Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
Выписки из документов. Сословия: мещане, крестьяне, казаки, военнослужащие. У многих прописаны места прежнего жительства.
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
5 декабря 2023 14:39 5 декабря 2023 14:40 Ipgor Уточнить место рождения: 1. Записать родственников, их даты/ место рождения 2. Смотреть участников пмв/ вмв 3. Смотреть репрессироанных во время сталинских репрессий 4. Выяснить был ли кто в партии. По номеру партбилета запросить дело в партархиве 5. Работал ли кто на закрытом предприятии? Тоже будет анкета... 6. Изучать архивы ж/д, соответствующие темы на форуме
| | |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
6 декабря 2023 10:10 6 декабря 2023 15:35 Marij написал: [q] Уточнить место рождения:[/q]
Marij Благодарю Вас за конкретные советы. Сделаю уточнения по пунктам: 1. Все родственники проверены, по ним выхода на МК Шепелева Н.В. нет. 2. Т.к. жили в Харбине, участников ПМВ нет. 3. Таковых нет. 4. Т.к. все члены семейства придерживались монархических взглядов, то обращение в партархив нецелесообразно. 5. В Харбине на закрытых предприятиях не работали. 6. Этот пункт действительно требует дополнительной проработки. Начну с "Справочной книжки по личному составу КВЖД...". В ней нет моего персонажа. Кроме того актуальность на дату 01.01.1915, а во всех ссылках на вгд указано на 01.01.1905? Ошибка? Если будут еще подсказки по конкретным архивам, просьба сообщить. --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
| Наверх ##
7 декабря 2023 13:56 7 декабря 2023 14:37 Lia_lu написал: [q] анкетные "воспоминания" это не факт,[/q]
Lia_lu мне кажется вы немного термины попутали. Я же писал, что все данные взяты из Хабаровского архива и РГИА (телеграммы о назначении на должность, Сборник приказов по КВЖД). Предложение с Ж.Д. училищем очень важное. Спасибо, попробую проработать. Все-таки хотелось бы услышать именно от знатоков этой темы в какой именно архив мне первоначально обращаться по возникшим вопросам? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
Lia_lu Участник
7 декабря 2023 14:52 Ipgor написал: [q] мне кажется вы термины попутали[/q]
Я ничего не попутала, как вы выражаетесь. А признаю фактом работу машинистом. И советую посмотреть, где можно было получить такое образование. И там поискать "следы" происхождения. Ipgor написал: [q] Какие анкетные "воспоминания"?[/q]
Те, что в анкете сына, про "крестьянина Никольск-Уссурийского уезда." Ipgor написал: [q] Хотелось бы услышать именно от знатоков этой темы[/q]
А вот тут, не могу с вами не согласиться. Очень хотелось бы. | | |
Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
7 декабря 2023 16:01 Ну, вы даёте, ребята.  Это дневниковая тема, знатоки здесь https://forum.vgd.ru/18/3261/В этой теме помощь оказывается по мере сил и возможностей, если удаётся что-то найти при собственном поиске. Самый большой архив, куда "стекалась" вся информация это РГИА ДВ https://rgiadv.ru/ --- Любознательная | | Лайк (2) |
Lia_lu Участник
7 декабря 2023 16:15 Ishim627400 написал: [q] Ну, вы даёте, ребята. [/q]
и вы представляете, нашла Ipgor хорошую семью Шепелевых в Ольгинском узде, образованные, в восприемниках сплошь приличные люди, дочь учительница..., не берет, говорит, хочу с Никольск-Уссурийского уезда и всё тут! | | Лайк (2) |
Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
7 декабря 2023 17:22 А у меня есть списки, составленные по МК Никольск-Уссурийского Собора с 1875 по 1889 г.г. Запустила поиск по фамилии - 0 результатов, такая фамилия не встречается. Зато, нейросеть Яндекса выдаёт фамилию Шепелев в 1906 и 1910 г.г., не искомого Шепелева, конечно, но всё же. Оба не местные. Предлагать не решаюсь, такой напор --- Любознательная | | Лайк (2) |
| Наверх ##
7 декабря 2023 18:06 7 декабря 2023 18:26 Ishim627400 написал: [q] Предлагать не решаюсь, такой напор[/q]
Друзья, серьезно, благодарен вам за помощь. Я, конечно, это видел. Ну, не мои пока. Надеюсь найду. Даже в РГБ уже был. 🤔 --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | Лайк (1) |
Lia_lu Участник
7 декабря 2023 18:36 Ipgor написал: [q] Я, конечно, это видел[/q]
Извините, а Валентина Николаевна то хоть ваша? Почему у отца отчество указано не Васильевич а Николаевич?
 | | |
| Наверх ##
8 декабря 2023 10:10 Lia_lu написал: [q] Валентина Николаевна то хоть ваша?[/q]
Спасибо. Нет, не моя. Валентина Николаевна в эти годы не была замужем, а отец все-таки точно Николай Васильевич. --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|