ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
lissa1706Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2014 0:13 Вопрос. Если он не соответствует тематике-пожалуйста, укажите мне, где можно его разместить... Если я найду родственников в Венгрии, но они не захотят со мной общаться, могу ли я рассчитывать на гражданство в Венгрии, или обязательно нужно участие родственников? --- Amen. | | |
Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 января 2014 19:42 Здравствуйте lissa!
Не нужно. Надо только показать документы, которые доказывают, что вы потомок (бывшей) венгерского гражданина, и вы должны доказательство свои навыки венгерского языка.
Hello lissa,
it is not necessary. It is necessary only show the documents which proves that you are descendant of a (former) Hungarian citizen, and you have to proof your Hungarian language skills. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
lissa1706Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2014 13:06 Спасибо большое!
Thank you very much ! --- Amen. | | |
GW Начинающий
31 января 2014 22:34 Skoumi Здравствуйте, Кристиан! Не можете ли Вы помочь мне в поисках метрики о рождении моего деда Самуила Бауэра, по имеющимся документам - 1896 года рождения. Он австро - венгерский пленный в Первую мировую войну. По семейным преданиям - уроженец г. Оденбурга - в настоящее время -.Sopron Hungary. Национальность - еврей. По сведениям из интернета синагога в Sopron была сожжена вместе с 1400 жителями в 1942 году , но есть вероятность, что метрические книги XIX века к этому времени были переданы в архивы. К сожалению, я не знаю в какой. С надеждой на сотрудничество. Галина --- do not worry be happy! | | |
Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 февраля 2014 3:22 Здравствуйте Галина,
Вы знаете его точное день рождения? Я спрашиваю, потому что в городе Шопрон родились около 800-1000 детей / год в это время, так что поиск в течение всего года занимает много времени. Если вы знаете его точную дату рождения исследование может быть проще и быстрее. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
19 марта 2014 0:36 Здравствуйте, Кристиан. Мой родственник погиб в ноябре 1944 года и похоронен в д.Иван-Ботян Печского района.
Будьте добры, подскажите как сейчас называется это место или близлежащие населённые пункты, если д. Иван-Ботян не сохранилась.
Заранее благодарен. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
19 марта 2014 0:54 Ivanbattyan
 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
19 марта 2014 2:03 Спасибо, Geo Z! Не думал я, что левый фланг 20 Гв СД так сильно "просел". Правый фланг уже ведёт бои за Петерд, центр взял Киш-Каша, а здесь проблемы... Не сочтите за наглость, у Вас случайно нет кусочка топокарты с этой местностью? Буду безмерно счастлив. --- Ищу сведения:
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
19 марта 2014 8:14
 | | |
20 марта 2014 0:06 Спасибо за оперативность! --- Ищу сведения:
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.