ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
30 мая 2022 21:14 G_Spasskaya написал: [q] AntonV, нпсчет евреев не знаю, а католики регистрировали рождение в метрических книгах, как и раньше. Но были и гражданские записи, а также многие перешли в...забыла название религии. Но на сайте Праги представлены все три вида записей.[/q]
А Вы не могли бы поделиться ссылкой на этот сайт? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
31 мая 2022 20:12 AntonVhttp://www.ahmp.cz/index.html?mid=75В самом низу - "Civilní matriky", т.е. ЗАГС. А G_Spasskaya написал: [q] в...забыла название религии.[/q]
имелась в виду "Církev Československá husitská" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
klopina Чехия Сообщений: 289 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
29 августа 2022 23:33 Brinza84 написал: [q] Добрый день, меня интересует как работать со Славянской библиотекой в Праге, нашла, что там храниться переписка моего прапрадеда с его 3й супругой, это архив Т-РЗИА, есть у кого то опыт работы с ними? Они сканируют то что нужно или есть он лайн доступ? И на каком языке им писать
П.С.Викария прошу меня не беспокоить[/q]
Давно я не заходила  Если еще актуально, то могу заказать и отфотографировать, в Славянской библиотеке бываю часто | | |
krokusukУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 октября 2022 23:16 Подскажите можно ли найти списки выпускников начального училища г. Веркобичи Чехословакия, там учился мой прадед 1889 года рождения. Не могу установить место его рождения,хотя в архиве написано, что венгерский подданный. | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
20 ноября 2022 21:32 Может кто подскажет как узнать сведения о работнике фабрики Батя в 1896-1899 годах? --- Натали
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 ноября 2022 11:46 krokusuk написал: [q] Подскажите можно ли найти списки выпускников начального училища г. Веркобичи Чехословакия[/q]
Как Вам кажется, кто может подсказать? Почему Вы думает, что кто-то может знать абсолютно всё, когда речь не о каком-то общем вопрсое, а о частном? Пишите в архив, спрашивайте, поулчите овтет на свой вопрос. krokusuk написал: [q] Не могу установить место его рождения[/q]
В спсиках выпускником, если таковые есть, место рождения не указано. Логично? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
21 ноября 2022 11:47 Natalya Stenko написал: [q] Может кто подскажет как узнать сведения о работнике фабрики Батя в 1896-1899 годах?[/q]
Думается, что никак. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
21 ноября 2022 18:29 Natalya Stenko написал: [q] Может кто подскажет как узнать сведения о работнике фабрики Батя в 1896-1899 годах? [/q]
Я думаю, что если что-то и сохранилось, то надо искать либо в центрально архиве Чехии в Праге, либо в Моравском архиве. Архив в Праге в сети представлен хорошо - попробуйте поискать там. Насчет Моравского архива - не буду утверждать, знаю только про метрики, которые в централизованном виде в сети хранятся. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 18:34 G_Spasskaya написал: [q] знаю только про метрики[/q]
Так про метрики и так понятно, что они будут. Речь о работниках фабрики. Никто на них досье не заводил. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
22 ноября 2022 20:38 Ampel написал: [q] Речь о работниках фабрики. Никто на них досье не заводил. [/q]
Вы это предполагаете или проверяли и знаете? Почему не может сохраниться фонд документов крупной фабрики в центральном архиве? Например, в архиве Москвы есть большой фонд фабрики Коншина, находившейся в подмосковном Серпухове. Там есть всевозможные списки, ведомости и др. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.