Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166
И три куста

- Ты помнишь, что у твоей мамы завтра день рождение?
- Правда! Я не знала!
- Вот если бы ты не тратила все свои деньги, то купила бы ей цветы, а так, хоть открытку нарисуй!
На следующий день после английского звонит:
- Скинь мне денег на карту, куплю маме розочку.
Перезванивает и радостно сообщает:
- Купила четыре цветка!
Я в шоке! Ладно ребёнок не знает или не понимает, что живому человеку не дарят чётное количество цветов, но продавец ведь человек взрослый! Требую, чтобы она вернула один цветок назад. Ульяна не согласна, она уже всё оплатила, поэтому, чтобы не слушать мои вопли, быстро и невозмутимо сообщает, что перезвонит.
- Баба, ты не переживай, я купила розу и три куста! – сообщает мне внучка, спустя несколько минут.
- Ну, если три куста, это совсем другое дело! Уже целый букет получается!
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++

Спускаюсь по лестнице с третьего на первый этаж. Навстречу поднимается Влад, мальчонка почти шести лет. Говорю:
- Привет, куда идёшь?
Смотрит на меня и поднимается дальше:
- Влад, ты куда пошёл?
- Я? К Татьяне Анатольевне!
- А я по-твоему кто?
- Ой!
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Интересная штука человеческая память. Вот просит меня внучка рассказать ей не сказочную сказку на ночь, и я не могу вспомнить ни одной семейной истории, хоть и пишу их постоянно. А давно рассказанные и успешно забытые уже истории вдруг всплывают в памяти ни с того, ни с сего!

Созваниваюсь с приятельницей, она теперь в статусе «мать школьника, которому ставят отметки». Переживает, как там сынуля написал диктант! Вечером пишет:
- Диктант мы написали на 2/5 и хохочущий смайлик.

А память услужливо выдаёт мне слова моей мамы:
- Когда ты получила первую двойку, я купила торт! Ты округлила глаза и спросила:
- Зачем?
- Моя дочь докатилась до двоек! Вот с этим я тебя и поздравляю!

И в этом вся моя мама! Может поэтому, моё детство было таким счастливым, оно просто было добрым!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Переписка

+++
- С Днём рождения!
- Спасибо. А где открытка и добрые слова?
- Я не знаю.
- В инете найди, ты же у меня продвинутая деваха.
- Я сейчас не смогу сделать тебе открытку. И у тебя слова неправильные: не инет, а интернет. И ещё не деваха, а девка!

+++
- Бабушка, мне мама не хочет резать колбаску, а я не могу её порезать.
- Кусай прямо от колбасного батона, скажи, я разрешила!
- Ну, я хочу нормальный бутербродик.
- Тогда пыхти и отрезай!
- Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- За что?
- За кусание колбасы!
В итоге, нарезали вместе 101.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++

Не очень давно у моей внучки родился брат, естественно, он перетянул на себя «одеяло» внимания родителей. Уля стала старшей сестрой, не единственным ребёнком в семье со всеми вытекающими отсюда последствиями! А тут заболела, затемпературила и мамино внимание к её персоне многократно усилилось. Прошло время, болезнь отступила и температура ушла:
- Дай градусник, я температуру померю.
Ушла, приходит и говорит:
- 38 и 2!
Мать в ужасе, ощупывает лоб, вроде не горячая:
- Мерь ещё раз, при мне.
Нормальная температура 36 и 7.
- Ты, что, градусник на обогревателе грела?!
- Мама, да ты что! Я бы никогда не додумалась до этого! Только на батареи!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Первое впечатление

Напротив друг друга сидят дочь и внучка. По центру чуть в стороне лежит на животе, подперев подбородок рукой, пятимесячный внук. Он очень внимательно, не шевелясь, слушает их эмоциональную дискуссию о династии Рюриковичей. Я так и замерла в дверном проёме от этой уморительной картины. В реальности всё оказалось гораздо прозаичней. Дамы изучали предмет «Окружающий мир», немного спорили, а Иван «грыз» свои пальцы, зубыыыы, знаете ли, вот-вот должны проклюнуться!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
+++
Учительница первого класса рассказывает:
- Сегодня говорили о хлебе. Дети так воодушевились! Одна девочка вся на эмоциях: «Я так люблю хлеб, так люблю, потому что я нахлебница!»

Бабушка Татьяна Ивановна очень любила размачивать сухари в обычной воде и ела их в таком виде. Я пыталась подражать, а мама удивлённо спрашивала: «Вкусно? Как ты их ешь!»

Неее, не вкусно было! Вкусно, когда хлеб свежий с клубничным вареньем и коровьим молоком. Любимый перекус был у нас с подружками в детстве, сейчас уже такая еда не в почёте.

В голодные 90-е мама сама пекла хлеб, а мы ждали, чтобы ещё на горячем хлебе растопить сливочное масло. Смешно, голодные 90-е и сливочное масло, но было, было.

Девчонки мои, пока были маленькие, ели хлеб просто так, без ничего. Хлеб, ради хлеба!

Корочка хрустящего хлеба, натёртая чесноком и немного, а у кого-то и много, подсолённая пользуется спросом в нашей семье и сейчас.

Вот такие воспоминания о хлебе навеяла юная «нахлебница». 101.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Дальневосточный брат прислал видео, в нём и дом, и хозяйство, и огород, прямо в детство окунулась! А потом – сопки, заострил внимание, камера медленно так по ним «взглядом шла», то приближая картинку, то удаляя…

Нахлынуло!

Традиционно летние каникулы у бабы Маши в Улитовке, все три месяца! Родители приезжали по выходным, в эту субботу на вечернем автобусе мама должна была привезти мороженое! Я была в ожидании, с Петей поделилась радостной новостью и отправилась с Катей гулять. Как часто бывало, пошли на сопки, откуда-то и Петя появился, к нам присоединился, пугал нас, что-то рассказывал и так же внезапно исчез. А мы видать загулялись, даааа. Пришла я домой, все на нервах, мама даже отлупить хотела, да баба Маша заступилась, так поругали чуток. На мой вопрос: «Где мороженое?», поставили передо мной почти пустую литровую банку, на дне которой «плавало» тёплое растаявшее мороженое. У бабушки холодильника не было, пока довезли, пока я соизволила прийти, вот и получила вкуснятину! Обидно было, ещё этот «препротивный» Петечка насмехается, он то нормального мороженого успел поесть, не то, что я!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Идёт занятие. Ребёнок подходит к педагогу и говорит:
- Наталья Ивановна, Вы сегодня такая красивая! Можно мне в туалет сходить?
---
Любознательная
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
История с работы
Беседуют двое.
Первый:
- Надо Машке позвонить!
Второй думает, что вроде бы его девушку как-то по-другому зовут:
- Так звони!
Первый:
- Куда звонить?
Второй:
- Сам же сказал, что надо Машке позвонить!
Первый:
- Глухомань! Я сказал: «Надо ромашки заварить!»
---
Любознательная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈