Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166
+++

Спускаюсь по лестнице с третьего на первый этаж. Навстречу поднимается Влад, мальчонка почти шести лет. Говорю:
- Привет, куда идёшь?
Смотрит на меня и поднимается дальше:
- Влад, ты куда пошёл?
- Я? К Татьяне Анатольевне!
- А я по-твоему кто?
- Ой!
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Интересная штука человеческая память. Вот просит меня внучка рассказать ей не сказочную сказку на ночь, и я не могу вспомнить ни одной семейной истории, хоть и пишу их постоянно. А давно рассказанные и успешно забытые уже истории вдруг всплывают в памяти ни с того, ни с сего!

Созваниваюсь с приятельницей, она теперь в статусе «мать школьника, которому ставят отметки». Переживает, как там сынуля написал диктант! Вечером пишет:
- Диктант мы написали на 2/5 и хохочущий смайлик.

А память услужливо выдаёт мне слова моей мамы:
- Когда ты получила первую двойку, я купила торт! Ты округлила глаза и спросила:
- Зачем?
- Моя дочь докатилась до двоек! Вот с этим я тебя и поздравляю!

И в этом вся моя мама! Может поэтому, моё детство было таким счастливым, оно просто было добрым!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Переписка

+++
- С Днём рождения!
- Спасибо. А где открытка и добрые слова?
- Я не знаю.
- В инете найди, ты же у меня продвинутая деваха.
- Я сейчас не смогу сделать тебе открытку. И у тебя слова неправильные: не инет, а интернет. И ещё не деваха, а девка!

+++
- Бабушка, мне мама не хочет резать колбаску, а я не могу её порезать.
- Кусай прямо от колбасного батона, скажи, я разрешила!
- Ну, я хочу нормальный бутербродик.
- Тогда пыхти и отрезай!
- Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- За что?
- За кусание колбасы!
В итоге, нарезали вместе 101.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++

Не очень давно у моей внучки родился брат, естественно, он перетянул на себя «одеяло» внимания родителей. Уля стала старшей сестрой, не единственным ребёнком в семье со всеми вытекающими отсюда последствиями! А тут заболела, затемпературила и мамино внимание к её персоне многократно усилилось. Прошло время, болезнь отступила и температура ушла:
- Дай градусник, я температуру померю.
Ушла, приходит и говорит:
- 38 и 2!
Мать в ужасе, ощупывает лоб, вроде не горячая:
- Мерь ещё раз, при мне.
Нормальная температура 36 и 7.
- Ты, что, градусник на обогревателе грела?!
- Мама, да ты что! Я бы никогда не додумалась до этого! Только на батареи!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Первое впечатление

Напротив друг друга сидят дочь и внучка. По центру чуть в стороне лежит на животе, подперев подбородок рукой, пятимесячный внук. Он очень внимательно, не шевелясь, слушает их эмоциональную дискуссию о династии Рюриковичей. Я так и замерла в дверном проёме от этой уморительной картины. В реальности всё оказалось гораздо прозаичней. Дамы изучали предмет «Окружающий мир», немного спорили, а Иван «грыз» свои пальцы, зубыыыы, знаете ли, вот-вот должны проклюнуться!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Учительница первого класса рассказывает:
- Сегодня говорили о хлебе. Дети так воодушевились! Одна девочка вся на эмоциях: «Я так люблю хлеб, так люблю, потому что я нахлебница!»

Бабушка Татьяна Ивановна очень любила размачивать сухари в обычной воде и ела их в таком виде. Я пыталась подражать, а мама удивлённо спрашивала: «Вкусно? Как ты их ешь!»

Неее, не вкусно было! Вкусно, когда хлеб свежий с клубничным вареньем и коровьим молоком. Любимый перекус был у нас с подружками в детстве, сейчас уже такая еда не в почёте.

В голодные 90-е мама сама пекла хлеб, а мы ждали, чтобы ещё на горячем хлебе растопить сливочное масло. Смешно, голодные 90-е и сливочное масло, но было, было.

Девчонки мои, пока были маленькие, ели хлеб просто так, без ничего. Хлеб, ради хлеба!

Корочка хрустящего хлеба, натёртая чесноком и немного, а у кого-то и много, подсолённая пользуется спросом в нашей семье и сейчас.

Вот такие воспоминания о хлебе навеяла юная «нахлебница». 101.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Дальневосточный брат прислал видео, в нём и дом, и хозяйство, и огород, прямо в детство окунулась! А потом – сопки, заострил внимание, камера медленно так по ним «взглядом шла», то приближая картинку, то удаляя…

Нахлынуло!

Традиционно летние каникулы у бабы Маши в Улитовке, все три месяца! Родители приезжали по выходным, в эту субботу на вечернем автобусе мама должна была привезти мороженое! Я была в ожидании, с Петей поделилась радостной новостью и отправилась с Катей гулять. Как часто бывало, пошли на сопки, откуда-то и Петя появился, к нам присоединился, пугал нас, что-то рассказывал и так же внезапно исчез. А мы видать загулялись, даааа. Пришла я домой, все на нервах, мама даже отлупить хотела, да баба Маша заступилась, так поругали чуток. На мой вопрос: «Где мороженое?», поставили передо мной почти пустую литровую банку, на дне которой «плавало» тёплое растаявшее мороженое. У бабушки холодильника не было, пока довезли, пока я соизволила прийти, вот и получила вкуснятину! Обидно было, ещё этот «препротивный» Петечка насмехается, он то нормального мороженого успел поесть, не то, что я!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Идёт занятие. Ребёнок подходит к педагогу и говорит:
- Наталья Ивановна, Вы сегодня такая красивая! Можно мне в туалет сходить?
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
История с работы
Беседуют двое.
Первый:
- Надо Машке позвонить!
Второй думает, что вроде бы его девушку как-то по-другому зовут:
- Так звони!
Первый:
- Куда звонить?
Второй:
- Сам же сказал, что надо Машке позвонить!
Первый:
- Глухомань! Я сказал: «Надо ромашки заварить!»
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
От коллеги
- Пошли с маленьким сыном сдавать кровь из пальца. Я, чтобы он не плакал, шепчу ему: «Повторяй, мне не больно!»
- Выходим из кабинета, он приговаривает: «Мне не больно, мне не больно!» Увидел людей, быстро вытянул руку с пальцем и захныкал:
- Она мне дырку в пальце сделала! А-а-а-а-а-а!
Сын давно вырос, сам недавно стал папой, а история сохранилась, благодаря его маме.
---
Любознательная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈