Посмотри, что я нашел! подробнее по этой ссылке:
https://www.litviny.net/blog/4729656непосредственно по литовски приход есть Лаздуны.
В округе Девянишки находятся общества Бенякони, Гирдюны, Девянишки, Довляны, Конвалишки, Милькуны, Стольганы и Шудони.
Белорусским есть община Утканы(russisch obščestvo).
В округе Седлиск по литовски говорят в германишках, Дайнова, Зязи, Ковалевщина, Винцаки и другие деревни.
Насчет литовцев в Бакштах над рекой Березой получил я некоторые известия уже в 1886 году. Носят тамошние литовцы одежду называемую льняное пальто, которое "шушпан" зовут
и не достает колена. Женщины носят тот же самый "шушпан", как у мужчин, только несколько длинне.
Мужчины носили ранне одежду, которая сейчас только молодое поколение по праздникам, шаболтас называется и на длинный ремень крепится.
Женщины должны носить одежду "Каптуре".
В общем первые описание управления округа. В Декабре этого года добавил я одну вторую описания с новыми сообщениями об языке Бакштанских литовцев, подписанные старостой Василием Редутой. Литовцы зовутся "Литунас", тень "тенис", а не "šešalis" как в девянишках, народные песни там больше не обнаруживаются. Как названия малые топонимы или названия земли употребляются "мяшечкай", "пабяржунис"( сенокос над Бержуной), Катино кудра, Хмелищяй.
Обозначения родственных связей: žintes - зять, vyres - муж, dzeviarys, žmina, sunus, duktė, unukas, martiałe(молодая жена), dedja, močika, cieta .
В 1893 году сделал я путешествие в Бакшты, познакомился ближе с этим диалектом, о чем ниже сообщаю. Три волости зовутся всеми Юротишкяй, Лугоменай, Бокштас в устной речи. К характеристике свойственной жителям этих присущи некоторые указанные фамилии.
В Девергах(Бакшты) живут Цируль, Кимейша, Авижич, Жамойць, Ринашка; в Шешках и других деревнях окрестностей: Микутель, Рынкевич, Шакель, Кервель, Пентель, Першайть, Комса, Арика, Машута. В Юротишках: Гируть, Журко, Купрель, Абугель, Кайрис, Горда, Гаштольд(Гаштаутас), Жемойта, Шпець, Баутрель, Жвайрук. В Лугоменай нижеуказанные имена и такие как Бильмон, Кишкель, Пашель, Паракель, Тулько, Симокас, Станилка, Билевич, Микша, Буйко
Часто в употреблении двойные имена: Самокар-Йокубулис, Буйка-Пакуса, Бойарчук-Ласис.
Другие имена с литовским оттенком: Блажис, Клюс, Борсуль, Пилжис, Габрис, Дзвиль, Биль, Дагиль, Билдзис, Кульнис, Гайдзис, Райзис, Сальдзен, Бутрим, Станюль, Ковалчис, Ундра, Субочь, Янчис, Роупук, Мотус, Дзидис, Войшнис, Палёнис, Видейка, Анейка, Бугайло
Из названий деревень употребляются в этом районе названия деревень Ажукальны, Ажукалняй.