Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевский Зыковский приход Грязовецкого у.

Изучение крестьянских фамилий прихода

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: hanir
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29896
Уважаемые форумчане, может быть у кого- нибудь есть фотография места, где ранее находился Николаевский Зыковский храм?
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
hanir
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 688

Crotik49 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может быть у кого- нибудь есть фотография места, где ранее находился Николаевский Зыковский храм?
[/q]

Добрый день. Там где стоял храм, там сейчас кладбище. Следов храма практически не осталось, лишь небольшие остатки фундамента. Насколько помню, на дороге Грязовец-Вохтога поворот налево после указателя на д.Меленка. Надо проехать поле по диагонали. там на опушке леса кладбище, возле которого стояла Зыковская церковь.

---
вся Вологодская губерния
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Могли бы  Вы мне посмотреть в ИВ списке домохозяйств 1917 года прихода Зыковской церкви  в деревне Голышова состав двух семей 52 Евгений Васильевич Белов и 53 Иван Васильевич Белов. Я из Эстонии и у меня не отрывается этот сайт. Пишет 403 Forbidden. 
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
Добрый день, JAKIRA!
Ирина, такое фото устроит?s60515-163246.png
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.

Nadin29 написал:
[q]
Добрый день, JAKIRA!
Ирина, такое фото устроит?
[/q]

Да. Спасибо. Спасибо за труды, за время, которое Вы на меня потратили. Я так и не вспомнила фамилию бабушки. Как и не знаю точно в какой деревне она родилась и откуда ее выдали замуж. Вы послали мне такой прекрасный документ, но боюсь, что это не про моих. Мою бабушку звали Александра Ивановна 1910 года рождения. Фамилию знаю только по мужу Бурцева. Муж Яков Бурцев из деревни Волково. Может есть какие-то церковные книги, где можно посмотреть при венчании хотя бы фамилию бабушки? Я хватаюсь за все, что открывается. Времени совсем нет. Мне через 3 месяца уже 70 лет. Хочу хоть что-то успеть.
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JAKIRA от 16 мая 2026 10:58

Ирина, пока далеко не все архивные документы оцифрованы. Но надеяться найти запись о возможном венчании бабушки в советское время почти невозможно, поскольку после революции стали работать органы ЗАГСа. И как вам уже в какой-то теме ответили, что по прошествии 100 лет их будут выкладывать архивы в общий доступ без подтверждения родства, но когда произойдет их оцифровка неизвестно.

Я дождалась, что Архангельский архив выложил в этом году нужные мне записи ЗАГСа за 1923 год. В Вологодском же архиве по Грязовецкому уезду у меня провал по архивным документам с 1858 по 1916 годам и совсем неясно существуют нужные документы или они не оцифрованы?

Но чтобы не опускать руки и дальше двигаться даже теперь важны детали, раз вы не помните фамилию бабушки и её место рождения и документов, подтверждающих ваше родство у вас нет. У вашей бабушки, кроме вас, были еще внуки? Или у бабушки имелись братья, сестры? То есть, если у вас есть двоюродные, троюродные родственники, у которых могут сохраниться нужные документы из какого места ваши предки?

Откуда всплыла фамилия Беловы?

Может вспомните что-то из поездки с бабушкой в Вологодскую область. В настоящий момент уверены ли Вы, что это был Грязовецкий район?

Доступен ли в Эстонии сервис Яндекс. Архив?
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nadin29 от 16 мая 2026 14:35

Грязовецкий район, это я с детства помню, что бабушка возила меня из Вологды в деревню Волково. Но я всегда думала, что это недалеко от Череповца. И вот недавно нашла у вас на форуме, что Волково было и в Грязовецком районе. И фамилия Бурцев была именно там. Все у меня методом тыка. Да и бабушка рассказывала, что ее выдали замуж недалеко от их деревни. А вот фамилия как-то в памяти именно эта. Беловы. Но я не уверена. Двоюродные братья у меня есть, но они со мной почему-то не связываются, хотя отношения всегда были хорошие. Есть брат в Вологде, но не отвечает. Я пытаюсь еще раз связаться. В Яндекс архиве я не поняла как пользоваться. Сам Яндекс открывается, как быть с архивом, не понимаю.
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JAKIRA от 16 мая 2026 18:27
А теперь подумайте: может кто-то из братьев был потомком бабушкиного родного брата по мужской линии и тогда он носитель бабушкиной девичьей фамилии?

Посмотрите откроется ли у вас ссылка на ту исповедную ведомость за 1917 год, в которой имеются Беловы и Бурцевы из Яндекс.Архива . Большую часть оцифрованных документов Вологодский архив загрузил еще и туда и подгружает новые оцифрованные дела. Там легче делать поиск. И если есть у вас туда доступ, то вы, освоив его, сможете самостоятельно полистать нужное.
У меня сейчас при проверке из-за кодировки в поисковой строке появились значки. Набирайте в этом месте "Белов". Открывается ли у вас эта ссылка или опять ошибка доступа?
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: hanir
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник hanir » Николаевский Зыковский приход Грязовецкого у. [тема №105500]
Вверх ⇈