Швейцария
❄ ССЫЛКИ на источники информации
sontik Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 мая 2020 19:17 Выяснила, что одна из моих родственниц обучалась медицине в Университете г. Лозанна в начале 20 века. Написала в университетский архив. Они мне сообщили, что никакие документы до 1945 года они не хранят. Зато подсказали, что списки студентов доступны бесплатно на портале Pandore. По ссылке можно полистать списки студентов https://uniris.unil.ch/pandore...etudiants/Там списки за каждый год - летний и зимний семестр. Есть, конечно, некоторые пробелы. Например, в одном из нужных списков не хватало нескольких страниц. Но так как списки публиковались регулярно, то я свою студентку обнаружила в нескольких списках с 1903/1903 по 1908/1909 гг. Имя было адаптировано на французский манер. Так, Мария Покасова стала «Pokassoff, Marie, M’lle». Довольно много выходцев из России упоминается. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Швейцария. Путеводитель "Пти Фюте" Мишель Строгов, Пьер-Кристиан Броше, Доминик ОзиасКНИГАШвейцария. Лихтенштейн: 150 городов и поселков, 130 музеев, 300 церквей, соборов и монастырей, 35 замков и дворцов, практ. информация Кришат МарияКНИГАШвейцария и Лихтенштейн. Путеводитель Хюслер О.Э. и др.КНИГАШвейцария: история и современность (Очерк новейшей истории) Драгунов Г. П.КНИГАКаталог экскурсий по ШвейцарииКНИГАШвейцария Мухин А.И.КНИГА | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6103 | Наверх ##
23 сентября 2020 16:11
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37683 | Наверх ##
30 сентября 2020 16:28 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13391 | Наверх ##
1 октября 2020 16:36 3 октября 2020 13:50 Швейцарское дворянствоПерепост _____ Генеалогия семьи Фаберже и ближайшего родственного окружения.Генеалогия семьи Фаберже и ближайшего родственного окружения. (Использованы материалы Архива Татьяны Фаберже и архива д-ра Эрики Фойгт (урожд. Шмидт), внучки архитектора К.К. Шмидта (Берлин). Перевод с немецкого Ирины Лейнонен (Германия)). Сайт Валентина Скурлова[q] 1. Пьер ФАВРИ. 27.05.1768, Шведт-на-Одере, Пруссия - 2.06.1858, Пернау (он же Пернов) Лифляндской губ., Россия. Предки семьи Фаберже прибыли после отмены Нантского эдикта 1685 г. из Пикардии, Франция, из окрестностей Амьена (Amien). Называют места Лабутей (Labouteille) и Жоникур (Jonicourt), но точно нельзя установить, где эти местечки расположены. В Пруссию семья прибыла под фамилией Фабри (Fabry) или Фаври (Favry).[/q]
_____ Швейцарский федеральный архив (нем. Schweizerisches Bundesarchiv, фр. Archives fédérales suisses, итал. Archivio federale svizzero, романш. Archiv federal svizzer) осуществляет хранение документов Федерального собрания, Федерального совета, Федерального правительства и швейцарских представительств за рубежом. В Федеральном архиве помимо государственных документов хранятся частные архивы значимых персон. Большинство из этих документов доступны свободно. Для документов с более поздними датами в большинстве случаев действует срок защиты 30 лет. Для того, чтобы получить информацию о ещё охраняемых документах, необходимо подать запрос в Федеральный архив. Разрешение на ознакомление с документами, как правило, предоставляет тот орган, который передал их на хранение. Архив располагается по адресу: улица Архивштрассе дом 24 в районе Кирхенфельд в Берне. Почта Bundesarchiv@bar.admin.ch Интернет http://www.bundesarchiv.chПерепостОПИСИ____ Портал архивов ЕвропыПерепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
1 октября 2020 19:33 1 октября 2020 21:32 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 октября 2020 21:24 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
13 ноября 2020 7:17 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13391 | Наверх ##
23 ноября 2020 18:46 Списки швейцарских эмигрантов восемнадцатого века в американские колонииПерепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
13 февраля 2021 11:11 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (4) |
Assja Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 февраля 16:35 --- Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб | | |
|
Коллеги, пожалуйста, тему не забалтывайте.
Она ТОЛЬКО для ссылок на информативные материалы.