Дворяне Воронежской губернии
Диалоговая тема
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 марта 2010 22:16 Уважаемый(-ая) DORA20, у вас указан "Помещики землевладельцы из числа дворян Бирючанского уезда:...Венецкий.....". Скажите, пожалуйста, что у Вас на них есть??? Мне известен только Иван Васильевич, женатый на Марье Алексеевне Русиновой. Очень интересны родители и дети. Спасибо --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| De Kart Новичок
5 апреля 2010 14:22DORA20 Фамилия Карташовых весьма распространена в Воронежской и Курской областях. Меня заинтересовало упоминание Карташовых в списке помещиков Землянского уезда. Мой предок - Карташов (как звали не знаю) переселился именно из Землянского уезда в начале 19 века и обосновался в с. Городище Оренбургской губернии в числе более 300 переселенцев. Затем их всех забрили в казаки Новолинейного района. Известно также, что поверенным в делах городищенцев в 1833-1836 г.г. был Иван Степанович Ловчиков, 1786 г. рождения, представлявший интересы 362 душ Землянского уезда Воронежской губернии; предположительно И.С. Ловчиков выехал из с. Горяиново.
Вопрос: имеет ли какое-либо родственное отношение мой далекий предок к помещикам Карташовым Землянского уезда, и можно ли найти где-либо списки тех самых 362 душ из Землянского уезда, которые переселились в Оренбуржье. Более конкретно: интересует состав семьи переселенца Карташова. В группе переселенцев могли быть носители таких фамилий: Карповых, Ершовых, Завершинских, Корчагиных, Рубцовых, Филимоновых, Васильевых, Шеиных, Христофоровых, Коробовых, Завалишиных, Бессоновых, Черновых, Болотниковых, Смородинных, Подседовых, Аристовых, Ильиных, Лыновых, Резановых, Немкиных, Даниловых, Соседовых, Матушкиных, Карташовых, Мачневых, Постниковых, Коптевых, Плетневых, Дремовых, Пилюгиных, Ловчиковых, Бизгиновых - все они обосновались после оказачивания в станице Тарутинской. --- Карташовы, Аристовы (переселенцы на Ю-Урал из Воронежской губернии), Волковы, Шенцевы (Воронежские, Курские - Горшеченский район) | | Лайк (1) |
| Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 мая 2010 3:46 Здравствуйте, Светлана! Неожиданно для себя увидел тут фамилию Хаустов , Новохоперский уезд. Пожалуйста, расскажите, если есть возможность, поподробнее о её носителях отмеченных в этой теме. Заранее спасибо. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
17 мая 2010 8:40 DORA20 Добрый день уважаемая Светлана ! Меня интересует информация по помещикам землевладельцам из числа дворян Ново-Хопёрского уезда Ширинкиным... Родная сестра моего прадеда Колесникова Петра Авдеевича из села Макарово(Евдокия Авдеевна Колесникова) вышла замуж за Ширинкина Матфея Ивановича 12 ноября 1897 г Потом они жили в Лавровке... Вынаписали "...Александр. Если со временем удасться просмотреть Макарово за 1888 год и определить отчество то среди смежных селений теоретически могут выявлены братья Авдея Колесникова...." Отчество стало известно... Колесников Авдей Георгиевич... Хотелось бы получить копию документа,где указан Авдей Георгиевич... Готов оплатить...
| | |
| Lizzi Новичок
21 мая 2010 15:14Дронов.. Здравствуйте DORA20! Мне очень интересна информация о Дроновых, указанных Вами в Острогожском уезде. Бабушка Дронова Евгения Петровна, род. в 1921 г (это не точно) в Воронежской губернии, Острогожского уезда, селение Шубное. Ее родители Дронов Петр (пропал безвести) и Дронова Мария Никаноровна. Никогда разговоров о родных не было, но где -то на форуме встречала сообщение о том, что кто-то тоже ищет родных Дроновой Марии Никаноровны. Я не думаю, что это случайность, ведь фамилия редкая.. А вас очень прошу написать хоть какие-нибудь данные о данной фамилии. Может благодаря данной информации найдутся родные. Спасибо. С ув.Анна | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
25 мая 2010 21:53 DORA20 меня очень интересует помещик с фамилией Крюков Воронежской губернии. В списках помещики с такой фамилией есть в Задонском,Землянском и Острогожском уездах. Речь идет о одном помещике? Есть ли у вас какие сведения о помещике Крюков?
С уважением, Надежда
. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Siegehardus | Наверх ##
26 мая 2010 6:26 DORA20[q] Относительно Колесникова я помню. [/q]
Спасибо Светлана за информацию. Будем ждать удобного случая в архиве. Надеюсь в этом году !!! | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
27 мая 2010 23:11 DORA20 огромное благодарствую! (+) Помещика Крюкова в родстве не подозреваю  потому и метрики, дети и другая личная информация меня не интересуют. Больше волнует вопрос о владениях его... какими сельцами владел? (или его семья владела) Видимо не одно сельцо Никольское было. Может может еще такую информацию дадите... в Воронежской губернии 1812-1835 года крестьяне имели фамилии? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| MuMoxogoM Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2010 22:04 Здравствуйте, DORA20!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какая либо информация по Горяинову Нижне-Девицкий уезд Воронежской губернии. Заранее благодарю!!! --- Ищу информацию о Черепановых, Мариловцевых, Князевых, Горяиновых, Азаровых, Токмаковых | | |
3 июня 2010 21:24 К44К44 написал: [q] Относительно Крюковых смогу уточнить на следующей неделе. [/q]
буду благодарна --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|