Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

22 Сибирский стрелковый полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 784

vikarii написал:
[q]

Удачи в поисках.
[/q]

Спасибо! Первые результаты уже есть даже без выезда в архив.

Гунин Егор Варфоломеевич – православный, рядовой (стрелок) в боях с австро-германцами 12 июня 1916 года был тяжело ранен пулей в правое бедро и шрапнелью в грудь.

Ссылка: https://gwar.mil.ru/heroes/che...5%D0%BD%5D

Вот кто-бы подсказал, что это за место Зол. жеп.? Хотя может быть ошибка в расшифровке. Как есть ошибка в названиии села.
Правильно село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, а не село Уланово.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

Chapman написал:
[q]
Правильно село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии
[/q]

И здесь мы тоже можем работать (Тамбовский областной архив). Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович)
(1875-?).
Прапорщик 22-го Сибирского стрелкового полка.

Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (?). В послужном списке сказано, что Антон Иосифович уроженец Витебской губернии, мещанин г. Аюцина, получивший домашнее образование. В автобиографии данные другие - уроженец Псковской губернии, Островского уезда, учился в г. Острове в городском училище. На службу зачислен в 1897 году в 161-й пехотный Александропольский полк. Окончил учебный унтер-офицерский батальон в г. Риге. Произведен в ефрейторы, затем в младшие унтер-офицеры. Награжден знаком «За отличную стрельбу» и серебряными часами. В августе 1901 года прибыл в свой полк (в автобиографии - 12-й Сибирский стрелковый полк), принимал участие в усмирении Китайского мятежа в 1901 году. Награжден медалью «За поход в Китай». Участник Русско-японской войны 1904-1905 гг.: в составе 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка защищал крепость Порт-Артур. За Русско-японскую войну награжден знаками отличия Военного ордена 4-й ст. № 167815, 3-й ст. № 12371, 2-й ст. № 1948 (1908 г.), 1-й ст. № 1230 (1908 г.), серебряной медалью «В память Русско-японской войны 1904-1905 гг.».
Знак отличия Военного ордена:
4-й ст. № 167815 «Фельдфебель. За отбитие штурмов 17октября 1904г. (оборона крепости Порт-Артур)».
3-й ст., 2-й ст. № 1948 «Зауряд-прапорщик. За отличия, оказанные им в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.».
1-й ст. № 1230 «Зауряд-прапорщик. Отличие не установлено. (Оборона крепости Порт-Артур). Всемилостивейшее пожаловано в 11 день октября месяца 1907 г.
Участник 1-й Мировой войны. За боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта № 812 от 20 марта 1915 г. был произведен в прапорщики».
В 1913 г. зачислен в 37-й Сибирский стрелковый полк, а в сентябре 1914 г. назначен младшим офицером 2-й роты. Изъявив желание принять участие в боевых действиях, переводится в 22-й Сибирский стрелковый полк, в составе которого отправляется на театр военных действий. За вылазку в тыл противника 15-16 мая 1915 года на реке Бзуре, в районе г. Сухачева прапорщик Цибульский награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (сведения из автобиографии).
http://medalirus.ru/georgievsk...fovich.php
.

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Знания - сила
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Фотография. 22-й Сибирский стрелковый полк.
1915_22_sibirskii_strelkovyi_polk.jpg
местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Каменский районный краеведческий музей"

По моему и товарищ с усами - Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович) из предыдущего сообщения на фото есть.
---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

happybellka написал:
[q]
Фотография. 22-й Сибирский стрелковый полк.

местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Каменский районный краеведческий музей"

По моему и товарищ с усами - Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович) из предыдущего сообщения на фото есть.
[/q]

Интересная фотография. Спасибо Вам за нее. А с усами он или без - это уже пусть физиономисты определяют.

Мы же занимаемся в архивах служебно-персональным поиском. Можем и этого Цыбульского поискать, если у кого-то возникнет такое желание. a_003.gif
---
Мой дневник

zar550059
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Мой прадед, Маркин Афанасий (отчество и год рождения не известен), служил в этом полку, по крайней мере на головных уборах 22ВС. Участник войны с Японией. На фото он крайний слева. Как бы узнать про годы его службы (когда был призван, когда демобилизован). Может это как-то можно определить?

Прикрепленный файл: Фото деда.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

zar550059 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед, Маркин Афанасий (отчество и год рождения не известен), служил в этом полку, по крайней мере на головных уборах 22ВС. Участник войны с Японией. На фото он крайний слева. Как бы узнать про годы его службы (когда был призван, когда демобилизован). Может это как-то можно определить?
[/q]

Доброго часа.

Можно попробовать с этим запросом поработать. Я Вам сейчас напишу тут в личном сообщении наши условия для начала этой работы в архиве.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈