Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 *
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1216
История с работы
Беседуют двое.
Первый:
- Надо Машке позвонить!
Второй думает, что вроде бы его девушку как-то по-другому зовут:
- Так звони!
Первый:
- Куда звонить?
Второй:
- Сам же сказал, что надо Машке позвонить!
Первый:
- Глухомань! Я сказал: «Надо ромашки заварить!»
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
От коллеги
- Пошли с маленьким сыном сдавать кровь из пальца. Я, чтобы он не плакал, шепчу ему: «Повторяй, мне не больно!»
- Выходим из кабинета, он приговаривает: «Мне не больно, мне не больно!» Увидел людей, быстро вытянул руку с пальцем и захныкал:
- Она мне дырку в пальце сделала! А-а-а-а-а-а!
Сын давно вырос, сам недавно стал папой, а история сохранилась, благодаря его маме.
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Мишане 8 лет, такой неугомонный! Стоит в шортах, все ноги в ссадинах, места живого нет! Спрашиваю: «Откуда?», отмахивается: «Ерунда, упал». Бежит, мяч впереди, запинается о свою же ногу и «грохается» на асфальт во весь свой не такой уж маленький рост. Замираю и слышу: «ААААААА!» Подскакивает, осматривает свои раны: «Это было, это тоже…», потирает ушибленный локоть и резюмирует: «А, ну всё нормально!» и бежит дальше гонять мяч. «Мальчишки!», как говаривал математик из Электроника.
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Мой брат

Много лет назад, сейчас то время называют девяностые, мой брат Саша повёз меня домой. Я сидела на переднем пассажирском сидении, впереди ехал грузовик с большой оцинкованной будкой. Машина резко затормозила, а я непроизвольно зажмурила глаза от страха. Вдруг слышу серьёзный ровный голос брата:
- Нет, Таня, так ты его не остановишь.
Открываю глаза, руки вытянуты вперёд и почти касаются лобового стекла. В тот момент я чётко поняла, что водитель из меня не получится sad.gif
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Эти дамочки живут в одном доме, только в разных подъездах. Раньше иногда здоровались во дворе, но не дружили. Дети подросли, стали играть в дворовой песочнице, а мамаши сидеть на одной лавочке.
Подружились!
Стали собираться «девочками», оставив детей с папашами. Однажды засиделись допоздна, и где-то в районе половины второго ночи часть дамочек отправилась домой в соседний подъезд. С собой захватили мусор.
Тихий тёмный двор, безлунная ночь, дамочки неспешно идут к мусорке, переговариваются. Подходят к темнеющим бакам и вдруг неожиданно в этой кромешной темноте появляется лицо без тела.
Тишину двора разрывает душераздирающий женский многоголосный визг! Лицо же невозмутимо спрашивает: «Чё орёте?!» и визг сменяется истерическим хохотом.
После этого случая мужья частенько подшучивают над своими дамочками, указывая на женщину у мусорных баков: "Смотри, вон опять твоя подруга делом занята".
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
История от Александра, участника форума ВГД. Его предки жили в той самой Малиновке, куда мои предки постоянно ездили за дровами, грибами да ягодами. Спасибооо 101.gif

Жил я у своего дедушки и бабушки в Малиновке в далёкие 50-е годы прошлого века. Хатенка была малюсенькая: сени, комната с русской печкой и вторая смежная комната с фикусами, геранями и ещё разными цветами в горшках. Дед держал пчёл и очень любил медовуху, которую он готовил каждый год и не по одному заходу. Вот в очередной раз достал он свою огромную бутыль из толстенного стекла, приготовил солод, залил свежим мёдом и поставил на печку, чтобы бродила. Бутылку заткнул толстенной деревянной пробкой и подложил под пробку дополнительно деревяшки так, чтобы пробка упиралась в потолок. Походит походит дед да и залезет на печку, приложит ухо к бутыли и довольный хмыкает, бродит медовуха, шумит, сигналы деду посылает, что всё идёт как надо. Прошло несколько дней и приготовился дед уже снять бутыль с печки и поставить её в другое место, где нет такого нагрева как на печи. Для пущей уверенности решил ещё ночку подождать, чтобы уж отбродила гарантированно. Заснули мы, но не надолго. Посередине ночи раздался сильный взрыв. Бабушка чуть инфаркт не заработала, а дед подлетел с кровати и бросился на кухню к своей бутыли. Когда зажёг лампу отпрянул в ужасе - бутыль разорвало на мелкие осколки, вся комната в пене, в воздухе приятный запах медовухи. Долго убирали осколки и всё остальное. Бабушка нещадно ругала деда, а тот долго вспоминал этот случай и больше никогда не затыкал бутылку так плотно и с упором в потолок.
---
Любознательная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 *
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈