Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чумаки

Категория населения, проживавшая на территории нынешней Украины и на Юге России XVI—XIX веков, занимавшаяся торгово-перевозным промыслом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
svetamur
Новичок

г. Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

okolobaxa написал:
[q]
ГАСО Ф.423 Оп.1 д.81 1817 год. Сведения доставке соли и выдаче билетов возчикам
В деле списки возчиков соли слободы Самойловки, Песчанки, Покровской, Николаевской, Красного Яра, Владимировки, Котовой, Царевки. По каждому возчику есть количество волов.

Составил пофамильный индекс возчиков Самойловки и Песчанки
https://docs.google.com/spread...sp=sharing

Нужны волонтёры для составления индекса по остальным слободам, пишите в личке
[/q]

Добрый день,
Просмотрела все закладки, вот именно Владимировки и нет, может сейчас появилась?
Зато по Царевке нашла Демида и Евтея Журба, и думаю, может старшие сыновья Степана, потому как Петр и Егор, указанные с ним в РС 1811 года рождены примерно когда Степану было лет 56-60, поздние детки. МОжет старшие Демид и Евтей отделились от отца и остались проживать в Царевке.
Благодарю заранее за ответы и комментарии.
svetamur
Новичок

На сайте с 2021 г.

TsymbalAV написал:
[q]
Татьяна Михайловна Акимова.
"Поволжские чумаки". СаркрайГИЗ, 1936 г.
http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/722.pdf
Исторический очерк о поволжских украинцах, история их заселения на нижней Волге.
[/q]

Очень ценная информация.
Благодарю за ссылку на книгу, прочитала с удовольствием.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 727

svetamur написал:
[q]
Просмотрела все закладки, вот именно Владимировки и нет, может сейчас появилась?
[/q]

Владимировки в деле нет. Но в ведомости поданной от Царевки в шапке написано что подавал Царицинской округи слободы Володимеровки голова Никита Скориков. Возможно владимировские солевозы переписаны вместе с царевскими. Или владимировские не брали эту ссуду. Нужно больше владимировских фамилий чтобы подтвердить или опровергнуть. У вас ревизия 1811 года целиком? Если проиндексируете то можем сравнить.

Прикрепленный файл: 20210126_125416.jpg
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
svetamur
Новичок

На сайте с 2021 г.

okolobaxa написал:
[q]

svetamur написал:
[q]

[/q]

Владимировки в деле нет. Но в ведомости поданной от Царевки в шапке написано что подавал Царицинской округи слободы Володимеровки голова Никита Скориков. Возможно владимировские солевозы переписаны вместе с царевскими. Или владимировские не брали эту ссуду. Нужно больше владимировских фамилий чтобы подтвердить или опровергнуть. У вас ревизия 1811 года целиком? Если проиндексируете то можем сравнить.
[/q]

К сожалению, нет, не целиком тоже поделились (2 листика) и на удачу оказались и мои.
А вот за 1835 целиком.Поможет?
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 727

svetamur написал:
[q]
К сожалению, нет, не целиком тоже поделились (2 листика) и на удачу оказались и мои.
[/q]

Тогда нельзя утверждать что Демид и Евтей не найдутся где-нибудь ещё в этом деле. В списках же не все, а только те кто брал ссуду.

svetamur написал:
[q]
А вот за 1835 целиком.Поможет?
[/q]

Лучше чем ничего, хотя и поздновато. К этому времени основные работы на Эльтонском соляном месторождении уже свернули и плюс пошли новые волны миграции из других регионов
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
AnSO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

ahava28 написал:
[q]
В ревизской сказке 4-й ревизии, составленной 1 июня 1782 года значится семья моего пра-пра.......деда Назара Федорова Фесенкова, который "переведен с билетом сего 782 года Камышинской округи из слободы Николаевой, которой бывшей пред сем ревизии с соляными возщиками написан был"..
[/q]

Добрый день! Не могли бы вы поделиться реквизитами этой ревизии? Архив, фонд, опись, дело. Мои предки тоже были казенными возчиками соли, ищу 3 и 4 ревизии по ним - не могу найти ни одну из солевозных слобод, не то, что свою (у меня Пестравка). Буду очень признательна за наводку
---
Ищу информацию о Пестравке в 18 веке. (ныне - село Пестравка Самарской области), по малороссиянам казённым возчикам соли, в ней проживавшим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈