ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
25 августа 2014 14:26 25 августа 2014 14:35 Уважаемый Кристиан! Я тоже нашел Szmetana György в списке погибших и пропавших без вести по 13-му пехотном полку. Но, насколько я понял, есть ещё Szmetana György – автор книги о 13.gyalogezred. О нём написано здесь и здесь. Возможно, я что-то недопонял, т.к. «перевожу» так же как и Вы с помощью Google-переводчика. Увлекаетесь ли Вы историей Magyar Honvédség? Мне нужно уточнить некоторые моменты. | | |
Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
28 августа 2014 15:38 28 августа 2014 15:38 Уважаемый Основянин,
Вы хорошо понимали, он автор книги о 13.gyalogezred - просто я не нашел его на прежних данных сайтов. Ну, я сделал небольшое расследование и, возможно, нашли его. Я не мог позвонить ему, он не брал трубку телефона был найден. Так что я послал ему по электронной почте. Если я получу ответ, я вам скажу.
Я не исследователь Magyar Honvédség, я просто специалист по генеалогии. Но просто сказать ваши вопросы, может быть, я могу найти вам того, кто может уточнить некоторые моменты. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
28 августа 2014 20:54 Уважаемый Кристиан, большое спасибо Вам за участие!
Вопрос очень личный, поэтому отправил на Ваш E-mail адрес. Дайте знать, пожалуйста, если будут какие-нибудь новости. | | |
lissa1706Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2014 0:03 Информацию о своем предке, если, конечно, что-нибудь сохранилось. --- Amen. | | |
SKY_SHY Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2014 15:18 Здравствуйте! Хотел бы получить метрические данные о своём прадеде, который возможно был в составе белочежского корпуса. Отправлен в Сибирь в 20-х годах в помощь местным в сельском хозяйстве. Умер в Омской обл в нач. 60-х. Мои родственники скрывают от меня (возможно) метрические данные (если у них они есть конечно). В каких источниках можно найти метрические данные в Российской Федерации, если Исторический архив Омской обл. не сможет помочь. --- When you feel where i can fly
Follow Me and Go To Sky!! | | |
dmitrylys Новичок
30 ноября 2014 0:08
Здравствуйте! Буду очень благодарен любой дополнительной информации о моем деде: Тишинский Иван Иванович, 1922 г.р., ефрейторе 60 ИСБр, который пропал без вести в р-не Будапешта5-6 января 1945 года ( донесения о безвозратных потерях Упр. 60 ИСБр). В нашей семье есть две фотогафии от него, датируемые одна: 13 февраля 1945 года, другая: 8 мая 1945 года(буквально «День победы 8 мая 1945 года»), что естественно наводит на мысль о не соответствии этих данных и вселяет надежду, что он возможно остался жив. Еще раз заранее благодарный
С уважением, Дмитрий. --- Тишинские,Браташ | | |
Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
30 ноября 2014 0:39 Здравствуйте,
Вы уже пытались получить более точные данные от российских военных архивов и институтов? Война официально закончилась в Венгрии 13 апреля 1945 года Итак, если у вас есть фото о нем датируется 8 мая, то он не погиб во время войны.
Но район Будапешта слишком большой, чтобы найти его здесь (Венгрия). К сожалению, не остались в Венгрии не какие-либо документы из советской Красной Армии, они взяли с собой все или уничтожил его, когда они покинули Венгрию в 1991 году. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
dmitrylys Новичок
30 ноября 2014 1:54 Прискорбно, на счёт документов. Огромное спасибо за отклик! Это к сожалению все сведения о нём пропал без вести и две карточки от 13.02.1945 и 08 мая 1945 с подписью «День победы 8 мая 1945 года» как- будто давал понять, что жив. Есть мысли может повстречал красивую местную девушку, и т.к. сам ещё не женат и молод (23 года)нашёл свою судьбу и остался - война же закончилась Правда времена были не простые от этого и отсутствие информации. В эту версию очень хотелось бы поверить(с возможными её производными). В нашей семье говорили что яко-бы его тело нашли с многими другими в колодце. Но это всего лишь ничем не подтверждённые слова. Ещё раз спасибо. --- Тишинские,Браташ | | |
Skoumi Участник
30 ноября 2014 12:59 Здравствуйте,
Попробуйте получить информацию из архивов, где его отряд был со дня первой фотографии, пока они не располагают информацией о нем. Это может быть помогает сократить группу потенциальных местах.
Но вы должны знать, что много неизвестных солдат похоронены в разных кладбищах в окрестностях Будапешта, тоже. А также до сих пор можно найти остатки солдат из 2-ой мировой войны (а иногда и от 1-й мировой войны, тоже).
Там нет официальной информации в Венгрии об этом, что после окончания войны, как долго еще местные стойкость к коррозии против советских солдат. То, что они сделали, когда они приходят в, они не были популярны. Так может случиться, что местные жители убили их, когда они остались одни или только некоторые из них вместе, потому что они не были желанными гостями ... --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
dmitrylys Новичок
30 ноября 2014 13:30 Здравствуйте,Skoumi Попробую найти информацию о месте дислокации его воинской части в Будапеште. Ещё раз спасибо --- Тишинские,Браташ | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.