22 Сибирский стрелковый полк
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1098 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 785 | Наверх ##
12 мая 2022 20:14 13 мая 2022 12:55 vikarii написал: [q] И мы можем не только дать Вам советы по самостоятельному поиску нужного материала в РГВА, но и осуществить для Вас сам поиск как в РГВИА, так и в РГВА. Да и в ЦАМО - тоже, если надо.
[/q]
Таков будет офиц ответ: «Мы за тебя и кушать будем»? Данные о военной службе искомой персоналии известны. И таки нужен РГВА. Потому как про 22-й Сибирский стрелковый полк уже писано и переписано. А у искомой персоналии в биографии еще следующее: а). Поворинский фронт в составе Черниговского полка vs белоказаки Краснова (1918 – 1919). б). 1-й Украинский пехотный полк город Харьков vs немецкие интервенты, Мамонтов, Врангель (1920 – 1921). в). Часть Особого назначения Бухарской Народной Республики vs басмачи (1921 – 1923). Затем Великая Отечественная война, 625 батальон аэродромного обслуживания 90 района авиационного базирования 9 Воздушной армии (1941– 1945). А вот об этом никто не писал. Спасибо, я нашел тему по РГВА. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
12 мая 2022 20:19 12 мая 2022 20:24 Chapman написал: [q] а). Поворинский фронт в составе Черниговского полка vs белоказаки Краснова (1918 – 1919). б). 1-й Украинский пехотный полк город Харьков vs немецкие интервенты, Мамонтов, Врангель (1920 – 1921). в). Часть Особого назначения Бухарской Народной Республики vs басмачи (1921 – 1923).[/q]
Это можно искать в РГВА и ГАРФ. И я уже даже догадываюсь, где именно... И мы можем Вам с этим поиском помочь, и даже, если повезет, что-то найти. Chapman написал: [q] Спасибо, я нашел тему по РГВА.[/q]
Ну так по РГВА, тем более!: в этом архиве глубже, оперативнее и эффективнее нас на этом форуме вряд ли кто-то сможет работать. Но это Ваше личное дело - какой поисковой дорогой идти. Удачи в поисках. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1098 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 785 | Наверх ##
18 мая 2022 20:45 18 мая 2022 20:47 vikarii написал: [q] Удачи в поисках.
[/q]
Спасибо! Первые результаты уже есть даже без выезда в архив. Гунин Егор Варфоломеевич – православный, рядовой (стрелок) в боях с австро-германцами 12 июня 1916 года был тяжело ранен пулей в правое бедро и шрапнелью в грудь. Ссылка: https://gwar.mil.ru/heroes/che...5%D0%BD%5DВот кто-бы подсказал, что это за место Зол. жеп.? Хотя может быть ошибка в расшифровке. Как есть ошибка в названиии села. Правильно село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, а не село Уланово. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
30 июня 2022 12:21 Chapman написал: [q] Правильно село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии[/q]
И здесь мы тоже можем работать (Тамбовский областной архив). Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Наверх ##
6 апреля 2023 16:48 Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович) ( 1875-?). Прапорщик 22-го Сибирского стрелкового полка. Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (?). В послужном списке сказано, что Антон Иосифович уроженец Витебской губернии, мещанин г. Аюцина, получивший домашнее образование. В автобиографии данные другие - уроженец Псковской губернии, Островского уезда, учился в г. Острове в городском училище. На службу зачислен в 1897 году в 161-й пехотный Александропольский полк. Окончил учебный унтер-офицерский батальон в г. Риге. Произведен в ефрейторы, затем в младшие унтер-офицеры. Награжден знаком «За отличную стрельбу» и серебряными часами. В августе 1901 года прибыл в свой полк (в автобиографии - 12-й Сибирский стрелковый полк), принимал участие в усмирении Китайского мятежа в 1901 году. Награжден медалью «За поход в Китай». Участник Русско-японской войны 1904-1905 гг.: в составе 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка защищал крепость Порт-Артур. За Русско-японскую войну награжден знаками отличия Военного ордена 4-й ст. № 167815, 3-й ст. № 12371, 2-й ст. № 1948 (1908 г.), 1-й ст. № 1230 (1908 г.), серебряной медалью «В память Русско-японской войны 1904-1905 гг.». Знак отличия Военного ордена: 4-й ст. № 167815 «Фельдфебель. За отбитие штурмов 17октября 1904г. (оборона крепости Порт-Артур)». 3-й ст., 2-й ст. № 1948 «Зауряд-прапорщик. За отличия, оказанные им в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.». 1-й ст. № 1230 «Зауряд-прапорщик. Отличие не установлено. (Оборона крепости Порт-Артур). Всемилостивейшее пожаловано в 11 день октября месяца 1907 г. Участник 1-й Мировой войны. За боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта № 812 от 20 марта 1915 г. был произведен в прапорщики». В 1913 г. зачислен в 37-й Сибирский стрелковый полк, а в сентябре 1914 г. назначен младшим офицером 2-й роты. Изъявив желание принять участие в боевых действиях, переводится в 22-й Сибирский стрелковый полк, в составе которого отправляется на театр военных действий. За вылазку в тыл противника 15-16 мая 1915 года на реке Бзуре, в районе г. Сухачева прапорщик Цибульский награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (сведения из автобиографии). http://medalirus.ru/georgievsk...fovich.php.
 --- Знания - сила | | |
happybellka Сообщений: 219 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
25 апреля 2024 21:10 Фотография. 22-й Сибирский стрелковый полк. местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Каменский районный краеведческий музей"По моему и товарищ с усами - Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович) из предыдущего сообщения на фото есть. --- Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.) | | Лайк (1) |
1 мая 2024 12:29 happybellka написал: [q] Фотография. 22-й Сибирский стрелковый полк.
местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Каменский районный краеведческий музей"
По моему и товарищ с усами - Цибульский (Цыбульский) Антон Иосифович (Осипович) из предыдущего сообщения на фото есть.[/q]
Интересная фотография. Спасибо Вам за нее. А с усами он или без - это уже пусть физиономисты определяют. Мы же занимаемся в архивах служебно-персональным поиском. Можем и этого Цыбульского поискать, если у кого-то возникнет такое желание. --- Мой дневник
zar550059 Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Мой прадед, Маркин Афанасий (отчество и год рождения не известен), служил в этом полку, по крайней мере на головных уборах 22ВС. Участник войны с Японией. На фото он крайний слева. Как бы узнать про годы его службы (когда был призван, когда демобилизован). Может это как-то можно определить?
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | zar550059 написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед, Маркин Афанасий (отчество и год рождения не известен), служил в этом полку, по крайней мере на головных уборах 22ВС. Участник войны с Японией. На фото он крайний слева. Как бы узнать про годы его службы (когда был призван, когда демобилизован). Может это как-то можно определить?[/q]
Доброго часа. Можно попробовать с этим запросом поработать. Я Вам сейчас напишу тут в личном сообщении наши условия для начала этой работы в архиве. --- Мой дневник
|