Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Miroslav
Новичок

Bulgaria
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
AntonV, привет!
Я нашел и встретился с Владимиром Фатовом tongue.gif Только он удивлен кто в России знает о нем.
Пожалуйста, пишите мне на jewels@list.ru .
---
Miro
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мой прадед ИВАН СТОЙКОВ ГЕНОВ, рождения второй половины 19 века , попал в Россию при заселении Кавказа, и Ставрополья в частности.Он был работником у немца и со своим" хозяином" попал в село СЕЛИВАНОВКА ,Прикумского (Будённовского )района. Немец вначале жил на Украине,прадед там женился,жена его, Анна , была украинкой ,уже в России у них родилось6 или 7 детей.Мой дед, ГЕНЕВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, был первенцем,примерно 1918 года рождения
В Болгарии остался большой род с селе СЕЙДОЛ,ЛОЗНИЦКОЙ сейчас общины,РАЗГРАДСКОЙ области. Мой прадед,Иван,был старшим ребёнком в селе.В 1974 году прадед получил "жалейку"-известие о смерти своего самого младшего брата Стойко,и поехал на Родину -попрощаться,как он сказал.Остальные дети остались в родовом гнезде отца Стойко.И были тогда Геновы(Геневы).Мои родители сопровождали прадеда в его поездке,познакомились с роднёй,но по прошествии стольких лет опять растерялись.
То есть фамилия в Россиии осталась Геновы,трансформировались в Геневы,а в Болгарии же фамилию получают по имени деда по линии отца у мужчин,у женщин ещё и с замужеством изменяется.То есть ,мой дед уже должен был быть Стойковым.,а его сын уже Иванов.
Интересно,что прадед был голубоглаз и светловолос,и часть его потомков в России тоже светлые,мама говорила,что они из Родопских болгар.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
У кого есть такая возможность подскажите:
1.Как и с чего начать поиски?

2.Возможно ли найти вообще в родовом селе какую -нибудь информацию о роде и родне?

3.Есть ли какие нибудь метрические данные и где их искать?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!

МОЙ МЕЙЛ- iriana-1971@yandex.ru.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Ириана
Думаю, что Вы несколько ошибаетесь по поводу болгарских фамилий. Уже со второй половины 19 века болгарские фамилии стали передаваться по наследству, так же, как и русские, а в городах , думаю, что еще раньше. Хотя, при переезде в Россию, могли фамилию и изменить, записать по отчеству, как случилось с моим прадедом. Но ему было всего 12 лет и попал он в Россию один, без родных, которые были убиты турками. Если Вы поищете в Инете, то найдете подтверждение моим словам. Так, что не путайте сами себя, родственники Ваши должны носить фамилию Геновы(естественно по мужской линии).

Katerichka
А почему, собственно, Вы начали свой вопрос с Ески-Загры(Стара Загора)? Ваши предки оттуда?
Что касается болгарских генеалогических сайтов, то, думаю, что ничего интересного Вы не найдете, так как в Болгарии действует закон, запрещающий сообщать какие-либо личные данные. Но, попробуте поискать через Гугл: http://www.google.bg/language_tools?hl=ru
Генеалогические общества в Болгарии есть, и в Стара Загоре, в частности. Сейчас я пытаюсь найти с ними связь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Katerichka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
nyaglov
Вам спасибо большое, думала, вообще никто мне не ответит.
А начала с этого названия, потому что оно обсуждалось на форуме. А предки жили там, где воевали орловские полки.
Потом еще знаю, что в боях под Ески-Загрою участвовал как доктор сын декабриста Пущина Иван.
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
NYAGLOV!
Благодарю!Буду искать по тем же фамилиям-Геновы ,Стойковы.
Если возможно подскажите,пожалуйста,село Сейдол , Лозницкой общины, Разградской области.Возможно ли связзаться там с кем нибудь,либо непосредственно с Геновыми или Стойковыми ?Если да,то как это сделать правильно
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Ириана
Здесь я вам вряд ли помогу. На форуме есть несколько болгар, но заходят редко. Лучше обратите внимание на сообщения пользователя с ником bumage
. Кстати, на этой странице есть его сообщения.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
bumage

Спасибо. Я отправил заявки на вступление в эти группы.
Но на своих форумах они пистаь мне пока не разрешили.
Или техпроблемы у сайта? Не пойму.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

Запрос из Болгарии!
В начале 20 века мой прадедушка поехал на заработку в Россию, Северный Кавказ.Позже в 1912 году к нему приехал его старший сын -мой дедушка Никола. Они нанимали под арендой землю и организовали производство овощей.В 1915 мой прадедушка заболел и умер .Его сын похоронил отца в г.Минводы.Дедушка уехал из России в 1918 г. и умер в Болгарии 1975 г.
Недавно я нашел в его архиве документ -арендный договор с князем Эдик Бекмурзович Кальмурзин.
Мне интересно будет узнать больше о судьбе князя Кальмурзина и его наследников.
Может быть кто-то поможет?
мой e-mail:<vichev2000@yahoo.com>
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

nyaglov написал:
[q]

erginm.Мой прадед, Тодор Няглов, родился в Болгарии в 1841году.Сегодня, у дальних родственников, нашел его фотографию с названием места, где он родился - Искизагры. В Инете ничего об этом месте не нашел. Вы не могли бы помочь?Что касается Найденовых - это были его друзья, а позднее и родственники через жену. Трое из этой семьи погибли в войне 1878-79 годов.
[/q]

Это турецкое название города Стара Загора - Ески Заара -http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0
Валентин
---
Помните свой род!
IosifGalutin
Начинающий

IosifGalutin

Израиль , Тель-Авив
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые эксперты... кто-нибудь знает о лагерях русских военнопленных в Болгарии... Мой отец попал в плен в сражениях на границе с Румынии ( Кабудин) в 1915г и был в них до 1918г.. лагеря Добрич, Шуман и в Варне. Об этой проблеме на этих сайтах я ничего не нашёл.. Откликнитесь?
---
Иосиф
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈