Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1216
ВНУК

У маминой подруги подрастал сын Славик. Однажды, всей семьёй они поехали в гости к бабушке.

Бабушка была свекровью маминой подруги, интеллигентная, образованная, словом, учительница русского языка и литературы!

Разделись. Бабушка предлагает внуку умыться с дороги, на что он серьёзно так ей отвечает и вводит бабушку-учительницу в эмоциональный стопор:

- Ючки-то я помою, но хаю я мыть не буду!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ

Придумала я её лет больше двадцати назад. Просто хотелось взбудоражить себя, повысить градус предновогоднего настроения, которое с годами всё менее и менее ощутимо!

Традиция прижилась! Понравилась моим девчонкам и родственникам. Теперь мы к ней готовимся всей семьёй!

Подарки для бабушек, дедушек, тётей, дядей, друзей, детей закупаются весь декабрь. Как только в доме появляется ёлка, подарки упаковываются, и всё пространство под ёлкой заставляется коробочками, пакетиками, свёртками…

Распаковывать подарки раньше 1 января нельзя, вот и ходят мои маленькие и большие дети возле ёлки. Взвешивают подарки в руках, нюхают, трясут, прислушиваются к звукам, словом, воспитывают силу воли!

31 декабря, часов в восемь вечера, мы собираем подготовленные подарки, садимся в машину и едим всех поздравлять! Нас ждут! Дарят ответные подарки, которые тоже нельзя распаковывать до 1 января.

Домой, как правило, мы залетаем полдвенадцатого ночи. В быстром темпе заставляем стол едой, открываем шампанское… Ура, Новый год!

Одеваемся и бежим на улицу. Начинается феерическое шоу, которое, ну, никак нельзя пропустить!

И только потом, взбудораженные, довольные и замершие мы начинаем открывать подарки. Боже, сколько эмоций и страстей. Каждый пытается рассказать, как он выбирал подарки, чем руководствовался! Каждый подарок нужно оценить по достоинству (даже, если он тебе не нравится)!

Опять же, за некоторыми надо пристально следить, чтобы не слопали лишней конфеты! Весёло!

Вчера моя младшая дочь с удовольствием рассказывала, какие подарки она сделала подружкам, как ждёт встречи с ними и… сделала неожиданный, но очевидный вывод:

- Мама, Новый год - это праздник, когда мы дарим друг другу подарки.

- А на другие праздники не дарим?

- На День рождения мы дарим деньги, а не подарки!

ВЫВОД: народная молва права, самые главные праздники в жизни человека – День рождения и Новый год! Про другие она и не вспомнила!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
ПЯТИЛЕТКА

Нашей Ульяне уже пять! Родители решили, что пора бы ей заняться серьёзным делом и записали дивчину на футбол!

Собираемся на тренировку. Спрашиваю: "Чем вы там занимаетесь?"

- Сначала разбежка, потом разминка, а потом туда-сюда футбол!

- Что значит "туда-сюда"?

- Мяч пинать будем!

- А куда пинать-то будете?

- В ворота, бабушка, в ворота!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
ШАНТАЖИСТКА

Странная штука «воспитание». Вчера ещё ты детей воспитывал, а сегодня уже они тебя! Моя дорогая доченька в порыве «праведного гнева» иногда бросает мне в лицо: «А ты, вообще, её с ложечки кормишь!»

Что ответишь? Она же не поймёт, ей до звания «бабушки», как до Китая пешком! Мне уже не надо быть строгой и правильной, для этого есть родители! Для меня все средства хороши, лишь бы цели добиться!

А цель у меня простая и ясная, как день, накормить ребёнка нормальной едой во чтобы то не стало! Но это секрет! Наш с Ульянкой секрет. Маме о нём знать не обязательно!

Опять нашла свой меч! Меч знатный, половина её роста. Встала в позу супергероя и спрашивает: «Где мой плащ?».

Понятное дело, самое главное в супергерое – это его плащ! Роль плаща у нас исполняет мой шейный платок, концы которого завязываются на узел. Получается суперплащ для супергероя!

Отвечаю, что он лежит на месте. Пытаюсь объяснить, но понимаю тщетность своих попыток!

- Где? Покажи, где! Я не знаю, где искать!

Это препирательство продолжается какое-то время и, вдруг, слышу этот ехидный голос:

- Если ты не дашь мне плащ, расскажу маме, что ты меня из ложечки кормишь!

- Что-ооооооооооо?! Ты расскажешь! Это я расскажу, что кормлю тебя как малышку!

В голове видимо «щелкает»:

- Ну, ладно, ладно! Не буду говорить, я пошутила!

Муж просто «рухнул» от смеха:

- Что, шантаж! Ха-ха-ха!

Через полчаса звонит дочь, то, да сё, как дела, как Уля! Ставлю телефон на громкую связь и…. началось:

- А у нас с бабушкой есть секрет, но мы тебе про него не скажем, потому что он секрет. Секрет очень серьёзный….

Чувствую, мамаша начинает нервничать, ещё чуть-чуть и начнётся паника! А Ульянка, болтушка, успевает наворачивать! Говорю, что хватит уже, открой маме секрет.

Секрет был раскрыт, мать выдохнула. Ну никак она не ожидала, что её накручивают такой ерундой!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
БАБУШКА ПО ПРОЗВИЩУ …

Примерно год назад, в разговоре с Ульяной, мы выясняли, сколько у неё бабушек, сколько дедушек, как зовут да где живут. И так захотелось мне узнать, кто же из всех бабушек самая главная, решила потешить своё самолюбие и..

- Главная бабушка – это баба Оля!

- Как?! Я тебя растила, я тебя поила… смеюсь! Мне такое положение вещей не понравилось крайне!

- Запомни, Ульяна, для тебя самая главная бабушка – ЭТО Я!

Так и повелось. На вопрос: «Какая я бабушка?», моя малолетняя внучка чётко и ответственно рапортует, как солдат: «Ты – моя самая главная бабушка!»

В нашем детстве бабушки звались по-разному. Татьяна Ивановна была бабонькой, а Ульяна Артемьевна – бабулей.

Меня внучка зовет бабулечкой, бабулей! Когда сильно наскучается, обнимает, кладёт руки на щёки и говорит: «Бабочка моя!», а если злится или обижается, то обзывает бабкой!

Выходной, в доме суета, каждому что-нибудь надо, никакого покоя! Ульянка тоже что-то требует, я не соглашаюсь, отказываю, она злиться: «Бабка!» и шмыг в комнату. Муж смеётся:

- Получила!

- Как ты меня назвала?

Шкода выглядывает из-за угла и уверенно так отвечает: « Никак! Бабочкой!»

Вот так я и стала бабушкой по прозвищу «Самая главная бабочка-бабка!»
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
ДРУЖБА ЖЕНСКАЯ

Одна из моих подруг позвонила однажды и сказала: «Хочу, чтобы мы собрались! Подарков мне не надо, каждый со своим!»

Нам понравилось, так и повелось! Праздник ли, день рождение – мы вместе! Никто ни к чему не готовится, никаких обязательств, стол – «полная чаша», мы же женщины! Презенты и сюрпризики, само собой, как без них!

Сегодня встретились у меня, восьмое марта же, праздник! Из мужчин только мой муж, в конце концов, мы же девочками собираемся, дети не в счёт! Да, и без мужчины не обойтись, шашлычок пожарить, вкусняшку разлить, кому доверишь?!

Опять же, мой поющий мужчина, караоке настроил. Горланили, танцевали! Дети, правда, сначала, из своей комнаты выглядывали, смотрели недоумённо, потом смирились, с нами стали «с ума сходить»!

Праздник прошел весело и шумно, отрывались, как могли, но домой пошли в трезвом уме и светлой памяти. Мы же из тех ответственных, которые «яжемать!»

Радость, вот чувство, которое переполняет сейчас мою душу! Радость от того, что есть в моей жизни девчонки, с которыми прошли не один десяток лет и выпили ни одну бутылочку, а много!

И никакие жизненные обстоятельства не могут сломить эту силу нашей женской дружбы! Да будет так!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
ГОСТЬЯ

Ульяна опять и снова у нас, стойко переносит больничный! Пока делали ингаляцию, читали сказки, поэтому она вспомнила, что у неё есть книжки!

Грохот. Пока тянула одну книгу, упали остальные:

- Перестань раскидывать книги! Сразу всё за собой убери!

Ответ:

- Не надо гостям указывать!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ИСТОРИЯ С ФОРУМА

Обычное утро обычного рабочего дня. Встала, потянулась, посмотрела в зеркало:

- Ух, ты ж! Не я, а просто красавица!

Глаз припух и покраснел. Как-то и в голову не пришло пойти на больничный. Подумаешь, ячмень! Разве же это болезнь!

Работа у меня детская, то есть с детьми. Их не бросишь! Кое-как провела занятие, за это время ячмень раздуло, глаз заплыл окончательно.

В аудиторию зашёл руководитель хореографии, увидел меня «во всей красе» и в сердцах произнёс:

- Ну что за дети пошли! В глаз педагогу плюнуть некому!

Детскому смеху не было предела! Все просто надрывались от хохота!

После этого случая родилась традиция. К каждому моему дню рождения дети дарили мне папку, в которую записывали забавные случаи и высказывания, делали зарисовки нашей творческой жизни!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
ИМЯ

Как выбрать имя ребёнку? Некоторые смотрят справочники, другие называют в чью-то честь, третьи просто знают, как назовут!

Когда я доросла до возраста взрослой девушки и стала задумываться о том, что у меня могут быть дети, придумала, если родится мальчик, назову Женя, если девочка, назову Женя!

Когда родилась старшая, под окна в роддом пришла вся родня и в один голос заявила, что родилась Настя! В честь Анастасии Титовны! Как вспомню эту Настю из сказки «Морозко» с её тоненьким голосочком, бр-ррррр, мурашки по коже!

Младшая дочь, вообще, жила без имени несколько дней, пока муж не возмутился! Пришлось идти на уступки: «Перечисляй имена, я буду слушать!». Остановилась на Марине!

Интересно получается! Ведь примеряла ей это имя, когда она ещё не родилась, оно совершенно не подходило моей дочери! В палате, где я лежала на сохранении, тоже была Марина, внешне очень привлекательная, поэтому и имя «примерила»!

Противовесом шла Марина из моего детства! Противная ябеда и нытик, по моему разумению, конечно. Чтобы и моя была такая же? Ну, уж дудки!

Забавно, всё вышло с точностью до наоборот! Никаких Женей в моей жизни не случилось!

Внучка сначала звалась Яриком, потом Ярик трансформировался в Яровлаву. Мы все скривились, и дочери пришла идея назвать свою дочь в честь Людмилы Васильевны.

Правда, само имя Люда, ей не очень нравилось. Она подумала, подумала и решила: «Пусть будет Мила!». Теперь взбунтовалась прабабушка Люда:

- Глупости какие-то! Что это за имя! Представь себе старую старуху с именем Мила!

Пришлось смотреть справочник. Выбор имён в этот день оказался ограниченным! Ульяна или Юля! Опять сработала привычка называть «в честь». Назвали Ульяной в честь прапрабабушки Ульяны Артемьевны! Она была рада!

Во время крещения Ульяне было присвоено имя Иулиания, на что моя дочь сказала:

- Я думала, что ты у меня девочка, а ты просто целая страна!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
МАГАЗИН

Играют с отцом в магазин. Руслан - продавец, Ульяна - покупатель. Набрала товара, открыла сумочку, достала денежку, рассчитывается за приобретённый товар. Что-то происходит и внучка отвлекается. Бросает сумочку, бросает деньги и товар и бежит посмотреть!

- Эй, девушка! Вы почему деньги бросили? А если их кто-нибудь украдёт? - кричит вслед продавец.

Ульяна останавливается, возвращается, пристально смотрит на отца:

- Никто их не украдёт, ты же не грабитель - утверждает внучка.

- Откуда ты это знаешь?????

- Так ты же мой отец !!!!!

PS Железная логика )))
---
Любознательная
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈