ИЩУ населенное место (Швейцария)
Рабочая тема (вопросы/ответы)
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5761 | Наверх ##
23 марта 2018 16:07 26 марта 2018 14:21 Люба, спасибо, что заметила меня… И я, конечно, не могу удержаться от вопросов… 1) Дед Фанни - Henry Chambeau умер в 50 лет, в 1822 году. Он и его брат-близнец родились в Женеве ок. 1772 г. В разделе Женевы - документы по 7 реформатским церквям... Надо писать в архив кантональный, в Женеву. Может быть, есть адрес, желательно проверенный?
2) Возможно в архиве Женевы есть список из 157 беженцев, которые находились à Vevey et à Aigle в сентябре 1685 г. … [q] «Etat des familles et personnes qui se trouvent presentement à Vevey et à Aigle, Réfugiéz du Valcluzon vallée d’oulx Briançon et autres lieux du Dauphiné».[/q]
Как ты думаешь, где искать? Куда писать? --- С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария) | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
24 марта 2018 1:17 24 марта 2018 1:17 NataliaG написал: [q] Люба, спасибо, что заметила меня…[/q]
Да я и не забываю тебя, просто к концу апреля надо написать дипломную работу. Поэтому редко отвечаю на форуме, но стараюсь все быстренько просматривать. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
24 марта 2018 1:19 24 марта 2018 1:32 NataliaG написал: [q] В разделе Женевы - документы по 7 реформатским церквям...[/q]
У них должно быть все оцифровано и роли не играет, в какой церкви было событие, писать надо в архив, адрес сейчас поищу. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
24 марта 2018 1:31 NataliaG написал: [q] олучается, надо писать в архив кантональный, в Женеву. Может быть, есть адрес, желательно проверенный?[/q] почтовый адрес:Case postale 3964 Rue de l'Hôtel-de-Ville 1 1211 Genève 3 Switzerland Интернет сайт: http://ge.ch/archives/informations-pratiques/coordonneesэлектронный адрес: archives@etat.ge.ch Telefon: +41 22 327 93 20 когда будешь писать, постарайся не только точно написать, что хочешь найти, но еще опиши всю ситуацию. Это для того, чтобы они знали о чем идет речь и куда перенаправить твой запрос, если нужных тебе документов у них нет. Удачи, Люба. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
24 марта 2018 13:33 adroffirinaleks62 написал: [q] Нашла в ГАРФе сведения о присутствии предков в Невшателе в 1904г. Помогите, пожалуйста советом: писать надо в архив кантона Невшателя или какого-либо большого города? И можно ли на английском языке?[/q]
А посоветуйте и мне будьте добры --- Шкеблевский | | |
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5761 | Наверх ##
24 марта 2018 15:05 24 марта 2018 15:10 adroff написал: [q] У них должно быть все оцифровано[/q]
Очень-очень хочется в это верить... adroff написал: [q] когда будешь писать....[/q]
Буду стараться! Спасибо большое, что так подробно написала об этом! adroff написал: [q] к концу апреля надо написать дипломную работу[/q]
Потому на след. вопрос не обращай внимания, пож-ста... NataliaG написал: [q] «Estat des familles et personnes qui se trouvent presentement à Vevey et à Aigle, Réfugiéz du Valcluzon vallée d’oulx Briançon et autres lieux du Dauphiné».[/q] Estat .... не могу найти такое слово...Думала, что ошиблась сама, но нет ...
 --- С уважением, Наталья
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4420
| Наверх ##
24 марта 2018 22:02 24 марта 2018 22:15 NataliaG написал: [q] Estat .... не могу найти такое слово...[/q]
Если это вопрос, то, видимо, это просто более старая форма слова état | | |
25 марта 2018 8:22 25 марта 2018 8:44 Michael Nagel написал: [q] просто более старая форма слова état [/q]
Спасибо!!! Так и есть,  …и по контексту это понятно… état - список... la tête (есть мнение, что значок ˆ - это память о том, что в этом слове давным-давно была буква S (teste)) И здесь, видимо, из Estat получилось état Я думаю, меня поймут в архиве, укажу я в запросе в названии документа, как в источнике…- Estat, или état … --- С уважением, Наталья
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
28 марта 2018 0:14 irinaleks62 написал: [q] Нашла в ГАРФе сведения о присутствии предков в Невшателе в 1904г. Помогите, пожалуйста советом: писать надо в архив кантона Невшателя или какого-либо большого города? И можно ли на английском языке? [/q]
Да, напишите в архив кантона. Office des archives de l'Etat Le Château Rue de la Collégiale 12 2000 Neuchâtel +41 32 889 60 40 OAEN@ne.ch Сайт: http://www.ne.ch/autorites/DJS...cueil.aspxС английским должны разобраться, но если что, обращайтесь. | | |
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
28 марта 2018 0:58 Krolia Cпасибо Вам большое! --- Шкеблевский | | |
|