Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области

Выписки из документов. Сословия: мещане, крестьяне, казаки, военнослужащие. У многих прописаны места прежнего жительства.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
Ipgor
Уточнить место рождения:
1. Записать родственников, их даты/ место рождения
2. Смотреть участников пмв/ вмв
3. Смотреть репрессироанных во время сталинских репрессий
4. Выяснить был ли кто в партии. По номеру партбилета запросить дело в партархиве
5. Работал ли кто на закрытом предприятии? Тоже будет анкета...
6. Изучать архивы ж/д, соответствующие темы на форуме

Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204

Marij написал:
[q]
Уточнить место рождения:
[/q]

Marij
Благодарю Вас за конкретные советы. Сделаю уточнения по пунктам:
1. Все родственники проверены, по ним выхода на МК Шепелева Н.В. нет.
2. Т.к. жили в Харбине, участников ПМВ нет.
3. Таковых нет.
4. Т.к. все члены семейства придерживались монархических взглядов, то обращение в партархив нецелесообразно.
5. В Харбине на закрытых предприятиях не работали.
6. Этот пункт действительно требует дополнительной проработки. Начну с "Справочной книжки по личному составу КВЖД...". В ней нет моего персонажа. Кроме того актуальность на дату 01.01.1915, а во всех ссылках на вгд указано на 01.01.1905? Ошибка?
Если будут еще подсказки по конкретным архивам, просьба сообщить.
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Lia_lu написал:
[q]
анкетные "воспоминания" это не факт,
[/q]

Lia_lu мне кажется вы немного термины попутали. Я же писал, что все данные взяты из Хабаровского архива и РГИА (телеграммы о назначении на должность, Сборник приказов по КВЖД).
Предложение с Ж.Д. училищем очень важное. Спасибо, попробую проработать.
Все-таки хотелось бы услышать именно от знатоков этой темы в какой именно архив мне первоначально обращаться по возникшим вопросам?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Ipgor написал:
[q]
мне кажется вы термины попутали
[/q]

Я ничего не попутала, как вы выражаетесь. А признаю фактом работу машинистом. И советую посмотреть, где можно было получить такое образование. И там поискать "следы" происхождения.

Ipgor написал:
[q]
Какие анкетные "воспоминания"?
[/q]

Те, что в анкете сына, про "крестьянина Никольск-Уссурийского уезда."

Ipgor написал:
[q]
Хотелось бы услышать именно от знатоков этой темы
[/q]

А вот тут, не могу с вами не согласиться. Очень хотелось бы. happy.gif

Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1169
Ну, вы даёте, ребята. biggrin1.gif Это дневниковая тема, знатоки здесь https://forum.vgd.ru/18/3261/

В этой теме помощь оказывается по мере сил и возможностей, если удаётся что-то найти при собственном поиске.

Самый большой архив, куда "стекалась" вся информация это РГИА ДВ https://rgiadv.ru/
---
Любознательная
Лайк (2)
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.

Ishim627400 написал:
[q]
Ну, вы даёте, ребята.
[/q]

и вы представляете, нашла Ipgor хорошую семью Шепелевых в Ольгинском узде, образованные, в восприемниках сплошь приличные люди, дочь учительница..., не берет, говорит, хочу с Никольск-Уссурийского уезда и всё тут! biggrin1.gif

Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1169
А у меня есть списки, составленные по МК Никольск-Уссурийского Собора с 1875 по 1889 г.г. Запустила поиск по фамилии - 0 результатов, такая фамилия не встречается.

Зато, нейросеть Яндекса выдаёт фамилию Шепелев в 1906 и 1910 г.г., не искомого Шепелева, конечно, но всё же. Оба не местные.

Предлагать не решаюсь, такой напор biggrin1.gif
---
Любознательная
Лайк (2)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Ishim627400 написал:
[q]
Предлагать не решаюсь, такой напор
[/q]

Друзья, серьезно, благодарен вам за помощь. Я, конечно, это видел. Ну, не мои пока. Надеюсь найду. Даже в РГБ уже был.
🤔
---
Лайк (1)
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.

Ipgor написал:
[q]
Я, конечно, это видел
[/q]

Извините, а Валентина Николаевна то хоть ваша?
Почему у отца отчество указано не Васильевич а Николаевич?

Прикрепленный файл: IMG_6585.jpeg
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Lia_lu написал:
[q]
Валентина Николаевна то хоть ваша?
[/q]

Спасибо.
Нет, не моя. Валентина Николаевна в эти годы не была замужем, а отец все-таки точно Николай Васильевич.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ishim627400 » Из Центра в Сибирь и на Дальний Восток » Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области [тема №123593]
Вверх ⇈