ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
3 марта 2012 16:39 | | |
| tager_c Новичок
13 марта 2012 20:52 13 марта 2012 20:55 --- Natalia | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2012 21:14 Здравствуйте! Мой дед , Мольнар Павел Степанович ( по венгерски Молнар Пал ) родился в Венгрии в г. Тоткомлош в 1894 г. Знаю только,что его отца звали Истван. Куда посылать запрос , чтобы узнать метрические данные родителей моего деда? --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
| Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
15 марта 2012 20:21 тетяхаНациональный архив Венгрии (Magyar Orszagos Leveltar - National Archives of Hungary) http://www.mol.gov.hu - это сайт, эл.адрес: info@mol.gov.hu. ---
| | Лайк (1) |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 мая 2012 13:47 Всем доброго времени суток! Я не могу прочитать в копии Приказа о награждении своего деда название села. Дед (Долгих Михаил Алексеевич 1925 г.р. №2 в Приказе) был радиотелеграфистом 2-го дивизиона в составе 136 Гв. АП 68 Гв. СД 2 Укрраинского фронта. Дело было 12.11.1944 года на территории Венгрии. Название похоже на с. Диал Ласо (?). В инете не нашел никакой информации. Вопрос: было ли какое-нибудь село со схожим названием? "Соседи" по этому Приказу отличались в районе с. Диалпусте (?). В моем же случае название населенного пункта состоит из двух слов по четыре буквы. Вот адрес документа: http://www.podvignaroda.mil.ru...ed8d57dcc0Помогите, знающие люди. --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
| Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
14 мая 2012 19:41 ---
| | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 мая 2012 8:14 Inna73, да спасибо, я там уже был. Но ответа пока нет. Подумал, может сдесь кто чем-нибудь поможет. --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
13 августа 2012 23:31 Подскажите по какому поводу мой дед жил в Венгрии, его растреляли в 37 году - и в семье его жизнь держали под секретом - не принято было говорить, а в документах "обвинительный приговор" указано, что "с 1915 до 1919 проживал за границей в Австрии"... больше вопрос наверно к историкам..... че его туда занесло??? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
26 августа 2012 23:36 darina608 написал: [q] че его туда занесло?[/q]
Военнопленный в Первую мировую войну, которая началась в 1914 и закончилась в 1918 года? | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
26 августа 2012 23:55 27 августа 2012 0:09 Я тоже так думала... меня смутила разница в рассказах и документах, бабушка говорила про Венгрию, а документы Австрию указывают...  Ну учитывая, что обвинительный НКВД*эшный приговор 38 года выложили в сети, думаю надо писать в соответствующие структуры за более подробной информацией... Попробую таким Макаром... Спасибо большое! я думала вдруг что-то еще могло быть в Австро-Венгрии... потрепала судьба деда.... :( --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.