Почетные граждане
Особая привилегированная прослойка городских обывателей
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
26 июня 2003 13:56 [q] Почётное гражданство было двух родов:
1. личное, распространявшееся только на данное лицо и его жену; 2. потомственное, принадлежавшее всем нисходящим членам семьи.ВикипедиЯ [/q] | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
9 июля 2004 12:41 Trish Ludmilla Спасибо, буду думать, вернее, искать. --- Michelle | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 августа 2004 2:09 > Впервые официально звание почетных граждан было введено Именным указом Сенату 19 октября 1831 г., для лиц из шляхты Западных губерний, не доказавших своих прав на дворянство, проживавших в городах и занимавшихся какими-либо учеными занятиями. "Граждане Западных губерний" и "почетные граждане" - это разное. > Известны случаи, когда почетным гражданам давалось разрешение на пользование в Российской империи иностранным баронским титулом, без присвоения российского дворянства (например, бароны Менд, Гинцбург). Ошибка. Они являлись дворянами Российской империи, т.к. им было Высочайше разрешено принять и пользоваться потомственно иностранными титулами, Мендам — баронство Княжества Рейсского, а Гинцбургам соответственно Великого Княжества Гессен-Дармштадтского. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
25 августа 2004 11:55 Просматривая метрические книги с. Красного Михайловского уезда Рязанской области обнаружила такую запись: " Села Красного потомственный почетный гражданин ...." Выходит, и в селах были свои потомственные почетные? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
16 октября 2004 22:26 Как разобраться в Почетных гражданах из духовенства? Об одном и том же челоовеке написано в 1902 году Потомственный почетный гр-н из детей духовного звания; в 1903 году личный почетный гр-н из детей духовного звания. Про его жену в 1903 году написано: потомственная почетная гр-ка, а про другую их родственницу написано: жена потомственного почетного гр-на. Какая разница между этими званиями и где отыскать о них сведения? Речь идет о Владимирской губернии (ныне Ивановской области). Пожалуйста, кто знает, проясните. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
26 декабря 2004 2:18 Христофоров? Это не тот ли, что был связан с шампанским? Я думаю, что искать нигде больше не стоит, т.к. ачиная с конца 19-го века причислялись уже не так активно и не так аккуратно, как до того... Если только особая нужда была... Но по нему должна быть масса других источников, я так думаю... | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
14 января 2005 14:42 А как Вы думаете ,где искать информацию о почетных гражданах, которые стали таковыми после 1950гг. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
14 февраля 2005 0:58 видел инфу о причислении к таковым в записях городских магистратур.(дума, не помню как точно называется)
| | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 мая 2005 19:59 Здравствуйте! В справочнике "Вся Москва" за 1901 год нашел родственников и вероятно прадеда-Стукен Данила Васильевича, потомств. почет. гражданина. Где можно найти какую-то информацию? Есть ли у кого либо возможность посмотреть справочник последующих лет? Благодарен за любую помощь и совет! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 мая 2005 21:23 ast В РГИА есть документы по почетным --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
2 июня 2005 16:39 --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|