Прага
Столица Чешской Республики
| Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 мая 2022 22:09 11 мая 2022 22:14 klopina написал: [q] Попробуйте поискать по базе пражских кладбищ http://212.47.2.130:8080/mpo_sphw/. Она не полная, но процесс оцифровки идет.[/q]
К сожалению, по фамилии как в Чешском паспорте не выдает и всякие другие вариации тоже, я переживаю что вообще может мы поздно озадачились. Я так понимаю, что если родственники не оплачивают могилу, то ее убирают? А так как дело было в 1937-38 гг то может быть и вообще даже кладбище не найдешь? В паспорте он записан как Alexij Vladimirovič Milaševskij | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
22 декабря 2022 23:41 Brinza84 написал: [q] klopina написал:
[q] Попробуйте поискать по базе пражских кладбищ http://212.47.2.130:8080/mpo_sphw/. Она не полная, но процесс оцифровки идет.
[/q]
К сожалению, по фамилии как в Чешском паспорте не выдает и всякие другие вариации тоже, я переживаю что вообще может мы поздно озадачились. Я так понимаю, что если родственники не оплачивают могилу, то ее убирают? А так как дело было в 1937-38 гг то может быть и вообще даже кладбище не найдешь? В паспорте он записан как Alexij Vladimirovič Milaševskij[/q]
В Чехии действительно действует закон, если 60 лет могила не оплачивается, то ее перепродают. Но в базе данных кладбища, если таковая существует, данные о всех "поколениях" захороненных сохраняется. В списках захороненных на православной части Ольшанского кладбища его нет, что странно. Могу уточнить в их информационном центре, когда буду проезжать мимо. Но вполне возможно, что захоронили его в каком-то другом месте. Знаете ли Вы его последнее место жительства? | | Лайк (1) |
| OlgaNeyman Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 сентября 2024 17:34 27 сентября 2024 17:40 Всем добрый день! Направьте, пожалуйста? Вчера выяснила, что сестра прабабушки вышла замуж в Иркутске за белочеха, 1920 год. И судя по всему сразу уехала с ним в Чехию, на 1947 год она жительница Праги (по данным из фсб дела ее сестры). Муж- Ржегачек Владимир Карлович (из мк Иркутска). В январе 1920 года ему 28 лет. Она- Александра Бальтазаровна, урожденная Горчинская. Как искать в Чехии?) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
27 сентября 2024 20:41 OlgaNeyman написал: [q] Всем добрый день! Направьте, пожалуйста? Вчера выяснила, что сестра прабабушки вышла замуж в Иркутске за белочеха, 1920 год. И судя по всему сразу уехала с ним в Чехию, на 1947 год она жительница Праги (по данным из фсб дела ее сестры). Муж- Ржегачек Владимир Карлович (из мк Иркутска). В январе 1920 года ему 28 лет. Она- Александра Бальтазаровна, урожденная Горчинская. Как искать в Чехии?)[/q]
Когда некоторое время назад я задалась этим же вопросом, мне сказали, что специальных сайтов типа ВГД в Чехии нет, но большинство интересующихся семейной историей размещаются на myheritage. Мне этот совет помог, так что вам советую поискать там. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| OlgaNeyman Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 сентября 2024 8:29 >> Ответ Нашла предположительно Владимира там, спасибо, но древо приватно и нет возможности связаться с администратором( Может быть, есть еще какие-то варианты?😭 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
29 сентября 2024 23:14 OlgaNeyman написал: [q] Нашла предположительно Владимира там, спасибо, но древо приватно и нет возможности связаться с администратором( Может быть, есть еще какие-то варианты?😭[/q]
Есть намек на вариант. Надо найти человека, у которого полный профиль и который согласится написать найденному вами человеку от вашего имени короткое письмо, типа " я такая-то, ищу такого-то, похоже, что у вас в древе этот человек есть. Пожалуйста, напишите мне, вот мой мейл". Если повезет - администратор приватного древа заинтересуется и вам ответит. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| DomStanislav Новичок
Донецк Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Доброго, форумчане! Ищу предков своего пра(3)деда Федерганс Юлиуса Ивановича, чешско-российского флейтиста. Родился 16 марта 1862 года в Праге. Позже был солистом Варшавской филармонии. В 1897 переехал в Российскую империю где и остался. Также ищу предков его жены, моей пра(3)бабушки, Федерганс (девичья неизвестна) Оттилии Густавовны (1870-1942). Буду рад любой информации. | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
26 апреля 17:19 DomStanislav написал: [q] Доброго, форумчане! Ищу предков своего пра(3)деда Федерганс Юлиуса Ивановича, чешско-российского флейтиста. Родился 16 марта 1862 года в Праге. Позже был солистом Варшавской филармонии. В 1897 переехал в Российскую империю где и остался. Также ищу предков его жены, моей пра(3)бабушки, Федерганс (девичья неизвестна) Оттилии Густавовны (1870-1942). Буду рад любой информации.[/q]
Этот вопрос тянет на полноценный генеалогический поиск  Метрические книги Праги выложены онлайн на сайте https://www.ahmp.cz/index.html?mid=75, но не распознаны, так что нужно вручную пересматривать записи в МК пражских церквей. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26989
| Наверх ##
26 апреля 18:51 DomStanislav написал: [q] Буду рад любой информации.[/q]
Загляните в свою фамильную тему. | | |
| Vakalova_81 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу пра2дедушку чеха Вокал Франца Тимофеевича 1853 года рождения. Уроженец г.Глонуко. Вероисповедание римско-католическое. В 1867 году уехал жить в Россию. Подскажите где можно найти данные о рождении? На каком сайте искать либо куда можно написать? | | |
|