Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
вичев Найдена дочь Бориса Петровича. Она согласилась на контакт
Читайте личку
Ну все-таки можно узнать, что сделал Борис Петрович, что всю жизнь в деревне помнили о нем?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, мои родственники были в числе волны эмиграции из крыма в 1920 году в Галиполли, а потом между 1921-1923 году они проживали в Болгарии, точно где не знаю, далее некоторые из них переехали во Францию. Вопрос у меня такой, можно ли как то найти списки эмигрантов? Возможно двое (Изюмов Андрей Яковлевич 1855г.р., и Изюмова (Зубарева) Надежда Ивановна 1860 г.р.) из них были в Болгарии.
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Прошу по возможности оказать помощь в поиске информации о единственных оставшихся родственниках по линии моего отца...
Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения примерно 1891-1892)
Из Краснодара через Новороссийск (как я понимаю) в составе эмигрантов Кубанского Алексеевского училища отправился на остров Лемнос, а оттуда в Болгарию, позже от него приходили письма оттуда, но ничего не сохранилось (родственники очень боялись и все уничтожалось).

Мой электронный адрес gera_irene@mail.ru

Будем очень благодарны за помощь и любую информацию!
---
Ищу сведения о Долговых
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте ,Ирина,

Я сразу сделал справку по ссылке и правда , что там другое имя и отчества. При моих поисках в ИНТЕРНЕТЕ я установил , что автор книги Генади Вълчев
"Белая эмиграция в Видинской области" умер в 2010 году. Сейчас будет трудно найти человека из г.Видин, который мог бы помочь расыскать родствеников Василия Ф.Плешкова.
Все таки я попробую . О моих поисках напишу.
С уважением,
Валентин
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
С той же самой ВЧ -38 обхз, 14.09 1944 в с.Церова кория , Болгария вместе с капитаном Б.П.Мельниковым , прибыл и еще один офицер - Николай Коган.
Вы не сможете узнать как сложилась его судьба до конца и после ВОВ?
Валентин
---
Помните свой род!
ELena Vl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Где найти сведения о болгарских эмигрантах в Россию в Поволжье, в частности, в Самару в 20-е годы ? Мой прадед с семьей (жена и трое детей), приехали в Россию и поселились в Самаре. Но я не могу найти ничего о болгарах в Самаре и Самарской области. Если что-нибудь известно о них, прошу сообщить.
Эл/адрес: nuvo-art@yandex.ru
Елена
Спасибо.
---
Мне кажется, что ложные сведения только уводят от темы, усугубляя поиски.
Спасибо
ELena Vl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу урожденных и проживавших в Болгарии:
прадеда Чубрикова Якова, 1888 - 1921 г.г., и его детей: Андрея, Дуню, Петра Чубриковых, а так-же его жену, т.е. свою прабабушку.
Как их найти и с чего начать поиск, подскажите, пожалуйста.
Эл/адрес: nuvo-art@yandex.ru
Елена
Спасибо.
---
Мне кажется, что ложные сведения только уводят от темы, усугубляя поиски.
Спасибо
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Добрый день
Ищу любую информацию о моем предке -
офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году.
Буду благодарен за любую помощь в поиске
Пишите на cuk444@yandex.ru
C уважением Дмитрий
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

need написал:
[q]
Ищу любую информацию о моем предке -
офицере , эмигрировавшим в Болгарию в 1923-1924 году.
[/q]

А брат моей бабушки не был офицером, но тоже эмигрировал в Болгарию с частями белой армии в 1922 году. Есть данные, что он в 1925 году проживал в Пловдиве. дальнейшая судьба не известна. Знаем только, что был женат, жену звали Бойка(о), детей в первые годы совместной жизни не было. Бабушкиного брата звали Карайчев (Караичев, Карагичев) Пётр Иванович, 1897 г.р. Родился в г. Владикавказ. В Болгарии занимался изготовлением детских деревянных игрушек. Хотелось бы найти сведения о дальнейшей судьбе этой семьи.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
nyaglov написала Вам письмо на e-mail. Посмотрите, пожалуйста. С ув. Ирина
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈