Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1175
Валя Трофимова

Урок физкультуры был сдвоенным, поэтому полтора часа катались на лыжах по Ишимчику, устали и взмокли. Следующим уроком была математика, место Вали было рядом с батареей и она, пригревшись, как-то незаметно уснула. Учитель объявлял результаты контрольной работы, в классе была одна единственная пятёрка и заработала её Валя Трофимова, правда девочка этого не слышала, она спала. Пришлось соседу по парте толкнуть её в бок. Вскочив на ноги, ничего не понимая спросонья, Валя выпалила:
- Простите, я не поняла вопроса!
Класс «покатился» со смеха, а учитель сначала оторопел, потом усмехнулся и сказал, что при её успехах можно и вздремнуть немного!

Картопля

Картошка, которую садили на огороде у бабы Маши, была никакая. Особенно это проявлялось весной: «Достанешь из подпола ведро картошки, а она внутри почти вся чёрная, еле-еле наберётся на суп». Мама решила обновить посадочный материал, мир ведь не без добрых людей, этот дал жёлтой картошки, этот розовой и огромное ведро синеглазки! Посадили новую картошку по сортам, не перемешивая. Баба, как всегда, немного возмущалась, но не противилась! Осенью, когда выкопали плоскую розовую, такую гладкую и удлиненную, словно лапоток, картошку, баба Маша сказала:
- Это будет моя картопля, а вы другую берите!

Будни геолога

Место стоянки в этот раз было неудачным, «поганым». Пришлось остановиться у реки, а место работы было на сопке. Сопка сопке рознь, у этой склон был очень крутой. Каждый день со всем оборудованием за спиной ползём почти на животе эти 200 метров склона. Дальше двигаемся по сопке к месту взятия замеров. Снимаю показания с приборов, пришли ребята с маршрута и спрашивают:
- Видишь на соседей сопке?
- Да, коровы пасутся!
- Разуй глаза, какие коровы, 400 м над уровнем моря!
- Изюбры что ли?
Палатки стояли у реки, выглядываю. Какие милые поросятки, маленькие и побольше, много, такая удивительная расцветка. Руки так и потянулись к ним. Вдруг кто-то хватает за одежду и затаскивает назад в палатку:
- С ума сошла, видишь секача, только выйдешь, сразу на клык посадит!
Стадо кабанов пришло на водопой. Видимо, подошли с подветренной стороны, раз человеческого запаха не учуяли. Ребята начали шуметь, бить по тазам, кабанов, как ветром сдуло, вмиг разбежались!

Мужественная наша

Пришли с Ульяной к стоматологу. Сидит в кресле и контролирует каждое движение врача: «А что сейчас будете делать, а сейчас…». Та успокаивает, объясняет, уговаривает. Поймала себя на мысли, что мне самой становится не по себе от этих объяснений. Всё заканчивается благополучно, выходим из кабинета, и моя внучка начинает себя хвалить за храбрость:
- Вот видишь, бабушка, какая я у тебя мужественная!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Смеёмся уже не первый день и удивляемся, откуда в её голове появляются такие фразы, где она их слышит, как умудряется делать такие выводы! Муж привёз домой с работы, захожу с букетом цветов, она сегодня после школы у нас. Смотрит на букет и весело так говорит:
- Дед, а ты оказывается такоооой романтичный!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Люська
Люська была собачкой. Откуда она взялась на территории предприятия УМ «Тюменьавтодор», никто не знает, как говорят, прибилась и стала жить. Сначала она «ошивалась» у склада, хозяйкой признала заведующую тётю Галю, поэтому после работы шла вместе с ней домой и дремала в нашем подъезде у её двери. И как-то так получалось, что маме часто приходилось выставлять Люську из подъезда, когда она отчаянно облаивала посторонних.

Шло время, вместе с тётей Галей Люська стала наведываться в контору. Контора Люську устраивала больше, чем склад, да к тому же там были уже знакомые лица! Она спала под столом то у одного, то у другого, временами облаивая чужих. Выставить её из кабинета могла только мама, в подъезде натренировалась, поэтому, когда пустолайка спала под столом у Татьяны Сергеевны, а к той приходили посетители, слышала от главного бухгалтера просьбу:
- Людмила Васильевна, заберите Люську!

Вот так однажды спала под маминым столом, мама понесла документы в кадры и Люська за ней увязалась. В пути собачонка замешкалась, отвлеклась и выпустила маму из поля зрения:
- Иду назад в бухгалтерию, вдруг выскакивает Люська и с громким лаем несётся на меня. Коридор длинный, солнце яркое и бьёт Люське прямо в глаза. Начинаю возмущаться, по голосу понимает, что свои, но остановиться уже не может. Садится на пятую точку и по скользкому линолеуму катится через весь коридор навстречу. Уже молчит, только хвостом виляет из стороны в сторону с бешеной скоростью. Уткнувшись в ноги, встаёт на лапы и, опустив морду и хвост, понуро плетётся позади. Опозорилась!
---
Любознательная
Лайк (3)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Жил-был кот экстремал Василий

Одна моя коллега частенько рассказывает истории про своих любимых котов. Эти решила записать на память.
+++
В городе появились пластиковые окна, наша семья была в числе первых, кто поставил их в своей квартире. Красота! Особенно понравилась москитная сетка:
- Стоим у окна и любуемся, вдруг в комнату «влетает» наш кот и прямым ходом к окну. Мы даже ойкнуть не успели, как он повис на москитной сетке и вместе с ней начал свой полёт к земле с четвёртого этажа. Приземление для кота оказалось удачным, а для москитной сетки в прямом смысле жёстким. Его по достоинству оценили бабушки, сидящие в это время на лавочке. Их жутко напугал грохот, который произвели кот и сетка, упавшие на металлическую крышу подвального окна. Бабушки даже с лавочки подскочили от испуга. Жизнь москитной сетки оказалась недолгой, но такой адреналиново-бодрящей и запоминающейся!
+++
Занялась покраской пола в одной из комнат. Докрасила до порога, осталось сделать пару мазков и тут моему коту срочно понадобилось проникнуть в комнату. Успеваю поймать его за хвост. Нуууу, разве удержишь! Вырвался! Сделал «круг почёта» по только что выкрашенному полу, ошалел, от прилипшей к лапам краске, и бросился к выходу. В запарке наследил своими лапками везде, где только смог! Двух минут не хватило, чтобы закрыть в комнату дверь. Обидненько было!
---
Любознательная
Лайк (3)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Как стремительно проносится жизнь! Всё куда-то бежим, летим, не успеваем! От одного нового года до другого – мгновение! Опять и снова собираемся в быстром темпе, смотрю, что-то жуёт, спрашиваю. Оказывается, доедает бутерброд, который «завалялся» у неё на столике, а у нас собака, оставлять продукты в открытом доступе неразумно:
-Ульяна, что если Бим его обнюхал или даже облизал, а ты съела?!
- Да не волнуйтесь вы так, я с него сдула!
«Сдула» особенно актуально после фразы «облизал», но про собаку помнит, подстраховалась!
---
Любознательная
Лайк (3)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Лето. Ульяна ходит в пришкольный лагерь. Ей в её возрасте обязателен дневной сон и им, как в садике, читают сказки. Приходит мне сообщение, а в нём такая история:
- В пятницу сидела с ними в спальне, читала сказку о том, как бычок вернул домой девочку от Бабы Яги. Ульяна после прочтения сказки заявила: «Ага, как он её домой смог вернуть?! Она же даже адрес ему не сказала!»
---
Любознательная
Лайк (3)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
В средней группе детского сада у Ульяны был друг Артём. Он имел твёрдое намерение на ней жениться пока не переехал жить в другой город. Они составляли группировку, которую мама Артёма в шутку называла ОПГ и не без оснований! Вдвоём их было так много, что однажды, во время открытого занятия, эту парочку пришлось вывести из группы, потому что они разбаловались так, что у воспитателя не было возможности проводить занятие дальше. Сказать честно мы об этой истории не знали и вот спустя «годы» мама Артёма «раскололась» и рассказала нам правду об организованной «преступной» группировке «Ульяна + Артём».
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Воительница Ульяна, в узких кругах прозванная Валькирией, на последнем «сборе» произвела хорошее впечатление на тренерский состав и была взята в сборную команду. Мать приходит за ней на тренировку, а Ульяну оставили на дополнительную сдачу упражнений. Упражнение на «шведской стенке» не получается, руки соскальзывают при поднятии ног, тренер выговаривает ей, что она плохо качает руки, что отжалась всего 47 раз. Девица виснет на перекладине, падает, бежит натереть руки мелом, возвращается, заскакивает на полуметровый выступ, виснет… и так несколько раз. Примечательно, что всё это происходит после основной тренировки! Выбегает к матери и интересуется: «А мы пойдём гулять, на качелях покачаемся или на самолёт?» Настя печально смотрит на тренера и спрашивает: «А Вы можете вымотать её так, чтобы она из зала выползала?!» Вот у кого пропеллер в одном месте, а ещё говорят, что вечного двигателя не существует biggrin1.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Путешествие в Омск

Решили девочки мои съездить в Омск, устроить себе, так сказать, мини-отпуск. Всё заранее спланировали и обдумали: аквапарк, парк развлечений, игроленд, словом, хорошая детская программа развлечений для Ульяны. Скидывает видео с аттракциона «Детская башня падения». Всех детей рассадили, пристегнули и спрашивают: «Ну что, все готовы?» Ульянка смеётся и отвечает: «Неееет, я не готова!», друг Дима, хлопая её по плечу, подбадривает: «Готова, готова!» Начинается подъём, слышны возгласы: «Оооо!» и громкий голос Ульяны: «Тихо, тихо, тихо!» Складывается впечатление, что она аттракцион уговаривает. Потом - падение! Вот где душа разгулялась и смех тебе, и крик во всё горло, и восторг! Дети голосят, взрослые, стоя на земле, хихикают, да ещё и убеждают не бояться. Их бы туда!

- В Омске эти несколько дней жили у друзей. Вот так однажды дружно рассмеялись, а Ульяна сделала вывод: «Мама, вы с тётей Наташей смеётесь, как чайки!» Её муж натурально «стёк» под стол, «давясь» от смеха, после слов Ульяны. Да, сравнение ещё то! Однако не поспоришь: «Устами младенца глаголет истина!»

- Поднимаются на прозрачном лифте. На каждом этаже заходят люди, в один прекрасный момент лифт человеческим голосом объявляет, что он перегружен. Ульяна почему-то решает, что её мать здесь самая тяжелая и без зазрения совести советует: «Мама, давай выходи из лифта!»
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
За обедом замечаю, что Ульяна очень интересно держит ложку, такое впечатление, что кормит себя наотмашь. Понятное дело, прошу ложку взять правильно, на что внучка очень строго отвечает:
- Это моя жизнь! И я сама знаю, как мне держать ложку!

+++
Решила побаловать себя арбузом при просмотре мультиков. Взяла тарелку, спрыгнула с табурета, который благополучно «грохнулся», потеряла равновесие, арбуз веерообразно разлетелся по кухне:
- Ааааааа, да что же я такая рукожопая!
Убежала рыдать в комнату, я растерялась, плачет она очень редко, а тут бурный поток слёз с причитаниями!
- Ударилась?
- Нет! Арбуз жалко!

+++
Часто стала слышать от Ульяны претензию:
- Ты не имеешь права мной командовать, ты не моя мама!
- Могу, ещё как могу, потому что в этой семье я генералиссимус!
Пишу слово на листке бумаги:
- Читай и запоминай!
Берёт лист бумаги, что-то дописывает и возвращает назад, читаю:
- ГЕНЕРАЛИССИМУС Ульяна!

+++
Оказывается слово «шутница» произошло от слова «шут». Сразу спрашиваю о том, кто же такой шут, отвечает:
- Ну, слушай, раньше были короли, теперь президенты, у них был помощник, которого звали Шут. Если шут называл короля «дурак», то король смеялся!
- А почему шуту за это ничего не было? Почему король его прощал?
- Потому что шут всех смешил, профессия у него такая, вот король и смеялся!
---
Любознательная
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈