ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 января 2015 22:58 Уважаемя OGorn, я ответил вам на ваш электронный адрес --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
28 февраля 2015 21:43 28 февраля 2015 21:49 Здравствуйте, прошу подсказки в поиске. Хотел бы найти информацию о человеке проживавшем на территории современной Ивано-Франковской области до начала Первой мировой войны. Место рождения не известно, но в нескольких документах написано что он был православный, что для места его проживания является большой большой редкостью. Мне подсказали, что возможно православные из тех мест посещали ближайшие православные храмы в соседних с тогдашей Австро-Венгрией странах. Прошу подсказать: - в какой архив, хранящий православные метрики православных приходов ближайших к современной Закарпатской области Украины (если таковые есть) можно подать запрос? - есть ли по Венгрии карта конфессий подобная польской http://hgis.kul.lublin.pl/azm/...anguage=pl | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
28 февраля 2015 23:31 | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 марта 2015 0:58 Здравствуйте,
Область Ивано-Франковская никогда не принадлежал к Венгерского королевства. Так что я думаю, что вы должны исследовать церковные записи этого региона, которые, вероятно, хранящихся в архивах Ивано-Франковской области. Попробуйте задать здесь:
76007, г. Ивано-Франковск, ул. Сагайдачного, 42-а Телефон/факс:(03422) 4-90-77; E-mail: daifo@if.archives.gov.ua Веб-сайт: daifo.if.gov.ua
В Закарпатской области насчитывается десятки Православа регистров церкви. Они хранятся в Государственном архиве Закарпатской области, в городе Ужгород. Поиск через синтез занимает годы, я думаю... --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
4 марта 2015 9:04 Skoumi спасибо. Skoumi написал: [q] Попробуйте задать здесь:...[/q]
Поиск в этом архиве не дал результатов. Skoumi написал: [q] В Закарпатской области насчитывается десятки Православа регистров церкви...[/q]
Разместите, пожалуйста, здесь ссылки на венгерские ресурсы с перечислением православных приходов (если таки есть). | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
4 марта 2015 9:10 4 марта 2015 9:13 ivn_vk написал: [q] Мне подсказали, что возможно православные из тех мест посещали ближайшие православные храмы в соседних с тогдашей Австро-Венгрией странах.[/q]
Так соседними странами с Австро-Венгрией были Российская империя и Румыния. А в самой Австро-Венгрии близ Галиции православные были в основном в Буковине. Привел выше ссылку. [q] Буковина, прилежащая к юго-зап. границам России, до 1775 г. входила в состав Молдавии, находившейся в зависимости от Турции. В том же году она была присоединена к Австрии. Православное население состоит из русских, но больше из румын.
В 1873 г. австро-венгерское правительство для православного населения Цислейтанской половины Австрии образовало самостоятельную митрополию и в степень митрополии возвело и буковинскую епископию. Митрополиты стали автокефальными и им были даже подчинены две епископские кафедры в Далмации. [/q] | | |
| Skoumi Участник
13 марта 2015 1:28 ivn_vk написал: [q] Разместите, пожалуйста, здесь ссылки на венгерские ресурсы с перечислением православных приходов (если таки есть).[/q]
Там нет источников в Интернете. И офлайн источником, что я имею, также отсутствует информация В случае большого количества районов закарпатской области. (There is no online sources. And the offline source what I have, has also missing information in case of lot of districts of the Zakarpatskoy oblast.) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| dimak64 Новичок
1 апреля 2015 21:33 Доброго времени суток,мы разыскиваем могилу Гавриленкова Виктора Михайловича(1923 года рождения,но в вашем списке погибших он 1925 года рождения).Погиб 23.12.1944 4 км севернее города Секешфехервар. | | |
| cdjtltkj Новичок
барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2015 15:37 помогите пожалуйста найти родственников, очень хотел мой прадед найти своих братьев, с которыми потерялись во время 1 мировой войны, братья знаю что вернулись на родину в Венгрию --- kiss | | |
| cdjtltkj Новичок
барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2015 15:38 знаю только что фамилия его Киш --- kiss | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.