Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АВСТРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

Официальное названиеАвстрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе
Столица — Вена. Государственный язык — немецкий.

АТД страны -
Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена.
Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа
file.php?fid=634152&key=1805721130

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Valentina 0403
Новичок

Valentina 0403

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой отец, Тимощук Петро Иванович, 1945 г.р., в годы войны 1941 - 1945 г.г. был увезён из с. Сураж Тернопольской обл. (Украина) в Австрию на принудительные работы. После Победы служил в рядах Советской Армии в Румынии, в отделении телеграфистов 506-й артбригады отдельного учебного артдивизиона.
Сейчас ему 86-й год, и всё чаще звучит почти безнадёжная просьба к нам, своим детям и внукам: помогите найти тех, кто был со мной в военные и послевоенные годы; очень хочется узнать их судьбу, хотя бы от их потомков.
Я не знаю даже, с чего начинать: точных имён отец не помнит, есть только фотографии и надписи отца на них, с комментариями (одну из них прилагаю, как пример)... Он надеется, что после публикации фото кто-нибудь себя узнает и отзовётся. Подскажите, пожалуйста, как продолжать поиск?
Заранее благодарна за подсказку и советы. Если пост не в тему, - прошу модераторов перенести.

[ Изображение на стороннем сайте: 25cb30609fa7.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1e4bc4a7d1e4.jpg ]
Propper
Участник

Propper

Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Propper написал:
[q]

Прадед родился в Харьковской губернии, его отец - австрийский подданный, сам прадед во время учебы в университете тоже числился сыном австрийского подданного, позже стал подданным России. Есть ли в австрийских архивах информация о гражданах выезжающих на жительство за границу, в Россию например.
[/q]

Дайте привязку к датам, и фамилию (судя с Вашей подписи речь идет о фамилии - Проппер?), а так же о каком периоде идет речь?
Если это первая мировая, то право на поселение в Европейской части РИ как правило получали украинцы (які в ті часи називались - русинами) и поляки с евреями, а представителей других народов: немцев, австрийцев, венгров итд как правило вьісьілали на поселение за Урал.

Переезд скорее всего осуществлён был в середине 19 века
---
Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)

История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

Комольцева написал:
[q]
Дед моего мужа- австрийский военнопленный Бауш Иоган (Йохан), 1888 (1889) года рождения в 1915 году попал в Кустанай, там женился после революции на русской вдове
[/q]

Попробуйте поискать Вашего деда в списках раненых, убитых, военнопленных . Такие списки регулярно издавало Министерство Войны в Вене. Гляньте этот форум ( на украинском ) - http://uht.org.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=1340 там достаточно подробно всё описано. Успехов.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
jakit Спасибо Вам большое за ответ! Пока еще не поняла, где там именно список австрийских военнопленных, но уже начала что-то открывать, что-то читать, что-то переводить через их переводчик! Как же я Вам благодарна. Очень-очень-приочень. Примите мою сердечную благодарность. Комольцева.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
very
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь в поиске воинского захоронения близ населеннго пункта Брук ан дер Ляйта,примерно в 30 км от Вены ,туда перезахоронен Каретников Павел Алексеевич 1906 г.р погиб в бою 4апреля1945года.Важна любая информация!
Ната=юштина
Новичок

Ната=юштина

петербург
На сайте с 2011 г.
Ищу любую информацию о прадеде.
Был выслан личным распоряжение Ленина в августе 1922 года.На философских параходах был отправлен из Петербурга в Германию.Оттуда-переехал в Австрию.Там его следы обрываются.
В Петербурге возглавлял русско-германское экономическое общество.Был другом Пальчинского.министра Торговли во временном правительстве
Ната=юштина
Новичок

Ната=юштина

петербург
На сайте с 2011 г.
Ищу любую информацию о прадеде.
Был выслан личным распоряжением
Ленина в августе 1922 года.На философских параходах был отправлен из Петербурга в Германию.Оттуда-переехал в Австрию.Там его следы обрываются.
В Петербурге возглавлял русско-германское экономическое общество.Был другом Пальчинского.министра Торговли во временном правительстве
astra196
Новичок

РОССИЯ. г.Краснодар
На сайте с 2011 г.
Ищу родственников в Австрии по моему родному деду НЯК , уроженцу Австрии 1894г. В первую мировую войну попал в плен, проживал: ст-ца Бородинка, Пр.-Ахтарский р-н. Арестован 1 марта 1938г. Растрелян 29 мая 1938г. Реабилитирован 19 июня 1961г.
---
С уважением, Анатолий!
Zaborowska
Новичок

Павлоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Моя пра-прабабка - баронесса Ульриха фон Ман-дер-Вальнер ( Volner ). Не могу нигде найти никаких сведений о фамилии. Подскажите, где можно посмотреть?
---
Prus 2
ИннаИнна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Жутко запуталась на вашем сайте, да и вообще наверное не по теме мой вопрос.. Мне очень нужна помощь! Как найти адрес, где была школа для русских детей в Вене в Великую Отечественную? Там училась моя бабушка. Теперь хочет туда поехать, но ни адреса ни места не помнит! Я сбилась с ног.. Подскажите или пошлите куда нужно! Спасибо!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈