| Nadin29 Архангельск Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| >> Ответ на сообщение пользователя JAKIRA от 16 мая 2026 10:58 Ирина, пока далеко не все архивные документы оцифрованы. Но надеяться найти запись о возможном венчании бабушки в советское время почти невозможно, поскольку после революции стали работать органы ЗАГСа. И как вам уже в какой-то теме ответили, что по прошествии 100 лет их будут выкладывать архивы в общий доступ без подтверждения родства, но когда произойдет их оцифровка неизвестно. Я дождалась, что Архангельский архив выложил в этом году нужные мне записи ЗАГСа за 1923 год. В Вологодском же архиве по Грязовецкому уезду у меня провал по архивным документам с 1858 по 1916 годам и совсем неясно существуют нужные документы или они не оцифрованы? Но чтобы не опускать руки и дальше двигаться даже теперь важны детали, раз вы не помните фамилию бабушки и её место рождения и документов, подтверждающих ваше родство у вас нет. У вашей бабушки, кроме вас, были еще внуки? Или у бабушки имелись братья, сестры? То есть, если у вас есть двоюродные, троюродные родственники, у которых могут сохраниться нужные документы из какого места ваши предки? Откуда всплыла фамилия Беловы? Может вспомните что-то из поездки с бабушкой в Вологодскую область. В настоящий момент уверены ли Вы, что это был Грязовецкий район? Доступен ли в Эстонии сервис Яндекс. Архив? |