 детей.Мой дед, ГЕНЕВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, был первенцем,примерно 1918 года рождения В Болгарии остался большой род с селе СЕЙДОЛ,ЛОЗНИЦКОЙ сейчас общины,РАЗГРАДСКОЙ области. Мой прадед,Иван,был старшим ребёнком в селе.В 1974 году прадед получил "жалейку"-известие о смерти своего самого младшего брата Стойко,и поехал на Родину -попрощаться,как он сказал.Остальные дети остались в родовом гнезде отца Стойко.И были тогда Геновы(Геневы).Мои родители сопровождали прадеда в его поездке,познакомились с роднёй,но по прошествии стольких лет опять растерялись. То есть фамилия в Россиии осталась Геновы,трансформировались в Геневы,а в Болгарии же фамилию получают по имени деда по линии отца у мужчин,у женщин ещё и с замужеством изменяется.То есть ,мой дед уже должен был быть Стойковым.,а его сын уже Иванов. Интересно,что прадед был голубоглаз и светловолос,и часть его потомков в России тоже светлые,мама говорила,что они из Родопских болгар. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! У кого есть такая возможность подскажите: 1.Как и с чего начать поиски?
2.Возможно ли найти вообще в родовом селе какую -нибудь информацию о роде и родне?
3.Есть ли какие нибудь метрические данные и где их искать?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!
МОЙ МЕЙЛ- iriana-1971@yandex.ru. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 января 2009 14:30 13 января 2009 14:32 ИрианаДумаю, что Вы несколько ошибаетесь по поводу болгарских фамилий. Уже со второй половины 19 века болгарские фамилии стали передаваться по наследству, так же, как и русские, а в городах , думаю, что еще раньше. Хотя, при переезде в Россию, могли фамилию и изменить, записать по отчеству, как случилось с моим прадедом. Но ему было всего 12 лет и попал он в Россию один, без родных, которые были убиты турками. Если Вы поищете в Инете, то найдете подтверждение моим словам. Так, что не путайте сами себя, родственники Ваши должны носить фамилию Геновы(естественно по мужской линии). KaterichkaА почему, собственно, Вы начали свой вопрос с Ески-Загры(Стара Загора)? Ваши предки оттуда? Что касается болгарских генеалогических сайтов, то, думаю, что ничего интересного Вы не найдете, так как в Болгарии действует закон, запрещающий сообщать какие-либо личные данные. Но, попробуте поискать через Гугл: http://www.google.bg/language_tools?hl=ruГенеалогические общества в Болгарии есть, и в Стара Загоре, в частности. Сейчас я пытаюсь найти с ними связь. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Katerichka Новичок
22 января 2009 20:28 nyaglov Вам спасибо большое, думала, вообще никто мне не ответит. А начала с этого названия, потому что оно обсуждалось на форуме. А предки жили там, где воевали орловские полки. Потом еще знаю, что в боях под Ески-Загрою участвовал как доктор сын декабриста Пущина Иван. | | |
Ириана Начинающий
29 января 2009 22:35 NYAGLOV! Благодарю!Буду искать по тем же фамилиям-Геновы ,Стойковы. Если возможно подскажите,пожалуйста,село Сейдол , Лозницкой общины, Разградской области.Возможно ли связзаться там с кем нибудь,либо непосредственно с Геновыми или Стойковыми ?Если да,то как это сделать правильно --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
30 января 2009 14:04 30 января 2009 14:05 Ириана Здесь я вам вряд ли помогу. На форуме есть несколько болгар, но заходят редко. Лучше обратите внимание на сообщения пользователя с ником bumage . Кстати, на этой странице есть его сообщения. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
16 марта 2009 21:59 bumage
Спасибо. Я отправил заявки на вступление в эти группы. Но на своих форумах они пистаь мне пока не разрешили. Или техпроблемы у сайта? Не пойму. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
15 декабря 2009 14:30 Запрос из Болгарии! В начале 20 века мой прадедушка поехал на заработку в Россию, Северный Кавказ.Позже в 1912 году к нему приехал его старший сын -мой дедушка Никола. Они нанимали под арендой землю и организовали производство овощей.В 1915 мой прадедушка заболел и умер .Его сын похоронил отца в г.Минводы.Дедушка уехал из России в 1918 г. и умер в Болгарии 1975 г. Недавно я нашел в его архиве документ -арендный договор с князем Эдик Бекмурзович Кальмурзин. Мне интересно будет узнать больше о судьбе князя Кальмурзина и его наследников. Может быть кто-то поможет? мой e-mail:<vichev2000@yahoo.com> | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
17 декабря 2009 9:02 nyaglov написал: [q] erginm.Мой прадед, Тодор Няглов, родился в Болгарии в 1841году.Сегодня, у дальних родственников, нашел его фотографию с названием места, где он родился - Искизагры. В Инете ничего об этом месте не нашел. Вы не могли бы помочь?Что касается Найденовых - это были его друзья, а позднее и родственники через жену. Трое из этой семьи погибли в войне 1878-79 годов. [/q]
Это турецкое название города Стара Загора - Ески Заара -http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0 Валентин --- Помните свой род! | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 апреля 2010 18:24Русские пленные 1 мировой Уважаемые эксперты... кто-нибудь знает о лагерях русских военнопленных в Болгарии... Мой отец попал в плен в сражениях на границе с Румынии ( Кабудин) в 1915г и был в них до 1918г.. лагеря Добрич, Шуман и в Варне. Об этой проблеме на этих сайтах я ничего не нашёл.. Откликнитесь? --- Иосиф | | |
|