ИЩУ населенное место (Швейцария)
Рабочая тема (вопросы/ответы)
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
29 июня 2017 20:43 irinaleks62 написал: [q] в Берн и Цюрих [/q]
В Швейцаррии 26 кантонов. из них 17 немецкоязычных и несколько двуязычных. | | |
| helpcaptain Участник
29 июля 2017 9:21 Здравствуйте. На мою просьбу выше никто, увы, не откликнулся. Я нашла адрес кантона-может кому пригодится https://www4.ti.ch/decs/dcsu/ac/asti/asti/Написала на итальянском.В произвольной форме. Мне ответили и просьбу выполнили. Желаю всем- удачного поиска! --- Lapshyna,Russia | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
30 июля 2017 14:26 30 июля 2017 14:26 helpcaptain написал: [q] Здравствуйте.На мою просьбу выше никто, увы, не откликнулся.[/q]
это дело добровольное helpcaptain написал: [q] Я нашла адрес кантона-может кому пригодитсяhttps://www4.ti.ch/decs/dcsu/ac/asti/asti/Написала на итальянском.В произвольной форме. Мне ответили и просьбу выполнили.[/q]
отлично, молодец --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| helpcaptain Участник
11 августа 2017 16:06 Спасибо Вам и всем! Удачи! --- Lapshyna,Russia | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
15 августа 2017 17:24 NataliaG написал: [q] Адрес - rue de La Mouline 32 à 1024 Chavannes-Renens получен из официального источника, Rue du Maupas 47 – адрес с официального сайта…
[/q]
Это два архива, первый кантональный, второй городской. | | |
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 августа 2017 13:29 Утром отправила повторный запрос и черeз 4 часа получила ответ. Все хорошо, что хорошо кончается... Еще 27 марта из архива Лозанны отправили по электронной почте ответ во Францию... Но , по объективным причинам, письмо не попало в электронный ящик заявителя... Таким образом, на заказное письмо, отправленное в апреле никто и не отвечал На мой сегодняшний запрос из архива повторно отправили файл с актом о рождении в формате pdf (теперь известно имя матери и имя дедушки по отцовской линии) и текст на двух страницах о работе, которую ведет архив и о той работе, что они ( бесплатно) провели по нашему запросу, и о рекомендациях по дальнейшему поиску. Они даже искали запись о венчании родителей, но не нашли, потому что [q] Они могут быть женаты до 1821 года или не в этом кантоне.[/q]
И даже рекомендовали [q] четырех человек, которые будут готовы выполнить ваши генеалогические исследования за плату :[/q]
Вот уточненный адрес кантонального архива [q] Archives cantonales vaudoises Chancellerie d'Etat Rue de la Mouline 32, CH – 1022 Chavannes-près-Renens Tél. +41 21 316 37 11 – tél. direct +41 21 316 37 60 info.acv@vd.ch – www.patrimoine.vd.ch/archives-cantonales
[/q] --- С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария) | | |
29 августа 2017 22:42 Наталья, вот видите опять продвинулись. Напишите имена и фамилии родителей, может найдём что-нибудь на них. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
3 сентября 2017 12:43 NataliaG написал: [q] Henry Chambaud был из эмигрантов. Начиная с 1780 года, в этом кантоне (как и в других кантонах Швейцарии) эмигранты, которые не имели гражданства, объединялись под названием "корпорация Canton de Vaud". Это позволяло им жить и работать ( "социальное страхование"). Члены корпорации платили некоторую сумму, чтобы быть частью этой корпорации. [/q]
Наталья, а это вы откуда взяли? В смысле такую трактовку текста? Было что ещё в ответе, который Вы получили? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
3 сентября 2017 12:48 NataliaG написал: [q] Спасибо за ценные рекомендации и, конечно, за расписание...Обязательно воспользуюсь![/q]
На здоровье, поезд до Женевы идёт по такому же принципу, как и все поезда. Если надо пришлю расписание. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
3 сентября 2017 17:25 24 января 2018 18:15 adroff написал: [q] Наталья, а это вы откуда взяли? В смысле такую трактовку текста?[/q]
Люба! Catherine по моей просьбе записала текст (запись о рождении) в формате .docx... Там есть текст: [q] de la Corportation du Canton de Vaud[/q]
и Catherine написала этот комментарий. Видимо, она, где-то, читала...Пока мне остается только верить ей на слово... | | |
|