Трофимовские истории
Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!
Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
20 сентября 2023 20:54 +++
Спускаюсь по лестнице с третьего на первый этаж. Навстречу поднимается Влад, мальчонка почти шести лет. Говорю: - Привет, куда идёшь? Смотрит на меня и поднимается дальше: - Влад, ты куда пошёл? - Я? К Татьяне Анатольевне! - А я по-твоему кто? - Ой! --- Любознательная | | |
19 октября 2023 20:29 +++ Интересная штука человеческая память. Вот просит меня внучка рассказать ей не сказочную сказку на ночь, и я не могу вспомнить ни одной семейной истории, хоть и пишу их постоянно. А давно рассказанные и успешно забытые уже истории вдруг всплывают в памяти ни с того, ни с сего!
Созваниваюсь с приятельницей, она теперь в статусе «мать школьника, которому ставят отметки». Переживает, как там сынуля написал диктант! Вечером пишет: - Диктант мы написали на 2/5 и хохочущий смайлик.
А память услужливо выдаёт мне слова моей мамы: - Когда ты получила первую двойку, я купила торт! Ты округлила глаза и спросила: - Зачем? - Моя дочь докатилась до двоек! Вот с этим я тебя и поздравляю!
И в этом вся моя мама! Может поэтому, моё детство было таким счастливым, оно просто было добрым! --- Любознательная | | Лайк (1) |
2 ноября 2023 10:27 Переписка+++- С Днём рождения! - Спасибо. А где открытка и добрые слова? - Я не знаю. - В инете найди, ты же у меня продвинутая деваха. - Я сейчас не смогу сделать тебе открытку. И у тебя слова неправильные: не инет, а интернет. И ещё не деваха, а девка! +++- Бабушка, мне мама не хочет резать колбаску, а я не могу её порезать. - Кусай прямо от колбасного батона, скажи, я разрешила! - Ну, я хочу нормальный бутербродик. - Тогда пыхти и отрезай! - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - За что? - За кусание колбасы! В итоге, нарезали вместе --- Любознательная | | Лайк (2) |
30 ноября 2023 13:43 +++
Не очень давно у моей внучки родился брат, естественно, он перетянул на себя «одеяло» внимания родителей. Уля стала старшей сестрой, не единственным ребёнком в семье со всеми вытекающими отсюда последствиями! А тут заболела, затемпературила и мамино внимание к её персоне многократно усилилось. Прошло время, болезнь отступила и температура ушла: - Дай градусник, я температуру померю. Ушла, приходит и говорит: - 38 и 2! Мать в ужасе, ощупывает лоб, вроде не горячая: - Мерь ещё раз, при мне. Нормальная температура 36 и 7. - Ты, что, градусник на обогревателе грела?! - Мама, да ты что! Я бы никогда не додумалась до этого! Только на батареи! --- Любознательная | | Лайк (1) |
8 февраля 2024 19:44 Первое впечатление
Напротив друг друга сидят дочь и внучка. По центру чуть в стороне лежит на животе, подперев подбородок рукой, пятимесячный внук. Он очень внимательно, не шевелясь, слушает их эмоциональную дискуссию о династии Рюриковичей. Я так и замерла в дверном проёме от этой уморительной картины. В реальности всё оказалось гораздо прозаичней. Дамы изучали предмет «Окружающий мир», немного спорили, а Иван «грыз» свои пальцы, зубыыыы, знаете ли, вот-вот должны проклюнуться! --- Любознательная | | Лайк (1) |
18 февраля 2024 18:05 +++Учительница первого класса рассказывает: - Сегодня говорили о хлебе. Дети так воодушевились! Одна девочка вся на эмоциях: «Я так люблю хлеб, так люблю, потому что я нахлебница!» Бабушка Татьяна Ивановна очень любила размачивать сухари в обычной воде и ела их в таком виде. Я пыталась подражать, а мама удивлённо спрашивала: «Вкусно? Как ты их ешь!» Неее, не вкусно было! Вкусно, когда хлеб свежий с клубничным вареньем и коровьим молоком. Любимый перекус был у нас с подружками в детстве, сейчас уже такая еда не в почёте. В голодные 90-е мама сама пекла хлеб, а мы ждали, чтобы ещё на горячем хлебе растопить сливочное масло. Смешно, голодные 90-е и сливочное масло, но было, было. Девчонки мои, пока были маленькие, ели хлеб просто так, без ничего. Хлеб, ради хлеба! Корочка хрустящего хлеба, натёртая чесноком и немного, а у кого-то и много, подсолённая пользуется спросом в нашей семье и сейчас. Вот такие воспоминания о хлебе навеяла юная «нахлебница». --- Любознательная | | Лайк (2) |
12 мая 2024 18:48 *** Дальневосточный брат прислал видео, в нём и дом, и хозяйство, и огород, прямо в детство окунулась! А потом – сопки, заострил внимание, камера медленно так по ним «взглядом шла», то приближая картинку, то удаляя…
Нахлынуло!
Традиционно летние каникулы у бабы Маши в Улитовке, все три месяца! Родители приезжали по выходным, в эту субботу на вечернем автобусе мама должна была привезти мороженое! Я была в ожидании, с Петей поделилась радостной новостью и отправилась с Катей гулять. Как часто бывало, пошли на сопки, откуда-то и Петя появился, к нам присоединился, пугал нас, что-то рассказывал и так же внезапно исчез. А мы видать загулялись, даааа. Пришла я домой, все на нервах, мама даже отлупить хотела, да баба Маша заступилась, так поругали чуток. На мой вопрос: «Где мороженое?», поставили передо мной почти пустую литровую банку, на дне которой «плавало» тёплое растаявшее мороженое. У бабушки холодильника не было, пока довезли, пока я соизволила прийти, вот и получила вкуснятину! Обидно было, ещё этот «препротивный» Петечка насмехается, он то нормального мороженого успел поесть, не то, что я! --- Любознательная | | Лайк (2) |
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | Идёт занятие. Ребёнок подходит к педагогу и говорит: - Наталья Ивановна, Вы сегодня такая красивая! Можно мне в туалет сходить? --- Любознательная | | |
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | История с работы Беседуют двое. Первый: - Надо Машке позвонить! Второй думает, что вроде бы его девушку как-то по-другому зовут: - Так звони! Первый: - Куда звонить? Второй: - Сам же сказал, что надо Машке позвонить! Первый: - Глухомань! Я сказал: «Надо ромашки заварить!» --- Любознательная | | |
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | От коллеги - Пошли с маленьким сыном сдавать кровь из пальца. Я, чтобы он не плакал, шепчу ему: «Повторяй, мне не больно!» - Выходим из кабинета, он приговаривает: «Мне не больно, мне не больно!» Увидел людей, быстро вытянул руку с пальцем и захныкал: - Она мне дырку в пальце сделала! А-а-а-а-а-а! Сын давно вырос, сам недавно стал папой, а история сохранилась, благодаря его маме. --- Любознательная | | |
|