Швейцария
❄ ССЫЛКИ на источники информации
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37932 | Наверх ##
30 сентября 2020 16:28 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13470 | Наверх ##
1 октября 2020 16:36 3 октября 2020 13:50 Швейцарское дворянствоПерепост _____ Генеалогия семьи Фаберже и ближайшего родственного окружения.Генеалогия семьи Фаберже и ближайшего родственного окружения. (Использованы материалы Архива Татьяны Фаберже и архива д-ра Эрики Фойгт (урожд. Шмидт), внучки архитектора К.К. Шмидта (Берлин). Перевод с немецкого Ирины Лейнонен (Германия)). Сайт Валентина Скурлова[q] 1. Пьер ФАВРИ. 27.05.1768, Шведт-на-Одере, Пруссия - 2.06.1858, Пернау (он же Пернов) Лифляндской губ., Россия. Предки семьи Фаберже прибыли после отмены Нантского эдикта 1685 г. из Пикардии, Франция, из окрестностей Амьена (Amien). Называют места Лабутей (Labouteille) и Жоникур (Jonicourt), но точно нельзя установить, где эти местечки расположены. В Пруссию семья прибыла под фамилией Фабри (Fabry) или Фаври (Favry).[/q]
_____ Швейцарский федеральный архив (нем. Schweizerisches Bundesarchiv, фр. Archives fédérales suisses, итал. Archivio federale svizzero, романш. Archiv federal svizzer) осуществляет хранение документов Федерального собрания, Федерального совета, Федерального правительства и швейцарских представительств за рубежом. В Федеральном архиве помимо государственных документов хранятся частные архивы значимых персон. Большинство из этих документов доступны свободно. Для документов с более поздними датами в большинстве случаев действует срок защиты 30 лет. Для того, чтобы получить информацию о ещё охраняемых документах, необходимо подать запрос в Федеральный архив. Разрешение на ознакомление с документами, как правило, предоставляет тот орган, который передал их на хранение. Архив располагается по адресу: улица Архивштрассе дом 24 в районе Кирхенфельд в Берне. Почта Bundesarchiv@bar.admin.ch Интернет http://www.bundesarchiv.chПерепостОПИСИ____ Портал архивов ЕвропыПерепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 октября 2020 19:33 1 октября 2020 21:32 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
3 октября 2020 21:24 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
13 ноября 2020 7:17 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13470 | Наверх ##
23 ноября 2020 18:46 Списки швейцарских эмигрантов восемнадцатого века в американские колонииПерепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
13 февраля 2021 11:11 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (4) |
Assja Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 февраля 16:35 --- Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб | | |
|