Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

ШВЕЙЦАРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема. (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304

Комментарий модератора:
ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1280px-Швейцария_АТД.pngКантоны1.jpg, 120932 байт
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
ra1qag

Elisabeth Souche de La Boissière 1760 года рождения ou 1765
выехала за границу 1797 ou 1809 и во Францию никогда не возращалась.
это вся информация о её жизни во Франции или еще что известно?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323

ANdrianova написал:
[q]
La Boissière
[/q]

В разных районах Франции несколько местностей Ля Буасьер.

La Boissière, commune française du Calvados
La Boissière, commune française de l'Eure
La Boissière, commune française de l'Hérault
La Boissière, commune française du Jura
La Boissière, commune française de la Mayenne
La Boissière-d'Ans, commune française de la Dordogne
La Boissière-de-Montaigu, commune française de la Vendée
La Boissière-des-Landes, commune française de la Vendée
La Boissière-du-Doré, commune française de la Loire-Atlantique
La Boissière-École, commune française des Yvelines
La Boissière-en-Gâtine, commune française des Deux-Sèvres
La Boissière-sur-Èvre, commune française de Maine-et-Loire

ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

ANdrianova написал:
[q]
выехала за границу 1797 ou 1809
[/q]

Если это с моих слов то не позднее 1797 -1807.
Склоняюсь к мысли что в конце 18 века она рассталась с Родиной и никогда туда не возвращалась.
Потому что старшего сына учила с "пеленок".
Своих детей и семьи не имела.

ANdrianova написал:
[q]
это вся информация о её жизни во Франции или еще что известно?
[/q]

...вся...
Если не будете смеяться... То, могла научить "царя Салтана" разговорному языку своей страны и некоторым бытовым мелочам...
С 1814 года переводила Салтану (писать то по французски он не умел) "любовную" переписку, пока ткачиха с поварихой не подменили грамоту. Ткачихе (по факту портниха Матрёна) знатно влетело, перепало и Елизавете (типа выговора).
Чуть позже могла участвовать в разработке легенды Пушкину-Дюма, когда он записывал Историю Пугачевского бунта в усадьбе своего друга Кек В.Т. до 1833г. и в 1836г. с участием Николая I ,Бенкендорфа и др. в г.Чембар, куда Николай I приехал со свитой на 10 каретах ~ 57 лошадей, ломать себе ключицу (для алиби biggrin1.gif ). Там в Чембаре в училище как раз и служил В.Т.Кек почетным смотрителем с 1831 по 1841г.
Теперь все как на духу worthy.gif
Кроме мелких деталей.
http://vk.com/album-4855664_206887576 Тут есть фото надгробного камня гувернантки, людской(дом обслуги) перед ним как раз и пороли Матрёну ("ткачиху"), подвал летнего дома где сидела, сам летний дом хоть и сохранился, но в аварийном состоянии и обложен силикатным кирпичем, зимний дворец Кеков не сохранился.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
Небольшое уточнение, по-французски будет скорее: Joséphine Marguerite Morel. Morel очень распространенная фамилия.

Лайк (1)
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
В Женевском архиве можно также посмотреть( в интернете, конечно), записи актов о рождении(Registres d'état civil des naissances de la Ville de Genève - это как раз о рождении, а когда deces- это о смерти).

https://ge.ch/arvaegconsult/ws.../AEGSearch

Ra1qag, у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель? Я могу посмотреть несколько лет, там в начале каждого Тома есть списки по первой букве фамилии.
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Versa_spera написал:
[q]
Небольшое уточнение, .... Morel очень распространенная фамилия.
[/q]

Спасибо! Это как раз важное дополнение! Эта тётя скорее всего как раз и хотела сменить свою очень известную фамилию на невзрачную, распространённую, чтобы легче затеряться...
Именно по этому я считаю искать её родственников не только безпереспективно. но и ...
Вдруг настоящая Морель до сих пор лежит на дне озера в окрестностях Женевы...
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Versa_spera написал:
[q]
у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель?
[/q]

Думаю она в 1896 г. еще могла рожать, но в 1904 была достаточно преклонного возраста. Пока точнее её возраст обозначить не могу.
Допустим она могла родить в 46 лет, значит 1850г.р. (примерно), но её двойиник-дублерша в возрасте может отличаться еще существеннее.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
ra1qag,
пролистала списки на М за 1850-1870, Морелей много, Жозефины попадаются, но не одной Жозефины Маргариты не встретилось..

А что заставляет Вас думать, что она позаимствовала свои имя и фамилию... Если не секрет, конечно?
Есть одна Жозефина Морель 1866 года... Может быть "Маргарита " осталось из прежней жизни.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7956
ra1qag Мне кажется, что Ваш поиск перерос данную тему. Предлагаю сделать отдельную тему в Швейцарии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников во Франции" (23 мая 2015 9:49)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈