Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3034 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
15 июня 2015 13:03 16 июня 2015 13:56 Интересуют фамилии и все, что с ними связано: 1. Дембицкий 2. Колчак (Кольчак, Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolčak, Kolçak, Colceag, Koltschak, Koltchak,کولچاک, קולצ'אק, كولتشاك, 高爾察克, 高尔察克, ชาค, コルチャーク --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4060 | Наверх ##
15 июня 2015 19:23 --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
| вичев Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
16 июня 2015 9:52 --- Помните свой род! | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3034 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
16 июня 2015 13:57 Еще: Куруч Топалов Чапыр --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| iulia-37 Новичок
25 июля 2015 11:55 Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственников моего деда Захариева (Пърликокошкова) Нико Христофоровича (он же Петков Дмитрий Ильич), родился в 1908 году, уроженец г. Лясковец Тырновского округа Горно-Раковской области. Знаю, что у него была мать Захарьева Мария Христофоровна, сестра Стефана Христова Банабакова. --- нико | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4060 | Наверх ##
26 июля 2015 2:38 iulia-37 написал: [q] уроженец г. Лясковец [/q]
Похоже, что в г.Лясковец фамилия Пърликокошкови (значение фамилии "те кто палят куриц") все еще существует или память о этой фамилии все еще существует. Привожу вам краеведческое исследование клуба „Родолюбие” при СОУ „Максим Райкович” в г. Лясковец. СОУ это аббревиатура. Означает Среднее Общеобразовательное Училище (гимназия). Молодые краеведы собрали эти данные. Смотрите стр. 74. http://www.lyaskovets.net/tm_a...eriali.pdfУ вас варианты: 1. Связаться с общиной г. Лясковец и расспрашивать там. Так как это очень небольшой городок, все друг друга знают и отношения очень непосредственны вы смотли бы быстро найти ответ есть там живые Пърликокошкови или нет. Если вы выйдете на родственников, оставив ваш эл. адрес они вас найдут. Если не отозвутся - настаивайте. Это сайт общины: http://www.lyaskovets.net/d4_adm2_contacts.html2. Связаться с дамой под именем Марийка Келева. Она учительница истории в вышеупомянутой гимназии и под ее руководством ученики собрали весь материал (в содержание исследования это указано). Лучше напишите или звоните ей, она из старшего поколения и наверняка говорит по русски (с молодым поколением это не так). Это ее личная страница в школе: http://www.sou-mrlc.com/products/marijka-davidova-keleva/3. Делать официальный запрос. Не знаю как это обстоит с общиной г. Лясковец. Унифицированной процедуры в Болгарии не существует и как у них конкретно в городке это осуществляется я просто не знаю. | | |
27 июля 2015 8:13 Буду благодарен, тем кто подскажет о переселении болгар в Одесскую область и Бессарабию.
Интересуют фамилии:
Куруч Топалов Чапыр --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
27 июля 2015 14:21 | | Лайк (1) |
27 июля 2015 14:29 | | |
6 августа 2015 22:20 Спасибо, но ни одна ссылка не пригодилась --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|