Трофимовские истории
Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!
Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
21 июня 2022 18:33 +++ Как стремительно проносится жизнь! Всё куда-то бежим, летим, не успеваем! От одного нового года до другого – мгновение! Опять и снова собираемся в быстром темпе, смотрю, что-то жуёт, спрашиваю. Оказывается, доедает бутерброд, который «завалялся» у неё на столике, а у нас собака, оставлять продукты в открытом доступе неразумно: -Ульяна, что если Бим его обнюхал или даже облизал, а ты съела?! - Да не волнуйтесь вы так, я с него сдула! «Сдула» особенно актуально после фразы «облизал», но про собаку помнит, подстраховалась! --- Любознательная | | Лайк (3) |
22 июня 2022 19:57 +++ Лето. Ульяна ходит в пришкольный лагерь. Ей в её возрасте обязателен дневной сон и им, как в садике, читают сказки. Приходит мне сообщение, а в нём такая история: - В пятницу сидела с ними в спальне, читала сказку о том, как бычок вернул домой девочку от Бабы Яги. Ульяна после прочтения сказки заявила: «Ага, как он её домой смог вернуть?! Она же даже адрес ему не сказала!» --- Любознательная | | Лайк (3) |
25 июня 2022 22:00 25 июня 2022 22:03 +++ В средней группе детского сада у Ульяны был друг Артём. Он имел твёрдое намерение на ней жениться пока не переехал жить в другой город. Они составляли группировку, которую мама Артёма в шутку называла ОПГ и не без оснований! Вдвоём их было так много, что однажды, во время открытого занятия, эту парочку пришлось вывести из группы, потому что они разбаловались так, что у воспитателя не было возможности проводить занятие дальше. Сказать честно мы об этой истории не знали и вот спустя «годы» мама Артёма «раскололась» и рассказала нам правду об организованной «преступной» группировке «Ульяна + Артём». --- Любознательная | | Лайк (1) |
29 июня 2022 11:06 +++ Воительница Ульяна, в узких кругах прозванная Валькирией, на последнем «сборе» произвела хорошее впечатление на тренерский состав и была взята в сборную команду. Мать приходит за ней на тренировку, а Ульяну оставили на дополнительную сдачу упражнений. Упражнение на «шведской стенке» не получается, руки соскальзывают при поднятии ног, тренер выговаривает ей, что она плохо качает руки, что отжалась всего 47 раз. Девица виснет на перекладине, падает, бежит натереть руки мелом, возвращается, заскакивает на полуметровый выступ, виснет… и так несколько раз. Примечательно, что всё это происходит после основной тренировки! Выбегает к матери и интересуется: «А мы пойдём гулять, на качелях покачаемся или на самолёт?» Настя печально смотрит на тренера и спрашивает: «А Вы можете вымотать её так, чтобы она из зала выползала?!» Вот у кого пропеллер в одном месте, а ещё говорят, что вечного двигателя не существует --- Любознательная | | Лайк (2) |
6 июля 2022 18:44 Путешествие в Омск
Решили девочки мои съездить в Омск, устроить себе, так сказать, мини-отпуск. Всё заранее спланировали и обдумали: аквапарк, парк развлечений, игроленд, словом, хорошая детская программа развлечений для Ульяны. Скидывает видео с аттракциона «Детская башня падения». Всех детей рассадили, пристегнули и спрашивают: «Ну что, все готовы?» Ульянка смеётся и отвечает: «Неееет, я не готова!», друг Дима, хлопая её по плечу, подбадривает: «Готова, готова!» Начинается подъём, слышны возгласы: «Оооо!» и громкий голос Ульяны: «Тихо, тихо, тихо!» Складывается впечатление, что она аттракцион уговаривает. Потом - падение! Вот где душа разгулялась и смех тебе, и крик во всё горло, и восторг! Дети голосят, взрослые, стоя на земле, хихикают, да ещё и убеждают не бояться. Их бы туда!
- В Омске эти несколько дней жили у друзей. Вот так однажды дружно рассмеялись, а Ульяна сделала вывод: «Мама, вы с тётей Наташей смеётесь, как чайки!» Её муж натурально «стёк» под стол, «давясь» от смеха, после слов Ульяны. Да, сравнение ещё то! Однако не поспоришь: «Устами младенца глаголет истина!»
- Поднимаются на прозрачном лифте. На каждом этаже заходят люди, в один прекрасный момент лифт человеческим голосом объявляет, что он перегружен. Ульяна почему-то решает, что её мать здесь самая тяжелая и без зазрения совести советует: «Мама, давай выходи из лифта!» --- Любознательная | | Лайк (2) |
20 июля 2022 14:11 +++ За обедом замечаю, что Ульяна очень интересно держит ложку, такое впечатление, что кормит себя наотмашь. Понятное дело, прошу ложку взять правильно, на что внучка очень строго отвечает: - Это моя жизнь! И я сама знаю, как мне держать ложку!
+++ Решила побаловать себя арбузом при просмотре мультиков. Взяла тарелку, спрыгнула с табурета, который благополучно «грохнулся», потеряла равновесие, арбуз веерообразно разлетелся по кухне: - Ааааааа, да что же я такая рукожопая! Убежала рыдать в комнату, я растерялась, плачет она очень редко, а тут бурный поток слёз с причитаниями! - Ударилась? - Нет! Арбуз жалко!
+++ Часто стала слышать от Ульяны претензию: - Ты не имеешь права мной командовать, ты не моя мама! - Могу, ещё как могу, потому что в этой семье я генералиссимус! Пишу слово на листке бумаги: - Читай и запоминай! Берёт лист бумаги, что-то дописывает и возвращает назад, читаю: - ГЕНЕРАЛИССИМУС Ульяна!
+++ Оказывается слово «шутница» произошло от слова «шут». Сразу спрашиваю о том, кто же такой шут, отвечает: - Ну, слушай, раньше были короли, теперь президенты, у них был помощник, которого звали Шут. Если шут называл короля «дурак», то король смеялся! - А почему шуту за это ничего не было? Почему король его прощал? - Потому что шут всех смешил, профессия у него такая, вот король и смеялся! --- Любознательная | | Лайк (1) |
26 августа 2022 21:59 +++ Ульяна очень любит мороженое и как любой ребёнок «ела бы его и ела». Спрашивает меня, куплю ли я ей завтра мороженное, говорю, что нет, не каждый день. Сама думаю, что много мороженного вредно для многих частей тела и организма, а вслух почему-то произношу, что деньги зло! И получаю незамедлительный ответ: - Вот поэтому от них и надо избавляться! На секунду мыслительный процесс «зависает» и я не могу сообразить, почему от мороженного надо избавляться, потом приходит «просветление» и становится смешно… Очень даже логично рассудила! --- Любознательная | | Лайк (1) |
13 сентября 2022 14:04 +++ Утро. Погода пасмурная, а буквально два дня назад было тепло и даже жарко! С сожалением говорю, что погода испортилась, муж поддерживает, что да, похолодало, а салапетка вторит: - Дед, ты какой-то нелогичный! Так и должно быть холодно! Ведь осень наступила!
+++ Чихнула. Ульяна, как водиться: «Будь здорова!» В моей голове всплывает фраза: «Будь здорова, как корова…», произношу вслух и слышу вопрос: - А что, у коровы хороший иммунитет? Честно признаюсь, я не сразу сообразила, почему у коровы должен быть хороший иммунитет. --- Любознательная | | Лайк (1) |
5 октября 2022 22:30 Часы золотые, золотые часы! - Ой, наслышана о них с самого детства! Только удивляюсь себе, почему в голову никогда не приходила мысль на них посмотреть, подержать в руках? На днях приезжала сестра, с некоторых пор ряды наши поредели и её вдруг стал мучить вопрос, а что, собственно говоря, с ними делать? Говорю, храни как семейную реликвию! - Да какая реликвия! Насколько знаю, их бабонька (Татьяна Ивановна) за буханку хлеба купила! - Ничего подобного, возражает мама, их отцу тётя Граня подарила! В памяти всплывает строчка… И высадил он их в Ишиме: жену, сестру с сыном и тётю Граню, которая вместе с ними в поезде ехала в эвакуацию из блокадного Ленинграда… Сразу как-то завязался разговор про тётю Граню. Оказалось, что была она немолодой и одинокой женщиной, которая, кстати, потом в Ленинград не вернулась, осталась жить в Ишиме. Муж у неё был ювелиром, и сколько украшений она с собой привезла никто, конечно, не выяснял. А часики золотые подарила она Василию Афанасьевичу с просьбой поддержать её и помочь в это непростое время. Вот так они и «поселились» в Трофимовской семье, и прожили, надо сказать, 80 лет! На крышке есть надпись на нерусском языке, но смысл её нам неведом, мы ещё те переводчики! Однако мысль, что у нас есть реликвия, переходящая из поколения в уже третье поколение, греет душу!
 --- Любознательная | | Лайк (1) |
19 ноября 2022 9:02 +++После первого курса была практика в Северном Казахстане. Из Томска на самолёте летели до Барнаула, там целый день гуляли по городу. Впервые попробовала варёную кукурузу и решила, что такую вкуснятину больше есть не буду! Смешно! Сколько мы её потом съели на Дальнем Востоке, не счесть! Особенно запали в душу яблоки сорта «Апорт» - очень вкусные! Это мамино к ним отношение осталось на всю жизнь. Помню большой бумажный мешок этих яблок, их привёз мамин коллега из Казахстана как подарок. Уж так она эти яблоки нахваливала, так нахваливала! До вечернего поезда времени много, город большой, красивый, ноги очень устали. Уселись возле речки под мостом, ноги в воду опустили. Оказалось, что вода здорово снимает усталость, название речки – Бухтарма, вспомнила! Вечером на поезде поехали в Усть-Каменогорск, там нас должен был встретить начальник партии, встречал, но мы как-то мимо него проскользнули, нашёл нас на следующий день, мы сами до отряда добрались, правда, не до того, но в нём и остались проходить практику (продолжение). Приехали значит, смотрим, ребята в волейбол через сетку играют, подошли, их человек шесть. Стою, глаза выпучила, поверить не могу – Вовка Битков! Как он мог здесь оказаться? Где Ишим, а где мы! Да и не играет он в волейбол! Словом, зависла. Парню видимо неловко стало, он не выдержал, спросил что-то, и я опомнилась – голос-то не тот! --- Любознательная | | Лайк (1) |
|