Трофимовские истории
Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!
| Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1182 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 ноября 2019 21:20 ВЕЛИК
Уже не раз писала о традиции трофимовской бригады ездить за дарами природы в Малиновку.
Татьяне Ивановне очень хотелось быть с ними, но она не умела управлять железным конём.
Наконец-то, и ей купили велосипед! Начался период обучения езде, он был долгим и утомительным. Ну, не давался ей велик, хоть тресни!
Кое-как осилила науку вождения! Поехали! Дочь Валя осталась дома, у неё велика не было:
- Работаю в огороде. Слышу открывается калитка. Входит моя мамочка! Руль в бок, на колесе настоящая восьмёрка!
Попалась ей на пути канавка, вот, и грохнулась:
- Вася, Вася! А, что Вася:
- Езжай домой!
Больше на велосипед не села!
ЗАБЛУДИЛАСЬ
В молодости Валентина Васильевна работала на хлебокомбинате, смена заканчивалась в районе половины двенадцатого ночи:
- Пока иду по улице, никакого страха нет, только вхожу в калитку – всё, боюсь! В окно стукну, мама быстро откроет дверь. Я дома!
- Однажды, пришла с работы стучу, стучу, а она не открывает. У меня паника, начала её звать, отзывается!
- Что случилось? Отвечает:
- Заблудилась! Не могу найти выход, куда ни ткнусь, комод или печка!
Ж
Было воскресенье, пошли в городской сад на карусели! Гуляем, катаемся, водички попили.
Наш папа захотел в туалет. Смотрю, рулит в сторону буквы «Ж». Через несколько минут вылетает весь красный и несётся сломя голову мимо нас. На силу догнали!
- Коля, ты что, не видел куда идёшь? Там же буква «Ж» была написана! Тебе женщины навстречу попадались!
- Я думал, что все идут в одну дверь, а потом расходятся! Ещё подумал, почему писсуаров нет? Потом, голову поднял, а над дверями женские макушки торчат! И, тут до меня дошло! --- Любознательная | | Лайк (2) |
30 ноября 2019 19:26 ВОСХИЩЕНИЕ
Едим с Ульяной по ночному городу, она маленькая, восхищается каждой ёлочкой, каждой звёздочкой:
- Смотри, смотри! О, ёлочка!
Я думаю, что бы ты делала, если бы попала в Тюмень или другой большой город, устала бы восхищаться?!
И, как-то плавно, мысли унесли меня в другое время, к другой девочке такого же возраста – моей сестре.
В моём детстве в Уссурийске с молочными продуктами было туго, если утром не купил, то к одиннадцати часам уже всё продано. Мороженое привозили в металлических «гильзах». Продавали на развес в бумажных стаканчиках, кому сколько надо.
Другое дело в Тюмени и Ишиме. Здесь мороженое было в вафельных стаканчиках. Тюменский пломбир и ишимское сливочное: «У-уууууу!» – сейчас такое не делают!
Мы прилетели в аэропорт Рощино и на несколько дней остались погостить в Тюмени у маминой сестры. Ходили по городу, по магазинам и, вот, мама купила нам с сестрой этот замечательный пломбир!
Моя маленькая сестра ела мороженое медленно, но, в конце концов, добралась до стаканчика. Её удивлёнию и восхищению предела не было! Многие жители Тюмени, находящиеся в это время в универмаге, об этом узнали:
- Мама! А, стаканчик-то есть можно! – во весь свой детский голос воскликнула сестра.
Маме, почему-то, стало неуютно от мысли, что же подумали о ней окружающие люди! --- Любознательная | | Лайк (2) |
1 декабря 2019 23:09 ИСТОРИЯ ЧАЙНАЯ
Историю рассказала Яна, она не относится к нашей семье, но показалась мне забавной.
Девчонке всего 10 лет, сама по себе – «звезда», её рассказ был образным и эмоциональным, передать на словах невозможно:
"Мы живём в частном доме. У нас пол на веранде скрипучий-прискрипучий, сразу слышно, если кто-то идёт.
Сидим с мамой вечером дома, дверь на веранде закрыта и, вдруг, слышим: «бум-бум-бум!»
Не сговариваясь, вскакиваем, несёмся к входной двери и закрываем её на все засовы. Напугались! Кто там ходит?!
Интересно, но собака лежит спокойно, ухом не ведёт. «Бум-бум» продолжается! Решаем немного приоткрыть дверь и вытолкнуть на веранду собаку. Сделали! Ничего не изменилось!
Посидели ещё немного, думаем, надо выходить. Собака не лает, «бум-бум» продолжается, что, вообще, там происходит?!
Открыли дверь и замерли. Наша, уже не молодая кошка, впала в детство! Бегает и прыгает на веранде, как молодой котёнок, а пол под ней «бум-бум!» --- Любознательная | | Лайк (2) |
7 декабря 2019 22:54 НАМ ВЕЗЁТ
Вчера с младшей дочерью мотались в Тюмень на награждение в Тюменскую областную думу. Между электричками времени уйма, а вернее сказать, с ума сойти!
Решили съездить в гости к её бабушкам. День был мутный, ветреный и наши старушки недомогали, вызывая в моём сердце неуравновешенность, поэтому с утра позвонила…
Голос бодрый!
- Ходили с Игорем в магазин. Меня на кассе спрашивают: «Пакет нужен?». Говорю, что нет. Кассир поднимает глаза, смотрит на внука, который держит пакет, и произносит:
- А, так у Вас есть пакет с ножками! Везёт Вам! --- Любознательная | | Лайк (2) |
18 декабря 2019 11:33 31 декабря 2019 12:07 ВНУК
У маминой подруги подрастал сын Славик. Однажды, всей семьёй они поехали в гости к бабушке.
Бабушка была свекровью маминой подруги, интеллигентная, образованная, словом, учительница русского языка и литературы!
Разделись. Бабушка предлагает внуку умыться с дороги, на что он серьёзно так ей отвечает и вводит бабушку-учительницу в эмоциональный стопор:
- Ючки-то я помою, но хаю я мыть не буду! --- Любознательная | | Лайк (2) |
31 декабря 2019 12:10 НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ
Придумала я её лет больше двадцати назад. Просто хотелось взбудоражить себя, повысить градус предновогоднего настроения, которое с годами всё менее и менее ощутимо!
Традиция прижилась! Понравилась моим девчонкам и родственникам. Теперь мы к ней готовимся всей семьёй!
Подарки для бабушек, дедушек, тётей, дядей, друзей, детей закупаются весь декабрь. Как только в доме появляется ёлка, подарки упаковываются, и всё пространство под ёлкой заставляется коробочками, пакетиками, свёртками…
Распаковывать подарки раньше 1 января нельзя, вот и ходят мои маленькие и большие дети возле ёлки. Взвешивают подарки в руках, нюхают, трясут, прислушиваются к звукам, словом, воспитывают силу воли!
31 декабря, часов в восемь вечера, мы собираем подготовленные подарки, садимся в машину и едим всех поздравлять! Нас ждут! Дарят ответные подарки, которые тоже нельзя распаковывать до 1 января.
Домой, как правило, мы залетаем полдвенадцатого ночи. В быстром темпе заставляем стол едой, открываем шампанское… Ура, Новый год!
Одеваемся и бежим на улицу. Начинается феерическое шоу, которое, ну, никак нельзя пропустить!
И только потом, взбудораженные, довольные и замершие мы начинаем открывать подарки. Боже, сколько эмоций и страстей. Каждый пытается рассказать, как он выбирал подарки, чем руководствовался! Каждый подарок нужно оценить по достоинству (даже, если он тебе не нравится)!
Опять же, за некоторыми надо пристально следить, чтобы не слопали лишней конфеты! Весёло!
Вчера моя младшая дочь с удовольствием рассказывала, какие подарки она сделала подружкам, как ждёт встречи с ними и… сделала неожиданный, но очевидный вывод:
- Мама, Новый год - это праздник, когда мы дарим друг другу подарки.
- А на другие праздники не дарим?
- На День рождения мы дарим деньги, а не подарки!
ВЫВОД: народная молва права, самые главные праздники в жизни человека – День рождения и Новый год! Про другие она и не вспомнила! --- Любознательная | | Лайк (1) |
8 февраля 2020 20:46 ПЯТИЛЕТКА
Нашей Ульяне уже пять! Родители решили, что пора бы ей заняться серьёзным делом и записали дивчину на футбол!
Собираемся на тренировку. Спрашиваю: "Чем вы там занимаетесь?"
- Сначала разбежка, потом разминка, а потом туда-сюда футбол!
- Что значит "туда-сюда"?
- Мяч пинать будем!
- А куда пинать-то будете?
- В ворота, бабушка, в ворота! --- Любознательная | | Лайк (2) |
16 февраля 2020 22:18 ШАНТАЖИСТКА
Странная штука «воспитание». Вчера ещё ты детей воспитывал, а сегодня уже они тебя! Моя дорогая доченька в порыве «праведного гнева» иногда бросает мне в лицо: «А ты, вообще, её с ложечки кормишь!»
Что ответишь? Она же не поймёт, ей до звания «бабушки», как до Китая пешком! Мне уже не надо быть строгой и правильной, для этого есть родители! Для меня все средства хороши, лишь бы цели добиться!
А цель у меня простая и ясная, как день, накормить ребёнка нормальной едой во чтобы то не стало! Но это секрет! Наш с Ульянкой секрет. Маме о нём знать не обязательно!
Опять нашла свой меч! Меч знатный, половина её роста. Встала в позу супергероя и спрашивает: «Где мой плащ?».
Понятное дело, самое главное в супергерое – это его плащ! Роль плаща у нас исполняет мой шейный платок, концы которого завязываются на узел. Получается суперплащ для супергероя!
Отвечаю, что он лежит на месте. Пытаюсь объяснить, но понимаю тщетность своих попыток!
- Где? Покажи, где! Я не знаю, где искать!
Это препирательство продолжается какое-то время и, вдруг, слышу этот ехидный голос:
- Если ты не дашь мне плащ, расскажу маме, что ты меня из ложечки кормишь!
- Что-ооооооооооо?! Ты расскажешь! Это я расскажу, что кормлю тебя как малышку!
В голове видимо «щелкает»:
- Ну, ладно, ладно! Не буду говорить, я пошутила!
Муж просто «рухнул» от смеха:
- Что, шантаж! Ха-ха-ха!
Через полчаса звонит дочь, то, да сё, как дела, как Уля! Ставлю телефон на громкую связь и…. началось:
- А у нас с бабушкой есть секрет, но мы тебе про него не скажем, потому что он секрет. Секрет очень серьёзный….
Чувствую, мамаша начинает нервничать, ещё чуть-чуть и начнётся паника! А Ульянка, болтушка, успевает наворачивать! Говорю, что хватит уже, открой маме секрет.
Секрет был раскрыт, мать выдохнула. Ну никак она не ожидала, что её накручивают такой ерундой! --- Любознательная | | Лайк (1) |
29 февраля 2020 12:07 БАБУШКА ПО ПРОЗВИЩУ …
Примерно год назад, в разговоре с Ульяной, мы выясняли, сколько у неё бабушек, сколько дедушек, как зовут да где живут. И так захотелось мне узнать, кто же из всех бабушек самая главная, решила потешить своё самолюбие и..
- Главная бабушка – это баба Оля!
- Как?! Я тебя растила, я тебя поила… смеюсь! Мне такое положение вещей не понравилось крайне!
- Запомни, Ульяна, для тебя самая главная бабушка – ЭТО Я!
Так и повелось. На вопрос: «Какая я бабушка?», моя малолетняя внучка чётко и ответственно рапортует, как солдат: «Ты – моя самая главная бабушка!»
В нашем детстве бабушки звались по-разному. Татьяна Ивановна была бабонькой, а Ульяна Артемьевна – бабулей.
Меня внучка зовет бабулечкой, бабулей! Когда сильно наскучается, обнимает, кладёт руки на щёки и говорит: «Бабочка моя!», а если злится или обижается, то обзывает бабкой!
Выходной, в доме суета, каждому что-нибудь надо, никакого покоя! Ульянка тоже что-то требует, я не соглашаюсь, отказываю, она злиться: «Бабка!» и шмыг в комнату. Муж смеётся:
- Получила!
- Как ты меня назвала?
Шкода выглядывает из-за угла и уверенно так отвечает: « Никак! Бабочкой!»
Вот так я и стала бабушкой по прозвищу «Самая главная бабочка-бабка!» --- Любознательная | | Лайк (1) |
8 марта 2020 21:33 ДРУЖБА ЖЕНСКАЯ
Одна из моих подруг позвонила однажды и сказала: «Хочу, чтобы мы собрались! Подарков мне не надо, каждый со своим!»
Нам понравилось, так и повелось! Праздник ли, день рождение – мы вместе! Никто ни к чему не готовится, никаких обязательств, стол – «полная чаша», мы же женщины! Презенты и сюрпризики, само собой, как без них!
Сегодня встретились у меня, восьмое марта же, праздник! Из мужчин только мой муж, в конце концов, мы же девочками собираемся, дети не в счёт! Да, и без мужчины не обойтись, шашлычок пожарить, вкусняшку разлить, кому доверишь?!
Опять же, мой поющий мужчина, караоке настроил. Горланили, танцевали! Дети, правда, сначала, из своей комнаты выглядывали, смотрели недоумённо, потом смирились, с нами стали «с ума сходить»!
Праздник прошел весело и шумно, отрывались, как могли, но домой пошли в трезвом уме и светлой памяти. Мы же из тех ответственных, которые «яжемать!»
Радость, вот чувство, которое переполняет сейчас мою душу! Радость от того, что есть в моей жизни девчонки, с которыми прошли не один десяток лет и выпили ни одну бутылочку, а много!
И никакие жизненные обстоятельства не могут сломить эту силу нашей женской дружбы! Да будет так! --- Любознательная | | Лайк (1) |
|