АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
16 ноября 2012 18:55 подскажите пожалуйста, в каких годах (период 1 Мирово) в Австрии, был голод и как можно найти факт доставки в этот период в Вену нескольких барж с зерном (виноградом) из Донской станицы по пути Дон-> Азов -> Азовское море-> Черное море ->Дунай->Вена --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
16 ноября 2012 19:46 Первая мировая длилась всего 4 года, 1914 - 1918. И непредстваляю как могли с Дона везти в Вену зерно, так как Австрия с Россией как раз воевали в этой войне. Если конечно это не могло случиться после Брестского мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
16 ноября 2012 20:51 Geo Z, Знаю, что воевали, но.. вот есть такая удивительная история, хочу найти ей подтверждение. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
| dimss Новичок
17 декабря 2012 2:22 Добрый день ! может кто владеет информацией - Горлицкий уезд ,деревня Речетово . | | |
| vesik2012 Новичок
27 апреля 2013 18:46 Добрый день!Помогите найти информацию:в 43-45 моя бабушка Фрич Анна Юрьевна,1923г.р. была угнана в Австрию.Село Фенфель р-н Роренбарх,обл.Горно.Работала у хозяина:Франц Фразел.Хочу узнать что либо о Франце или о данном адресе --- ищу сведения о Фрич Анна Юрьевна,1923г.р. | | |
| juliyawali Новичок
Украина г.Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 июня 2013 22:52ищу родствеников по фамилии Гомерда Добрый день! Недавно узнала, что мои предки были родом из Австрии . Помогите что нибудь узнать. Буду рада любой информации о фамилии Гомерда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
10 июня 2013 23:09 Вы наверно не догадыветесь, что Австрийская империя (с 1867 года Австро-Венгрия) была побольше нынешней Австрии. И значительная часть Украины ей принадлежала. http://commons.wikimedia.org/w...ysical.jpgИ Гомерды в Австрии не проживают, есть немного в Польше и Украине. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
11 июня 2013 2:20 Кто знает как разыскать потомков немецких колонистов из бывшего королевства Галичины и Владимирщины, которые в 1920-30 годах, после распада империи переехали на ПМЖ в Австрию. Фамилия - Мор \ Mohr
Сколько Моров сейчас проживает в Австрии? ---
| | |
winter37 москва Сообщений: 508 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
11 июня 2013 11:05 11 июня 2013 11:05моры Strilbycki на https://familysearch.org/searchРезультаты поиска по пользовательским древам Anna Elizabeth MOHR George MOHR Mary KIRCHMEYER Casper MOHR George MOHR Mary KIRCHMEYER Stephen MOHR George MOHR Mary KIRCHMEYER Всего 412 результатов http://www.genealogyindexer.orgпо этой ссылке оЧЧень много "моров"-Польша,Силезия,Латвия,Румыния,Восточная Пруссия... при нажатии на название источник открывается в Астрии на сегодняшний день зарегистрировано 505 Моров  выбирайте: http://www.herold.at/telefonbuch/mohr/ Удачи!!! --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
| Klaudia Новичок
8 ноября 2013 17:26 Добрый день! Я ищу сведения о своем дедушке, который являлся подданным Австро-Венгерской Империи. Он попал в плен в Первую Мировую войну, женился на моей бабушке и остался здесь,в тогда уже Советской России, в Московской области. Я знаю, что для того, чтобы жениться, в посольство Австро-Венгрии делали запрос, что дедушка не был женат на родине. Так же известно, что его сестра была жива в 60-70 годах. Об этом сказали моему дяде, когда он оформлял документы на загранплавание. К сожалению, мы даже не знаем, кто по национальности был дедушка - австриец, венгр, румын, хотя в детстве он мне часто рассказывал сказку о лягушке, которая переходила по мосту через реку из Буды в Пешт. Сведения о дедушке слишком малы - фамилия Жукан - но дедушка часто говорил, что фамилия написана неправильно. Имя - Григорий. Отчество - Степанович. В домовой книге записано: Место рождения - Австро-Венгрия, Быстрицкий уезд, Бромской волости ( затем зачеркнуто и исправлено) на Бормская волость. Национальность австрияк. Дата рождения 14 октября 1889 год. Я буду признательна, если вы подскажете, как мне искать родину дедушки. Иностранными языками не владею :(. Моя мама и ее брат, которым уже за 70 лет, очень хотят найти родственников. Ведь вероятность того, что живы их двоюродные братья и сестры очень высока. У дедушки были братья и сестры. Мою маму как раз и назвали в честь его сестры - Клавдия. Есть предположение, что его брат был летчиком Австро-Венгерской империи, и именно он договорился, чтобы дедушку отпустили с фронта на свадьбу сестры. Возвращаясь со свадьбы , дедушка попал в плен. Известно точно, что вначале он был в плену в Краснодарском или Ставропольском крае. До 1937 года дедушка вел переписку с семьей, затем он сам прекратил переписку и все письма уничтожил. Это все что мы знаем. Он так мечтал побывать на родине и всегда плакал, когда слушал скрипку и музыку Имре Кальмана. --- Ищу Жукан Австро-Венгрия | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.