Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения на болгарских кладбищах

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

vedra написал:
[q]
vedra написал:
[q]

Книга Бондаренко "Русский некрополь на Шипке" - описание русского эмигрантского кладбища 1923-86 гг.
[/q]

Книга, которая может открыть путь к предкам, попавшим и в Болгарию и оставшимся там навеки.
Освежаю пропавшие ранние ссылки к работе и ее автору.........Русский некрополь на Шипке,.если не успеете купить, обращайтесь к Вячеславу Бондаренко на ФСБук.
[/q]

Книга уже в Интернете в формате ПДФ. Русский некрополь на Шипке

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Сырма
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Просмотрела книгу, которая предложена была, а также написала запрос на центральное кладбище в Софии. Пока результатов нет. Ищу место захоронения моего прадеда Котляренко Матвея Васильевича. Буду рада Вашим подсказкам и советам.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

Сырма написал:
[q]
Ищу место захоронения моего прадеда Котляренко Матвея Васильевича.
[/q]

Моет быть добавите еще год и место рождения, звание, когда и как прибыл в Болгарию, где остановился ,когда умер.

Валентин
---
Помните свой род!
Лайк (1)
Kcenia-BG
Новичок

Русе
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Могу посмотреть фамилию/захоронение на кладбище советских воинов в г.Русе.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3853

Kcenia-BG написал:
[q]
Могу посмотреть
[/q]

Если сходите на кладбище так хорошо бы было выяснять вопросы глобально:
1. Есть ли обособленная русская часть, каких периодов, может там не одна.
2. Есть ли структурированные списки захоронений русских. Как их запрашивать, сколько стоит и тд.
3. Не смею предположить, но может у них где-то появились местные публикации по теме. Если есть, хорошо бы иметь связь с автором и другими местными исследователями.
4. Будет ли у них сайт, эл. некрополь и тд.

Kcenia-BG
Новичок

Русе
На сайте с 2023 г.

Если сходите на кладбище так хорошо бы было выяснять вопросы глобально:

[/q]

Такими вопросами я не задавалась, просто периодически прохожу мимо этого кладбища.
Насколько мне известно - в Русе хоронили погибших в боях на территории Румынии.
Попробую выяснить эти вопросы в отделении местных русофилов и в диаспоре.

vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Kcenia-BG написал:
[q]
Такими вопросами я не задавалась, просто периодически прохожу мимо этого кладбища
[/q]

Форум ведь для этого - делиться всякими вопросами и приумножать знания. 😉
Kcenia-BG
Новичок

Русе
На сайте с 2023 г.
В 2023 году ФОНД ВЕТЕРАНОВ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ издал книгу "Книга памяти. Болгария".
В ней публикуются фотографии советских воинских захоронений и памятных мест, фотографии мемориалов участникам антифашистского партизанского движения 1941 – 1944 гг., болгарским воинам, погибшим в 1944 – 1945 гг., памятников-костниц, мемориальных досок.
Лайк (1)
Frizel68
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу информацию о моем прадеде. Фризель Александр Владимирович. Эмигрировал в Болгарию. Родился в 1896г. в г.Томск. Умер 3 нояб. 1924 в Свищеве (Болгария). Когда и от чего умер и место захоронения.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Frizel68 написал:
[q]
Умер 3 нояб. 1924 в Свищеве (Болгария)
[/q]

Откуда информация о смерти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra