Лейб-гвардии Литовский полк
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
16 ноября 2020 13:40 Сорокин Б., Николай Николаевич Наше прошлое. Боевая жизнь и мирная служба Лейб-гвардии Литовского полка Тип. Канцелярии Варш. генерал-губернатора полка : Краткий ист. очерк / Сост. лейб-гвардии Литовского полка капитан Б. Сорокин. - Варшава : Тип....: Его императорскому высочеству... Шефу полка... [великому князю Николаю Николаевичу]1900. -118, VI с. : ил.. - Место хранения оригинала: Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ (доступно через ЭЧЗ) https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004919633/Спасибо за помощь Nick2018 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
16 ноября 2020 14:48 evva написал: [q] Pataman Мне кажется, что в данном случае слишком мало информации. Но если изучить все книги г.Керчи за N-ый период то возможно найдется запись и по искомой персоне[/q]
Евгения, спасибо что не остались равнодушны к моему посту. Информации действительно мизер. Керченские метрики я просматриваю, но там пока про Семёна Георгиевича Патаманова информации не нашел. Я думаю, что он попал на кристины, будучи в гостях (или в отпуске) в Керчи. Я больше надеюсь на то, что знатоки работающие с историческими матерриалами по Литовскому полку подскажут, где можно найти информацию или документы по личному составу Литовского полка того времени. --- Facta non verba. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
18 ноября 2020 15:25 20 ноября 2020 15:10
    --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
18 ноября 2020 15:43 PatamanПрежде всего Вы уверены, что он служил именно в лейб-гвардии Литовском полку, т.к. был еще и 51-й Литовский. Я бы, наверно, все-таки уточнила сначала где дислоцировался полк в это время и уже тогда там искала по исповедным росписям. По крайней мере хоть какой-то шанс потому что с младшим составом все очень сложно. Но еще попробуйте задать свой вопрос здесь или рядом https://forum.vgd.ru/148/104756/ Там Вам точно-преточно ответят. Удачи --- С уважением. Евгения
дневник evva
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
19 ноября 2020 2:56 evva написал: [q] Pataman Прежде всего Вы уверены, что он служил именно в лейб-гвардии Литовском полку, т.к. был еще и 51-й Литовский. Я бы, наверно, все-таки уточнила сначала где дислоцировался полк в это время и уже тогда там искала по исповедным росписям. По крайней мере хоть какой-то шанс потому что с младшим составом все очень сложно. Но еще попробуйте задать свой вопрос здесь или рядом https://forum.vgd.ru/148/104756/ Там Вам точно-преточно ответят. Удачи[/q]
Добрый день Елена. Нет, я не уверен, что он служил именно в лейб-гвардии Литовском полку, а не в 51-м Литовском. В метрике записано просто, "унтер офицере Литовского полка". Сверить 1866 год записи с местом дислокации по факту, лейб-гвардии Литовского полка и 51-го Литовского полка, наверное есть рациональное "зерно". Спасибо за совет и ссылку. --- Facta non verba. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 ноября 2020 3:05 Kolob-07, спасибо большое за ответ, извините, отвечаю не сразу. Период то конец 19 века, школа была в Варшаве, при Литовском лейб-гвардии полку. | | |
20 ноября 2020 15:47 Александр Мордасов, Василий Мордасов и Михаил Гойцик - воспитанники школы солдатских детей Л-гв. Литовского полка
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 ноября 2020 15:52 evva написал: [q] Александр Мордасов, Василий Мордасов и Михаил Гойцик - воспитанники школы солдатских детей Л-гв. Литовского полка[/q]
evva, spasibo) | | |
20 ноября 2020 17:42 IrenaWawЧем смогла. Я тоже искала информацию по школе при л-гв. Измайловском полку, но на 100 лет раньше. Нигде, ничего. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
27 ноября 2020 0:33 evva написал: [q] Список на 1 января 1914 года:[/q]
Краткие биографии тут : Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам лейб-гвардии Литовского полка https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=88000761 09/01/1914 Подробно о некоторых персонах на сайте GWAR.mil , все ПС на январь 1914 Послужной список капитана Лейб-гвардии Литовского полка Завадского Послужной список капитана лейб-гвардии Литовского полка Корсака Послужной список капитана Лейб-гвардии Литовского полка Клыкова Послужной список капитана Лейб-гвардии Литовского полка Кононова Послужной список Лейб-гвардии Литовского полка прапорщика Голика Ивана Семеновича Послужной список полковника Лейб-гвардии Литовского полка Невадовского Послужной список прапорщика запасного батальона гвардии Литовского полка Алексея Афанасьевича Игнатова Послужной список на старшего врача Лейб-гвардии Литовского полка коллежского советника Стефановича Список нестроевым нижним чинам Лейб-гвардии Литовского Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича полка, награждаемых медалями с надписью "За усердие" | | |
|