АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 157 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
30 марта 2011 14:30 Комольцева написал: [q] Дед моего мужа- австрийский военнопленный Бауш Иоган (Йохан), 1888 (1889) года рождения в 1915 году попал в Кустанай, там женился после революции на русской вдове[/q]
Попробуйте поискать Вашего деда в списках раненых, убитых, военнопленных . Такие списки регулярно издавало Министерство Войны в Вене. Гляньте этот форум ( на украинском ) - http://uht.org.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=1340 там достаточно подробно всё описано. Успехов. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 апреля 2011 0:02 jakit Спасибо Вам большое за ответ! Пока еще не поняла, где там именно список австрийских военнопленных, но уже начала что-то открывать, что-то читать, что-то переводить через их переводчик! Как же я Вам благодарна. Очень-очень-приочень. Примите мою сердечную благодарность. Комольцева. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
very Новичок
14 июня 2011 16:11 Прошу помочь в поиске воинского захоронения близ населеннго пункта Брук ан дер Ляйта,примерно в 30 км от Вены ,туда перезахоронен Каретников Павел Алексеевич 1906 г.р погиб в бою 4апреля1945года.Важна любая информация! | | |
Ната=юштинаНовичок  петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2011 17:33юштин иван иванович Ищу любую информацию о прадеде. Был выслан личным распоряжение Ленина в августе 1922 года.На философских параходах был отправлен из Петербурга в Германию.Оттуда-переехал в Австрию.Там его следы обрываются. В Петербурге возглавлял русско-германское экономическое общество.Был другом Пальчинского.министра Торговли во временном правительстве | | |
Ната=юштинаНовичок  петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2011 17:33юштин иван иванович Ищу любую информацию о прадеде. Был выслан личным распоряжением Ленина в августе 1922 года.На философских параходах был отправлен из Петербурга в Германию.Оттуда-переехал в Австрию.Там его следы обрываются. В Петербурге возглавлял русско-германское экономическое общество.Был другом Пальчинского.министра Торговли во временном правительстве | | |
astra196 Новичок
РОССИЯ. г.Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 2011 14:38ищу родственников в Австрии Ищу родственников в Австрии по моему родному деду НЯК , уроженцу Австрии 1894г. В первую мировую войну попал в плен, проживал: ст-ца Бородинка, Пр.-Ахтарский р-н. Арестован 1 марта 1938г. Растрелян 29 мая 1938г. Реабилитирован 19 июня 1961г. --- С уважением, Анатолий! | | |
Zaborowska Новичок
Павлоград Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2011 21:35 1 октября 2011 21:39ищу сведения о фамилии Моя пра-прабабка - баронесса Ульриха фон Ман-дер-Вальнер ( Volner ). Не могу нигде найти никаких сведений о фамилии. Подскажите, где можно посмотреть? --- Prus 2 | | |
ИннаИнна Новичок
26 декабря 2011 20:48 Здравствуйте! Жутко запуталась на вашем сайте, да и вообще наверное не по теме мой вопрос.. Мне очень нужна помощь! Как найти адрес, где была школа для русских детей в Вене в Великую Отечественную? Там училась моя бабушка. Теперь хочет туда поехать, но ни адреса ни места не помнит! Я сбилась с ног.. Подскажите или пошлите куда нужно! Спасибо!! | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (27 декабря 2011 22:59)
|
Ольга 87 Новичок
8 февраля 2012 21:27 Доброго времени суток! Подскажите пожалйста, как и что! Пытаюсь восстановить цепочку рода по маминой линии, но, увы, зашла в тупик.... Отправила в Австрию запрос о прадедушке- тишина..... Написала в Беларусь (запрос о прадеде и прабабушке), тоже молчание... О мамином отце вообще практически не сдвинулась с мертвой точки.... О нем известно только то, что он родом из Новгородской области Новгородского района, а в свидетельстве о рождении год рождения вводит в замешательство: 1899- 1905 гг... Заранее спасибо!!! --- Девушка можно с вами познакомится? - Уходи бабайка. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.