Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 января 2015 13:20 1 ноября 2015 19:07 need написал: [q] Ищу любую информацию о моем предке - офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году.[/q]
А брат моей бабушки не был офицером, но тоже эмигрировал в Болгарию с частями белой армии в 1922 году. Есть данные, что он в 1925 году проживал в Пловдиве. дальнейшая судьба не известна. Знаем только, что был женат, жену звали Бойка(о), детей в первые годы совместной жизни не было. Бабушкиного брата звали Карайчев (Караичев, Карагичев) Пётр Иванович, 1897 г.р. Родился в г. Владикавказ. В Болгарии занимался изготовлением детских деревянных игрушек. Хотелось бы найти сведения о дальнейшей судьбе этой семьи. | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
13 января 2015 0:38 nyaglov написала Вам письмо на e-mail. Посмотрите, пожалуйста. С ув. Ирина --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 февраля 2015 12:39 ist написал: [q] Возможно речь идёт об этом челвеке Мельников Борис Петрович год рождения __.__.1918[/q]
С той же самой ВЧ -38 обхз, 14.09 1944 в с.Церова кория , Болгария вместе с капитаном Б.П.Мельниковым , прибыл и еще один офицер - Николай Коган. Вы не сможете узнать как сложилась его судьба до конца и после ВОВ? Валентин --- Помните свой род! | | |
olisc Начинающий
9 марта 2015 21:20 9 марта 2015 21:22 Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине. Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г. Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родственики которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию. родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию. Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде?? | | |
Oli-v-ka Новичок
23 марта 2015 13:30 Добрый день! Очень прошу помочь в поиске родственников,которые живут в Пловдиве. Мой прадед Раднев Гавриил Саввовив 1875-1971гг родился в Болгарии г.Пловдив.Через Бессарбию приехал в Украину(вначале гЯмполь,затем с.Комаргород) Со слов родственников привез с собой жену(это надо узнать,информация не точная)На Украине родил детей.Тут умер и похоронен Как можно связаться с оставшимися родственниками в Болгарии и сделать запрос на получение свидетельства о рождении моего прадеда.А также о браке. Буду рада любой информации. Можно на почту Csusha2@bigmir.net Спасибо! --- Ищу Радневых из г.Пловдив (Radnev) | | |
0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
4 апреля 2015 1:05 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Василие Христофоровиче Джапунове, болгарском подданным приблизительно 1878-1884 года рождения и его родителях. По имеющимся данным девичья фамилия матери Теплухина (имя неизвестно) мещанка Московской Большой Садовой слободы. Буду благодарен за любую помощь в поиске. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3852 | Наверх ##
8 апреля 2015 21:07 oliscМой прапрадед Слабаков Степан... написал: [q] [/q]
Здравствуйте oliscСтепан не болгарское имя. Скорее всего его перееименовали на русский лад из Стефана или другого подобного имени... Ваш прапрадед родился до освобождения Болгарии (1878 г) когда все архивы принадлежали турецкому правительству и огромная часть из них была вывезена после обретения независимости. Известно ли из какой части Болгарии он выехал? Не знаю есть ли у Вас родственники, но однофамильцев у Вас в Болгарии много и некоторые из них очень известны, как фамилия Слабаковых из г. Лясковец (актер Петър- отец и режисер Андрей -сын). --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
15 июня 2015 13:03 16 июня 2015 13:56 Интересуют фамилии и все, что с ними связано: 1. Дембицкий 2. Колчак (Кольчак, Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolčak, Kolçak, Colceag, Koltschak, Koltchak,کولچاک, קולצ'אק, كولتشاك, 高爾察克, 高尔察克, ชาค, コルチャーク --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3852 | Наверх ##
15 июня 2015 19:23 --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
16 июня 2015 9:52 --- Помните свой род! | | |
|